Тыквенная запеканка без творога

Содержание
  1. 1. Запеканка из тыквы с манкой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. 3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. 4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 8. Творожная запеканка с маком в тыкве
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Классическая запеканка из тыквы в духовке
  32. Простой рецепт тыквенной запеканки с яблоками
  33. Видео рецепт творожного десерта «Зебра»
  34. Запеканка из тыквы с манкой
  35. Быстрый и вкусный рецепт с творогом и манкой
  36. Как испечь тыквенную запеканку с рисом без добавления муки и манки
  37. Вкусный диетический десерт из тыквы, моркови и яблок
  38. Рецепт на кефире без муки и яиц
  39. Соленая запеканка из тыквы с мясом или фаршем
  40. Тыквенно-творожная запеканка
  41. Творожно-тыквенная запеканка с маком
  42. Тыквенная запеканка
  43. Запеканка «Воздушная»
  44. Тыквенно-рисовая запеканка
  45. Запеканка из тыквы
  46. Тыквенно-яблочная запеканка
  47. Тыквенно-творожная запеканка
  48. Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
  49. Творожная запеканка с тыквой

Вы можете приготовить эти вкусные и ароматные блюда на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100-150 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм манной крупы;
  • легкое растительное масло;
  • сахарная пудра — по желанию.

Приготовление

Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и залейте молоком. Варите в течение 20-30 минут до мягкости.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком яичные желтки и сахар. Добавьте соль в яичные белки и с помощью миксера превратите их в пушистую пену.

Приготовьте тыквенное пюре с помощью блендера. Добавьте манную крупу, яичные желтки и сахар и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте жиром форму для выпечки и выложите на нее тыквенную смесь. Поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна быть золотисто-коричневого цвета.

Оставьте полностью остывать на несколько часов. Перед подачей на стол запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100-150 грамм сахара;
  • ваниль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • масло.

Приготовление

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, положите в форму для выпечки и запекайте при 200°C в течение 20-30 минут до мягкости. Дать остыть и пюрировать блендером или ступкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50-75 г сахара, ваниль и 2 ст. л. манки и хорошо перемешайте.

Смешайте или взбейте в блендере творог, яйцо, ваниль, оставшийся сахар и манную крупу.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тыквенное пюре и творог в форму, аккуратно разравнивая лопаточкой. Выпекайте при 180°C в течение 45-50 минут.

Дайте запеканке остыть перед разделкой.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150-200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для размазывания;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мед — по желанию.

Приготовление

Влейте молоко в рис и варите, помешивая, до мягкости. Тем временем замочите сухофрукты в кипящей воде.

С помощью миксера взбейте растопленное масло и сахар до состояния гладкой пасты. Добавьте яйца по одному за раз и сразу же взбейте миксером. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Сложите остывший рис в яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте тертую тыкву и сухофрукты и хорошо перемешайте.

Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Разложите тыквенную смесь по форме и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, примерно на 1 час.

Дайте запеканке остыть перед нарезкой и по желанию полейте медом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50-100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут до готовности. Слейте воду с овощей и разомните их с помощью ступки или блендера.

Очистите и натрите на крупной терке яблоки и соедините их с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте манную крупу, снова перемешайте и оставьте подниматься на 20 минут.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Выложите тыквенную смесь в форму, разровняйте и выпекайте при 180°C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г кишмиша;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • Немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл светлых сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и кишмиш кипятком. Нарежьте тыкву ломтиками средней толщины. Положите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7-10 минут до мягкости. Промойте в дуршлаге, чтобы слить жидкость.

Смажьте блюдо для запекания маслом. Мелко нарежьте чернослив кубиками. Разложите тыкву на блюде и посыпьте сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошо перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 30 минут. Дайте запеканке немного остыть перед разделкой.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца; 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для размазывания;
  • 150 мл двойных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Сварите рис до мягкости и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавьте тыкву и тертую морковь, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте смесь.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом. Выложите в него приготовленную смесь и разровняйте. Выпекайте 35-40 минут при 200°C. Можно подавать теплым или холодным.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г сушеных абрикосов;
  • 600 г творога;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тертая апельсиновая цедра — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут до мягкости. Промойте в дуршлаге, чтобы слить лишнюю жидкость.

