Сколько печь дрожжевое тесто в духовке

Никто не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Вкуснейшие пирожки с капустой, хрустящие булочки с кремом, пирожки с маком, слойки с сыром и ветчиной — они просто восхитительны! Но все это съедобно, только если правильно приготовлено.

Не секрет, что иногда выпечка не удается. Тесто не хочет пропекаться, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И жалко повара, потому что он готовил строго по рецепту и все равно вышло несъедобное блюдо.

Если выпечка не поднимается, вероятно, техника приготовления была нарушена. Или, возможно, дело в том, что была установлена неправильная температура для выпечки пирогов в духовке. Какой должна быть температура? Это зависит от нескольких факторов, включая тип торта и размер выпекаемого изделия.

Средний показатель

Новички в кулинарии часто спрашивают, при какой температуре выпекать пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле, большинство хлебобулочных изделий готовятся при средней температуре, или 170-190 ⁰C. Оптимальная температура составляет 180 ⁰C.

Время приготовления будет зависеть от типа начинки и от того, насколько хорошо она подготовлена. Например, сырный пирог очень быстро доходит до состояния готовности, потому что для этого достаточно пережарить тесто. Если вы поставите начинку в духовку, она будет выпекаться дольше.

Холодная или горячая духовка

Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей духовкой очевиден: все пироги следует помещать в хорошо разогретую духовку. В холодную духовку можно ставить только торты, сделанные в стеклянных или фарфоровых формах, так как быстрый нагрев таких материалов может быть смертельным. В холодную духовку можно поставить лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Однако все выпеченные изделия лучше ставить в предварительно разогретую духовку. Температуру предварительного нагрева можно установить как в рецепте или на 30-40 ⁰C выше, а затем переключить на рекомендуемую температуру при установке противня. Более высокая температура быстрее и равномернее нагревает духовку, а когда вы открываете дверцу и вставляете холодный противень, духовка остывает до оптимальной температуры.

Имейте в виду, что если вы поставите выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется должным образом.

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос, при какой температуре выпекать пироги в духовке, также зависит от размера выпекаемого изделия. Все понимают, что маленькие пироги будут готовы быстрее, чем большие.

Большие пироги с фаршем следует выпекать при температуре 180-220 ⁰C. Средняя установка обеспечит равномерный нагрев по всей поверхности. При таких настройках пирог будет готовиться медленнее, чтобы начинка успела пропечься. Если тесто начинает подгорать сверху и остается сырым в середине, накройте его листом белой бумаги, смоченным в воде.

Маленькие пирожки с дрожжевым фаршем также готовятся при температуре 180-220 ⁰C. Однако немного короче, так как маленькие кусочки пропекаются быстрее.

Рулеты, булочки и вареники с готовой начинкой можно выпекать при более высокой температуре 220-270 ⁰C. Если температура выпечки низкая или средняя, тесто поднимется не таким пушистым и будет сухим.

Дрожжевое и бездрожжевое

Тип теста определяет режим работы печи, т.е. температуру и время. Выпечка тортов в духовке — процесс несложный, особенно если вы знаете, как ведет себя продукт при нагревании. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимается в духовке. Первые, как правило, поднимаются немного лучше и больше. Поэтому дрожжевое тесто быстрее поднимется — небольшие пирожки с готовой начинкой можно выпекать уже через 12-15 минут. С другой стороны, если тесто без дрожжей, то для выпекания в духовке потребуется не менее 20 минут.

Температура более или менее одинакова для обоих видов выпечки — 180-230 ⁰C в зависимости от начинки и размера.

Песочное

Короткозернистое тесто — основа десертов. Его используют для приготовления творожных пирогов, фруктовых пирогов, чизкейков и многого другого. Температура выпечки коркового теста составляет 210-240 ⁰C. Время приготовления — 15-30 минут, в зависимости от размера теста.

Слоеное

Из слоеного теста можно приготовить сухие и хрустящие пироги или мягкие и нежные закуски. Если вы хотите получить хрустящую корочку, выпекайте при более высокой температуре. Если они мягкие, выпекайте при низкой температуре.

