Сколько варить зеленые креветки

Как варить зелёные креветки

  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и несколько зубчиков чеснока (чеснок можно не чистить).
  • Охлажденные креветки варите 3-5 минут, а замороженные — 7-10 минут после повторного кипячения.
  • Если вы хотите удалить внутренности из креветок перед приготовлением, необходимо достать креветки из морозильной камеры, разморозить при комнатной температуре и, разрезав спинку рака вдоль, удалить черные нити.
  • В кипящую воду можно добавить веточку острого перца, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, немного лимонного сока и несколько столовых ложек соевого соуса, но креветки будут вкусными, даже если у вас нет под рукой всего перечисленного.

Фкуснофакты

Свежие зеленые креветки имеют серо-зеленый цвет с голубоватым отливом. Что означает «свежий»? Это означает, что эти креветки были заморожены сразу после вылова, без варки или приготовления на пару.

Зеленые креветки бывают двух видов: охлажденные и замороженные. С замороженными креветками все просто: когда вы покупаете креветки в супермаркете, ищите их в морозильной камере вместе с другими замороженными морепродуктами. Охлажденные креветки — это креветки, которые не подвергались никакой обработке после вылова, но были помещены в лед и доставлены к месту продажи в относительно свежем виде.

Сначала немного важной информации: качественные замороженные креветки имеют однородный цвет, свернутый хвост и блестящий панцирь. В природе существует два основных вида креветок: первый — тигровые и королевские креветки (теплые воды), второй — атлантический вид (холодные воды).

Тепловодные креветки гораздо крупнее холодноводных. По хвосту креветки можно определить, как долго она хранилась до замораживания: чем более изогнут хвост, тем меньше времени креветка хранилась до замораживания. Но это относится только к мелким холодноводным креветкам и не относится к крупным креветкам, так как они имеют свое строение, и у них не всегда есть свернутый хвост. Если в пакете есть комки снега и/или бледные пятна на панцире креветок, это указывает на то, что креветки хранились неправильно. Если у креветки зеленая голова — это не должно вызывать у вас беспокойства, так как это нормальное явление, вызванное поеданием какого-либо вида планктона. Если у креветки коричневая голова, это признак того, что она беременна, и такие креветки обычно очень здоровы.

Как варить замороженные креветки. Сколько варить.

Выложите замороженные креветки в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой. В процессе стирки они оттаивают и освобождаются от грязи и т.д. Ставим на огонь кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок для приготовления. Вода должна быть в два или два с половиной раза больше объема креветок, чтобы они свободно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Немного посолите воду и доведите ее до кипения. В качестве приправы можно использовать только лимонный сок — хотя существует множество вариаций. Когда вода закипит, добавьте лимонный сок (примерно выжмите половину большого лимона), чтобы получился слегка кислый раствор, и добавьте соль. Затем положите креветки в воду и доведите ее до кипения. Когда они дойдут до кипения, варите около 6 минут. Время приготовления зависит от размера креветок — чем они больше, тем дольше их нужно готовить. Креветки содержат в основном белок и готовятся быстро — примерно так же, как варится яйцо. Как правило, готовность креветок можно определить по цвету их панциря — он становится слегка полупрозрачным и всплывает на поверхность. Если вы будете готовить креветки слишком долго, их мясо станет «резиновым». Когда креветки будут готовы, откиньте их в дуршлаг, чтобы полностью избавиться от воды. Затем, перед подачей, выложите креветки в миску, выжмите половину лимона и добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливкового), аккуратно перемешайте, чтобы не повредить креветки, и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы купили креветки, которые были предварительно отварены и затем заморожены (они обычно продаются в магазинах), их следует готовить недолго — около четырех минут. Креветки, которые не были предварительно сварены, например, красные королевские креветки, следует варить около десяти минут.

Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.

Метод 1 — Сначала положите замороженные креветки в глубокую сковороду. Затем приготовьте специальную смесь, смешав четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку молотого черного перца, две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Затем вылейте эту смесь на креветки в сковороде и тщательно перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не повредить креветки. Затем поставьте кастрюлю в микроволновую печь и готовьте на средней мощности около девяти-одиннадцати минут. Вот и все, креветки готовы к употреблению.

Второй способ приготовления креветок в микроволновой печи — положить 1 кг креветок в блюдо и поставить в микроволновую печь для размораживания, и размораживать до тех пор, пока не выйдет вода. Затем выньте его, положите на креветки одну пачку масла, хорошо посолите, выжмите половину лимона и снова поставьте в микроволновку. Готовьте до тех пор, пока масло не растопится полностью. Во время процесса можно один раз перемешать. Даю вам слово, что если вы попробуете этот рецепт, вы больше никогда не будете готовить креветки по-другому!

Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.