Пока тыква готовится, замочите абрикосы в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Поместите творог, сахар, куркуму, апельсиновую цедру и крахмал в миску и смешайте до состояния гладкой пасты. Добавьте тыкву и абрикосы и хорошо перемешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте при 180°C в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте им подрумяниться. Оставьте остывать перед нарезкой.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 ст. ложка кондитерской муки.

Приготовление

Вымойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семена. В центр насыпьте сахар и распределите его по мякоти тыквы. Смешайте вместе творог, яйца, ваниль, сахар и семена мака.

Наполните тыкву творожной смесью и накройте срезанной верхушкой. Выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 1 часа. Дайте остыть перед нарезкой.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного масла;
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите на крупной терке тыкву и сыр, переложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу на средние кусочки, приправьте солью и перцем.

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину тыквенной смеси на дно, сверху положите курицу и покройте оставшейся тыквой. Выпекайте при 200°C в течение примерно одного часа.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла;
  • Несколько столовых ложек муки;
  • Немного сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца
  • Соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. Разогрейте масло в сковороде. Обмакните ломтики тыквы в муку и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и разложите на дне запеченную тыкву. Нарежьте сыр крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Разложите сверху тонкие ломтики помидоров.

Взбейте яйца венчиком с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошо перемешайте.

Залейте яичную смесь в запеканку и разогрейте духовку до 180°C на 30 минут.

Тыкву можно использовать по-разному: от супов и каш до пирогов, джемов и цукатов. Но это еще не все: нам еще предстоит попробовать тыквенную запеканку, королеву урожая. Его можно сделать сладким или мясным для второго блюда. Все зависит от сорта и сладости овоща. Например, в конце статьи я расскажу вам, как приготовить блюдо с фаршем.

Сегодня мы будем готовить наше блюдо в духовке. В рецептах я всегда указываю время и температуру духовки, но все равно действую по вашей методике.

Кроме того, запеканки содержат минимальное количество манки и муки, поэтому они не будут держать форму так хорошо, как пироги. И они получаются немного влажными в середине. Поэтому их следует вынимать из банки и есть только после полного остывания. В противном случае он может рассыпаться в руках. Это важное дополнение!

Теперь приступим к приготовлению.

Классическая запеканка из тыквы в духовке

Давайте начнем с простой версии. Он немного похож на блинчик, но все же не имеет той же текстуры. Лучше есть запеканку, когда она остынет, тогда она не будет казаться недожаренной. Времени приготовления, указанного в рецепте, вполне достаточно для полной готовности.

Возьмите:

  • 450 г тыквы,
  • 250 г сахара,
  • 200 грамм сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 4 ст. л. апельсинового сока,
  • 20 г сливочного масла.

Разрежьте тыкву пополам. Удалите из тыквы внутренности в виде волокнистой мякоти и семян. Дайте семенам высохнуть.

Затем очистите 450 г овоща от кожицы. Затем натрите готовый кусок на крупной стороне терки. Отложите в сторону на некоторое время.

В глубоком венчике соедините яйца и сахар. И смешайте их миксером до образования небольшой пены.

Возьмите глубокую миску. Положите в него тыкву. Вылейте на него яично-сахарную смесь, затем добавьте сметану.
Вы можете использовать любую сметану, у нас домашняя. Перемешайте смесь.

Теперь возьмите пищевую соду и нанесите на нее апельсиновый сок. Образуется бурная реакция, влейте ее в тесто.

Для аромата можно добавить корицу или ваниль.

Остается только добавить просеянную муку.

Замесите тесто до средней консистенции, не слишком жидкое.

Возьмите форму и смажьте ее бока и дно сливочным маслом. Затем заполните его тестом.


Включите духовку для разогрева до 180 градусов, через 10 минут поставьте запеканку внутрь и готовьте ее 1 час, иногда требуется 1 час и 10 минут.

