Тесто в кухонном комбайне bosch

Как нам повезло, что мы живем в 21 веке. Наши матери еще месили тесто вручную, а мы уже пользуемся плодами эволюции, в частности, кухонным комбайном. Мясорубка, тестомес, блендер, измельчитель и терка. И все это в одном приборе.

Всего 5 минут вашего драгоценного времени — и эластичное тесто готово. Это тесто идеально подходит для приготовления пельменей, вареников и вареников. Он не крошится при приготовлении и хорошо держит форму. Рецепт обезжиренного (без яиц) теста можно найти здесь.

Пшеничная мука — 3 стакана.

Куриные яйца — 2 шт.

Вода — 3/4 стакана.

Растительное масло — 2 столовые ложки.

Насыпьте муку в миску. Муку всегда лучше просеивать перед использованием.

Добавьте соль в муку.

Вбейте два яйца.

Включите машину и начните замешивать тесто.

Как только яйца смешаются с мукой, начните добавлять воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Продолжайте замешивать, вернее, продолжайте наблюдать, как замешивает наша машина.

Теперь добавьте растительное масло, 2 столовые ложки.

Мы продолжаем наблюдать, пока машина продолжает месить.

Еще через пару минут у нас есть готовое тесто!

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Как удачно, ведь мы живем в 21 веке. Наши матери все еще месили тесто вручную, но у нас есть преимущества эволюции, особенно кухонный комбайн. Мясорубка, тестомес, блендер, измельчитель и терка. И все это в одном приборе.

Всего 5 минут вашего драгоценного времени — и эластичное тесто готово. Это тесто идеально подходит для приготовления пельменей, вареников и вареников. Он не крошится при приготовлении и хорошо держит форму. Рецепт обезжиренного (без яиц) теста можно найти здесь.

Пшеничная мука — 3 стакана.

Куриные яйца — 2 шт.

Вода — 3/4 стакана.

Растительное масло — 2 столовые ложки.

Насыпьте муку в миску. Муку всегда лучше просеивать перед использованием.

Добавьте соль в муку.

Вбейте два яйца.

Включите машину и начните замешивать тесто.

Как только яйца смешаются с мукой, начните добавлять воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Продолжайте замешивать, вернее, продолжайте наблюдать, как замешивает наша машина.

Теперь добавьте растительное масло, 2 столовые ложки.

Мы продолжаем наблюдать, пока машина продолжает месить.

Еще через пару минут у нас есть готовое тесто!

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Или я делаю тесто для пельменей или пирогов в комбайне: Для этого я смешиваю 2 яйца в 1/2 стакана холодного молока или воды, в комбайн кладу 2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и смешанную смесь яиц и молока или воды, включаю комбайн сначала медленно, чтобы все перемешать, а затем быстро замешиваю тесто в течение примерно 8 минут, тесто должно быть не липким и не слишком мягким, но эластичным, при необходимости можно добавить 2-3 столовые ложки муки, затем накрываю тесто и оставляю его на 30 минут — 2 часа, оно станет мягче.

Или Рецепт универсального теста для пельменей, вареников и чебуреков. :

На 1 кг муки (из которых 100 г остается для пасты)
2-3 яйца
тюбик майонеза
полчашки рафинированного подсолнечного масла (неароматизированного)
1 ч.л. соли
1,5 чашки воды

Оцените статью
Добавить комментарий