Способ 1 — Если у вас есть пакет вареных и замороженных креветок, купленных в магазине, то приготовьте их очень просто в мультиварке любой марки по этому рецепту! Это будет очень вкусно! Сначала нужно включить режим «Жарка» и налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Как только масло нагреется, нужно бросить в него около четырех зубчиков очищенного и мелко нарезанного чеснока. Через одну-две минуты (чеснок уже подрумянится и отдаст свой аромат маслу, он не должен успеть пригореть) добавьте в кастрюлю креветки, предварительно не размораживая их. Их количество может составлять от двухсот граммов до одного килограмма. Затем приготовьте креветки, следя за ними и помешивая. Лед с креветок начнет таять, и они будут не жариться, а вариться, и вы должны поймать момент, когда весь лед растает и вода станет горячей. Допустимо, чтобы вода начала кипеть, но не позволяйте воде с креветками кипеть долго! Если вода начинает кипеть, немедленно снимите кастрюлю с мультиварки и поставьте ее на конфорку. Если креветки пережарить, их мясо станет неприятным — «резиновым».

Второй способ приготовления креветок в мультиварке — Поместите креветки в мультиварку, затем добавьте специи, перец и соль, все тщательно и аккуратно перемешайте. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте в этом режиме около двадцати минут. Не добавляйте воду во время приготовления! Через двадцать минут креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.

Способ 1: Сначала промойте креветки в прохладной воде. Положите креветки в чашу для приготовления на пару, посолите и поперчите их, добавьте лимонный сок. Можно также положить сверху несколько ломтиков лимона. Затем готовьте креветки на пару в течение пятнадцати минут. После этих действий блюдо готово! Приятного аппетита!

Второй способ приготовления креветок в пароварке — разморозьте креветки, слегка промойте их, затем обильно полейте соевым соусом и дайте им немного постоять, чтобы они промариновались (достаточно пяти-десяти минут). Затем положите креветки в пароварку и, добавив петрушку и четверть лимона, готовьте в течение десяти-двенадцати минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.

Перед тем как готовить креветки в скороварке, промойте их в прохладной проточной воде. После этого поместите все предварительно вымытые креветки в кастрюлю пароварки. Затем нужно добавить соль и перец, влить небольшое количество воды и готовить около полутора минут в режиме «Соте из морепродуктов». Вот и все. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Как варить зеленые креветки. Сколько варить.

Зеленые креветки обычно уже приготовлены и заморожены. И варите их около 5 минут после закипания. Просто замороженные (не предварительно приготовленные) свежие зеленые креветки следует варить около десяти минут после закипания. Необходимый уровень кипящей воды находится чуть ниже уровня креветок.

Как варить королевские креветки. Сколько варить.

Если королевские креветки заморожены, готовьте их около десяти минут после приготовления. Если у вас есть свежие королевские креветки, также варите их около десяти минут после приготовления в небольшом объеме кипящей воды.

Как варить тигровые креветки. Сколько варить.

Тигровые креветки сначала нужно разморозить. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды и доведите до кипения, добавьте соль в пропорции одна чайная ложка соли на один литр воды. Затем добавьте в воду горошины перца. Затем положите креветки в воду. Варите тигровые креветки около 5 минут после того, как они дойдут до кипения. По истечении этого времени слейте воду. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить креветки — часто задаваемый вопрос, ведь эти ракообразные сами по себе очень популярны благодаря своей полезности и вкусности. Как приготовить креветки, а также некоторые варианты блюд из них, мы расскажем вам в этом материале.

Как правильно выбрать полуфабрикат

Поскольку в нашей стране этот морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, самый главный секрет приготовления вкусного блюда — правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Лучше всего покупать замороженные креветки в прозрачных пакетах. Так вы сможете увидеть их и легко оценить внешний вид изделия. Они должны быть покрыты тонким слоем льда, быть одинакового размера и никак не слипаться.
  2. Время приготовления напрямую зависит от размера моллюсков. Обычно это указано на упаковке. Идеальным считается калибр не более 120 г. Если это не указано на упаковке, значит, у вас в руках смешанный пакет, и маловероятно, что вам удастся создать из него сочное и нежное блюдо.
  3. Если вы обнаружите снег внутри пакета и толстый, неравномерный слой льда на моллюске, лучше отложите его в сторону, так как это признак того, что он растаял и был повторно заморожен несколько раз.
  4. Сама креветка также многое вам скажет. Если она имеет бледный или желтоватый цвет, креветки, скорее всего, старые и перемороженные. Хвост обязательно должен быть свернут, иначе продукт был мертв задолго до заморозки, что также не способствует приготовлению вкусной и здоровой пищи. Наконец, черные пятна на поверхности скорлупы являются признаками заболевания данной особи, что, несомненно, скажется на качестве ее вкуса. Обнаружение одного из этих признаков — веская причина отложить его в сторону.

Выбрав качественный продукт, можно приступать к его приготовлению. И здесь лучше следовать нескольким простым правилам, о которых мы поговорим далее в этой статье.