Затем выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Десерт может немного уменьшиться в размерах.

Вам может показаться, что он недопекся, поэтому остудите его полностью, тогда у вас получится вкусный влажный пирог, который можно разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Простой рецепт тыквенной запеканки с яблоками

Этот овощ прекрасно сочетается с яблоками. Они являются одним из самых доступных продуктов питания для садоводов осенью. Получится красивая и декоративная запеканка. Десерт получается «влажным».

Возьмите:

  • 300 грамм мякоти тыквы,
  • 2 яблока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 10 г пекарского порошка,
  • корицу и соль по вкусу.

Очищенную тыкву натрите на крупной стороне терки. Отложите в сторону. Отдельно натрите на терке одно яблоко. Другую оставьте для украшения. Слейте с яблока небольшое количество сока. Добавьте мякоть к тыкве и приправьте корицей.

Теперь приготовьте жидкую часть торта. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Используйте блендер для быстрого смешивания этих продуктов. Смесь должна быть однородной.

Влейте фруктово-овощную смесь в миксер. Отдельно добавьте пекарский порошок в муку и просейте сухие ингредиенты в жидкие.

Замесить плотное тесто.

Отдельно тонко нарежьте ломтики тыквы и оставшееся яблоко. Это создаст украшение на поверхности десерта.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте внутрь наше тесто для пирога. Разложите подготовленные ломтики красиво сверху.

Выпекайте десерт в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

При желании можно посыпать поверхность сахарной пудрой.

Видео рецепт творожного десерта «Зебра»

Очень красивым десертом является тыквенно-творожная запеканка «Зебра», которую иногда также называют «Мраморной».

Чтобы облегчить задачу, ниже приведен видеорецепт его приготовления.

Хозяйка все подробно объясняет и демонстрирует.

Запеканка из тыквы с манкой

Вместо муки часто используют манную крупу. Он хорошо разбухает и впитывает жидкости. Я подскажу вам, как использовать его для приготовления запеканки.

Возьмите:

  • 1 кг тыквы,
  • 100 грамм манной крупы,
  • 0,5 литра молока,
  • 7 куриных яиц,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 60 г кишмиша по вкусу, по желанию,
  • 7 ложек сахара,
  • щепотка соли.

Очистите королеву овощей и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю и влейте молоко. Включите нагрев и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, пока овощи не станут нежными. Затем, не выключая огонь, пюрируйте их блендером до однородности.

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки и добавьте их к тыкве.


Не забудьте пока не выключать нагрев!

Затем добавьте манную крупу и варите смесь еще 10 минут.

Затем выключите нагрев на плите и подождите, пока тыквенное пюре полностью остынет.

Тем временем начните взбивать яичные белки до жестких пиков. Для этого посыпьте охлажденные яичные белки небольшим количеством соли, чтобы получилась пена. Работайте с миксером, начиная с низкой скорости и доводя ее до максимальной.

Сложите взбитые яичные белки в охлажденное пюре и перемешайте.

Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов около получаса.

Готовая запеканка в горячей форме больше похожа на картофельное пюре и не держит форму, оставьте ее остывать.

Тогда он будет более плотным.

Быстрый и вкусный рецепт с творогом и манкой

Теперь о вкусном десерте с творогом. Если вам нравится ощущение творожных гранул в запеканке, то возьмите домашний продукт, а если нет — то купите готовый творог, перетертый в пасту.

Возьмите:

  • 400 г творога,
  • 500 грамм тыквы,
  • 2 яйца,
  • 90 грамм сахара,
  • 60 грамм манной крупы,
  • 80 мл молока,
  • щепотка соли
  • и 20 грамм сливочного масла.

Удалите семена и шкурку из тыквы. Взвесьте мякоть и нарежьте небольшими кусочками.

Всыпьте манную крупу в молоко, перемешайте и отставьте в сторону для впитывания примерно на 15 минут.

Смешайте яйца и сахар с солью. Взбивайте вместе в течение примерно 1,5 минут.

Раздавите творог вилкой.

Начните приготовление: добавьте манную крупу в творог. Добавьте яйца и сахар. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте тыкву.