При какой температуре следует выпекать тесто в духовке? Для слоеного теста это 190-240 ⁰C.

Бисквит

Нежный бисквитный торт любят все поклонники выпечки. Выпекать их следует при температуре 190-200 ⁰C. Тонкие коржи — толщиной не более 1 см — выпекайте в течение 10-20 минут. Большие коржи: 35-50 минут. Большие кексы с кишмишем выпекаются в течение часа.

Мясной и рыбный

Режим духовки устанавливается в зависимости от типа начинки и степени ее готовности. Если начинка сырая, установите регулятор на средний уровень, чтобы тесто равномерно пропекалось вместе с начинкой и не прилипало к внешней стороне. Выпекайте с приготовленными ингредиентами, как обычно.

Температура выпечки рыбного пирога в духовке с сырой начинкой составляет 170-200 ⁰C. Время — один час. Пирог с фаршем и сырой начинкой следует выпекать при той же температуре.

С фруктами и овощами

При какой температуре следует выпекать пирог с фаршем в духовке? Если речь идет о выпечке с сырой овощной или фруктовой начинкой, то 170-180 ⁰C. Время приготовления — 30-40 минут.

Полезные советы

Чтобы получить вкусную выпечку с хорошо пропеченным тестом и начинкой, вот несколько простых советов:

  1. Электрическая духовка гораздо удобнее в использовании, чем газовая. Электрическая духовка имеет нагревательные элементы снизу и сверху и даже по бокам. Они могут быть включены в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оснащены таймером и персональным термостатом. Последний включает и выключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке оставалась на одном уровне.
  2. Температура выпечки дрожжевого теста составляет 180 ⁰C. Как и в случае со многими другими видами выпечки. Это оптимальная температура, при которой можно выпекать все виды теста. Некоторые из них получатся немного хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Разогрев духовки занимает 15-20 минут.
  4. Форму для выпечки нельзя ставить на дно духовки. Это приведет к подгоранию нижней стороны листа для выпечки. Поместите форму на решетку или на противень.
  5. Чтобы получить вкусную румяную корочку и не пересушить пирог, его следует увлажнить. Этого можно достичь различными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духовки и вынимают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают коржи молоком, водой или водой с сахаром на полпути процесса. Некоторые повара после извлечения лепешек сбрызгивают их водой и накрывают полотенцем, чтобы они пропитались горячим паром.
  6. Не открывайте духовку слишком часто. Это приводит к снижению температуры и опусканию теста. Не открывайте духовку, пока выпекается тесто «шу».
  7. Не захлопывайте дверцу духовки. Это также приводит к падению торта.
  8. Если на деревянной палочке не остается липких следов, то пирог готов.
  9. Не ставьте лоток к задней стенке, так как должно оставаться свободное пространство для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, готовьте его медленно до готовности, затем увеличьте температуру и выпекайте еще 4-5 минут.
  11. Пирог будет готов быстрее в более темных и покрытых глазурью банках.
  12. После выпечки оставьте пироги в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на несколько минут.

СохранитьЯ сделал этоКоляПечать

Помните в детстве запах кексов и свежеиспеченных пирогов? Вам сразу же захочется схватить свежеиспеченный пирог, но бабушка не позволит вам есть его, пока он не остынет. Пушистые, мягкие пирожки со всевозможными вкусными начинками.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл (теплое)
  • Мука — 650 гр
  • Сливочное масло — 70 грамм (размягченное)
  • Дрожжи — 10 грамм
  • Яйца — 1 яйцо
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Начинка — по вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Яичный желток — 1 шт.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки в духовке»

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

Пьероги из духовки видео рецепт

Обзор рецептов от нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я уже 3 раза готовила их по этому рецепту, пирожки получаются великолепными. Но почему края все время выскакивают, а начинка выходит?

Отлично! Тесто получается изумительным, они легкие и пушистые. Дрожжи не были сухими. Мука была нормальная, ровно 650 г.