Как варить замороженные креветки

Для того чтобы правильно приготовить моллюска, сначала нужно решить, очищен он или нет. Если у вас ледяные сырые неочищенные креветки, их нужно разморозить перед началом приготовления.

Необходимый перечень продуктов в упаковке весом 1 кг:

  • 1 небольшая луковица;
  • Несколько горошин душистого перца;
  • Несколько лавровых листьев;
  • 2 шт. огурцов с укропом;
  • 2 горсти соли;
  • Около 3 литров воды.

Опишите процесс приготовления пищи шаг за шагом:

  1. Переложите полуфабрикат из пакета в глубокий дуршлаг и промойте под струей горячей воды до растворения ледяной «шубы».
  2. Доведите воду до кипения, смешайте все специи и бросьте в нее лук. Дайте ему прокипеть несколько минут и добавьте моллюсков. Как долго их варить, зависит от их размера, как мы уже упоминали. Стандартные, не очень крупные, варятся около 3-5 минут, а очень крупные, королевские — не более 7 минут.
  3. После приготовления слейте воду и слегка промойте креветки под прохладной проточной водой, чтобы их можно было легко очистить.

Как приготовить очищенные креветки

Неочищенные креветки — это готовое блюдо, которое совсем не нужно готовить. Замочите продукт в кипятке и подождите (недолго), пока он растворится, прежде чем есть. Из этого полуфабриката получаются очень вкусные жареные креветки. Они также отлично подходят для нежных салатов, рецептом одного из которых мы сейчас поделимся.

  • 500 г очищенных замороженных мидий;
  • 200 г свежего огурца;
  • 4 твердых вареных яйца;
  • Горсть рубленого укропа и зеленого лука;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Как мы уже говорили, очищенные креветки не нужно отваривать. Просто залейте их кипятком и подождите, пока они растворятся.
  2. Нарежьте огурец и яйцо на полоски для жульена. Добавьте измельченную зелень. Приправьте майонезом и специями. Добавьте готовые мидии, оставив несколько штук для гарнира.

Как приготовить свежезамороженные королевские креветки

Главное отличие королевских креветок от их простых собратьев — это их размер. Они довольно крупные, что означает, что в них больше мяса. Готовить королевские креветки также просто и не требует особых навыков. Самое главное — правильно определить форму, в которой они были заморожены. Серый цвет ракообразного указывает на то, что он был заморожен без предварительной термической обработки, т.е. является сырым.

Список необходимых ингредиентов для приготовления 40 штук:

  • 2 ст. л. соли;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • несколько гвоздик;
  • несколько горошин перца;
  • Капля очищенного чеснока;
  • 1 лимон.
  1. Разморозьте моллюсков под горячей проточной водой. Налейте не менее 3 литров жидкости в глубокую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте все специи и приправьте солью. Выжмите немного лимонного сока. Доведите до кипения в течение нескольких минут и положите креветки. Готовьте их около 7 минут, после приготовления они станут розовыми.
  3. Откиньте их на дуршлаг и сразу же охладите под холодной водой. Если их оставить в кипящей воде, мясо станет жестким и невкусным.

Как готовить варено-мороженные морепродукты

Если ракообразные имеют нежно-розовый цвет, это означает, что они уже были заморожены во время приготовления. Просто разморозьте замороженные креветки, туша их с ароматными специями.

Список продуктов для одной упаковки весом 800 г:

  • По 5 зерен специй и черного перца;
  • Половина 1 лимона;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 2 шапочки укропа;
  • 2 лавровых листа.
  1. Заранее выньте полуготовые овощи из морозильной камеры. Их нужно немного разморозить.
  2. Налейте около двух литров воды в глубокую миску. Доведите до кипения, добавьте соль, специи и лимон. Добавьте разрезанные пополам морепродукты.
  3. Доведите до кипения не более 2 минут. Удалите морепродукты и залейте их прохладной водой. Остается только красиво разложить на блюде, гарнировать лимоном и зеленью.

Вкусная закуска из креветок к пиву

Морепродукты — вкусная закуска к пиву. Креветки к пиву можно приготовить, как описано выше. Однако мы предлагаем вам попробовать приготовить их в одном напитке.

Необходимые ингредиенты для 1 кг свежезамороженного продукта:

  • 1 литр пива (лучше темного);
  • 50 г соли;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 штук черного перца;
  • Горсть листьев петрушки;
  • Ложка семян укропа;
  • половину лимона.

  1. Разморозьте семифреддо обычным способом, описанным ранее.
  2. Перелейте пиво в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте все специи, соль и половину лимона. Доведите до кипения.
  3. Добавьте моллюсков в кипящую пивную смесь и варите около трех минут. Снимите с плиты, накройте и оставьте на минуту для застывания.
  4. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и дольками лимона. Идеальное дополнение к приятно пенящемуся напитку готово.

Лучший способ приготовить креветки — это сделать их идеально вкусными и полезными. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам овладеть техникой в совершенстве.

Видео: Как правильно варить креветки

Оцените статью
Добавить комментарий