Достаньте форму и смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по дну.


Заранее, примерно за 10 минут, включите духовку на 180 градусов.


Выпекайте десерт в течение 1 часа.

Как испечь тыквенную запеканку с рисом без добавления муки и манки

Интересный питательный десерт получается при использовании риса. При его приготовлении не используется мука или манная крупа.

Возьмите:

  • 1 кг тыквы,
  • 3 чашки молока,
  • 0,75 чашки риса,
  • 5 яиц,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 0,4 стакана сахара,
  • Насыпьте молотые сухари или панировочные сухари на дно противня.

Очищенную мякоть тыквы мелко нарежьте или натрите на терке.
Переложить в кастрюлю и добавить 150-200 г воды. Кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут до мягкости.

Промойте рис, смешайте с молоком и высыпьте в тыкву. Продолжайте готовить с момента закипания еще 25 минут.

Затем выключите нагрев и полностью остудите готовую смесь. Взбейте яйца, добавьте растопленное масло и сахар. Замесить тесто.

Возьмите жестяную форму и смажьте ее сливочным маслом. Посыпьте сверху панировочными сухарями. Переверните тесто и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный диетический десерт из тыквы, моркови и яблок

А теперь низкокалорийный фруктово-овощной десерт. Здесь у нас в основном только овощи и яблоки. И введем минимальное количество манки для загущения.

Возьмите:

  • По 100 г тыквы, яблок и моркови,
  • 80 грамм молока,
  • 25 грамм манной крупы,
  • яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара или вообще без сахара,
  • щепотка корицы.

Очистите и натрите овощи на крупной стороне терки.

Положите морковь и тыкву в кастрюлю и влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и кипятите около 5 минут.

Позаботьтесь о яблоке. Очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной стороне терки.
Отправьте тушиться вместе с овощами еще на 5 минут.

Затем начните постепенно всыпать кашу. Фрукты и овощи выпустили сок, а каша поможет его собрать.
Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Тем временем разделите яйца на белок и желток. Белки взбивают до образования пены.

Добавьте сахар и желток в остывшую смесь.

Перемешайте и аккуратно введите яичные белки. Всыпьте корицу и замесите тесто до гладкости.

Возьмите консервную банку или можно несколько банок. Смажьте бока и дно сливочным маслом и заполните тестом.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.

Рецепт на кефире без муки и яиц

Интересный и простой вариант запеканки — приготовить ее на кефире. Он получается нежным и вкусным. Для ароматизации используйте лимонную цедру. А поверхность готового десерта пропитайте водой с медом.

Возьмите:

  • 300 грамм тертой тыквы,
  • лимонная цедра,
  • 250 мл кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 250 г манной крупы,
  • 1 ст. ложка пекарского порошка,
  • 2 ст. ложки меда + 100 г воды + 10 капель лимонного сока.

Мелко натрите тыкву. Натрите желтую часть лимона.


Всыпьте пекарский порошок и кефир.

Теперь к сухим ингредиентам добавьте манную крупу и сахар, чтобы получилось тесто.

Перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут. За это время манка разбухнет и свяжет все ингредиенты вместе.

Затем вылейте смесь в форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

За это время вы успеете растворить мед в воде и добавить лимонный сок.

Полейте этим сиропом готовый десерт.

Соленая запеканка из тыквы с мясом или фаршем

А теперь, как и было обещано, рецепт соленой запеканки с мясом. Вместо него можно использовать мясной фарш.

Возьмите:

  • 500 г тыквы,
  • 2 небольших помидора,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки овсянки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 350 г мясного фарша,
  • 100 г сыра,
  • петрушка, соль, перец.

Подготовьте овощи. Натрите тыкву на крупной терке. Мелко нарежьте помидоры и положите в миску.

Мелко нарежьте 1 луковицу и смешайте с овощами.

Добавьте яйцо. Смешайте соль, хлопья и неароматизированное растительное масло.

Теперь о мясной начинке. Я считаю, что из мясного фарша получается более вкусное блюдо, поэтому берите фарш. Нарежьте луковицу и петрушку. Посолите и поперчите. Смешайте их.


Примите форму. Выложите на дно овощную пасту, а сверху — начинку из мясного фарша.

Поставьте блюдо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов Цельсия.

Тем временем натрите сыр и посыпьте им запеканку за 10 минут до готовности.

Именно эти рецепты мы предлагаем вам сегодня. Вкусно и очень удачно.

Еще раз напомню, что запеканка получается сочной и плотной только после охлаждения.

Всего наилучшего вам, мои дорогие читатели!

Тыквенно-творожная запеканка

Это невероятно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу поблагодарить Пукамун из Кулинара за отличный рецепт!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Я готовлю эту запеканку уже много лет в сезон тыквы и не только. Это одна из самых любимых запеканок в нашей семье.

Тыквенная запеканка

Я продолжаю баловать вас вкусными блюдами из тыквы. На этот раз я хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Думаю, она не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Запеканка «Воздушная»

Такая полезная тыква и творог в одной запеканке — это чистое здоровье. Его очень легко приготовить. Это отличный завтрак и не только для ребенка или для всей семьи. Запеканка получается мягкой и пушистой. Его можно есть как горячим, так и холодным. Блюдо сохраняет свой насыщенный вкус.

Тыквенно-рисовая запеканка

У меня снова тыква на ужин. Есть похожий рецепт от шеф-повара Юлечки, но без фотографии https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверное, поэтому мало кто обратил внимание на это блюдо, равнодушно прошел мимо. Это так вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю специи, только травы (так мне больше нравится).

Запеканка из тыквы

Я люблю готовить это блюдо! Это быстро и вкусно! Входи, мой деликатес!

Тыквенно-яблочная запеканка

Под таким обычным названием скрывается восхитительное блюдо, которое по своему вкусу и текстуре больше напоминает пудинг или суфле. Очень легкий и воздушный. Отличная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву называют оранжевым доктором, она является мастером питательных веществ. Любителям тыквы я рекомендую приготовить эту запеканку. Ингредиенты очень простые и доступные, процесс приготовления очень легкий, а вкус замечательный )))).

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

Тыквенная запеканка в домашних условиях — это всегда вкусно и очень полезно. Не зря тыкву называют «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехами и кишмишем поднимет вам настроение и придаст сил. Полезный рецепт для вашего стола.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка из творога и тыквы. Рецепт моей подруги Алики из Живого Журнала.

Тыквенная запеканка. Тыквенная запеканка — полезный десерт, который можно подавать как самостоятельное легкое блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо на обед.

Тыква для запеканки всегда должна быть очищена от кожуры и семян. Затем, следуя рецепту, его мякоть следует натереть на терке, измельчить другим способом или сварить, запечь в духовке, слегка протушить накрытым, добавив в него воды.

В других рецептах рекомендуются и другие продукты, которые хорошо сочетаются с тыквой в запеканке — фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Запеканка из тыквы часто содержит молочные продукты — молоко, сливки, творог, масло, также при приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава — муку, манную крупу, селедочные хлопья.

Специи для тыквенной запеканки включают мед, сахар и ваниль.

Следует отметить, что термин «тыквенная запеканка» не всегда означает десертное блюдо. Тыква также хорошо сочетается с несладкими блюдами — мясом, птицей, картофелем, фаршем. В этом случае тыквенную запеканку можно подавать как второе мясное или овощное блюдо или как полноценное блюдо на ужин.

Тыквенный пудинг обычно готовится в форме для запекания в духовке. Форму смазывают растительным маслом, заполняют подготовленными ингредиентами запеканки и ставят в предварительно разогретую духовку для запекания на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также тыквенную запеканку можно приготовить в чаше мультиварки (режим выпечки), в микроволновой печи, в пароварке.

Сладкая тыквенная запеканка сопровождается сладкими соусами, конфитюрами, сиропами и сметаной. В несладкую запеканку можно добавить растопленное масло, майонез и другие несладкие соусы.

Оцените статью
Добавить комментарий