Пирожные очень вкусные. Я добавил 20 г прессованных дрожжей. Они получились очень пушистыми.

Тесто вкусное, готовила с сухими дрожжами, взяла 5г. Я также положила 1 ч.л. соли, и количество муки получилось как в рецепте, что вполне нормально. Автор ничего особенного не сказал.

Тесто очень хорошее. Спасибо:)

Пирожные получаются мягкими и пушистыми.

Я их сделала. Очень вкусно. Я добавила 1 чайную ложку соли. И 600 граммов муки. Все очень просто в приготовлении, я начинил их картофелем с луком и абрикосовым джемом. Половину из них я пожарила, а половину запекла в духовке. И то, и другое очень вкусно! Спасибо за рецепт)) теперь буду часто его использовать. Теперь они не кажутся таким сложным и трудоемким блюдом.

Мне тоже показалось, что муки многовато. (Я отмерила его мерным стаканчиком). Но в остальном рецепт был потрясающим, все получилось! Очень вкусно, быстро и просто.

Все хорошо, но множественное число грамм — это граммы. 15 грамм.

Как отмерить 650 г муки? Когда я пользуюсь чашками, приходится писать так, когда пользуюсь весами — это слишком много, приходится выбрасывать, жаль(((.

Пироги получились великолепными. Новый рецепт в моей кулинарной книге:)

Попробую сегодня:)

Спасибо за рецепт, пирог получился замечательный.

Отличный рецепт, я сделала все по инструкции — очень понравилось!

Торт очень вкусный, спасибо за рецепт.

Отличный торт. Просто супер. Спасибо автору.

Замечательное тесто для пирога)) спасибо автору

Торт получился великолепным. Теперь я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственная проблема с солью. Я положила ее согласно рецепту, но они были недосолены (опять же для вкуса и цвета). В следующий раз я добавлю 2-2,5 ст. ложки.

А после того, как я достану их из духовки, нужно ли полить их водой или накрыть целлофаном и полотенцем? До выпечки пироги получаются высокими и пушистыми, а после выпечки в духовке — твердыми, как кирпич. Брызгать на них водой или накрывать их — не помогает. Что случилось?

Я не знаю, кто говорит о сухих дрожжах и тяжелом тесте! Отличные пироги, спасибо ☘️

Отличный рецепт, пирожки получаются фантастическими, очень рекомендую.

Я взглянула на этот рецепт, он кажется легким, я сделала их и не жалею об этом, они очень, очень вкусные, я делаю торты время от времени, но у меня никогда не было такого мягкого торта, спасибо за рецепт.

Все они очень хороши.

очень хорошие рецепты

спасибо за рецепт, пирожки получились вкусные и пушистые, но тесту нужно было 3 часа, чтобы подняться.

Ребята! Тесто будет тяжелым и сухим, если вы используете сухие дрожжи, как указано в рецепте. Для этого рецепта необходимо использовать свежие дрожжи! Вам нужно растворить сухие дрожжи в теплом молоке до образования пузырьков.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли растворять муку в теплом молоке или ее нужно охладить.

Я следовал рецепту и сделал 71 пирожок. ))) Это был первый раз, когда я попробовала испечь) муж остался доволен, советую))))

Я испугалась, прочитав отзывы о том, что торт жесткий, безвкусный, запеченный и т.д. Откусил кусочек поднимающегося теста и поджарил на сковородке. Мальчики и девочки, это чертовски вкусно! Ключ к качественной выпечке — в продуктах и их свежести. Я использовал самые свежие натуральные дрожжи, домашнее молоко и масло, тоже очень свежее. Вы можете почувствовать это в тесте. Удачи вам в ваших экспериментах и наслаждайтесь! Отдельное спасибо автору:)

Торт просто фантастический!!! Торты замечательные. Ешьте пирожные и пишите! Я не могу оторваться! Спасибо за рецепт.

Выполнила все действия в точности как в рецепте, получилось на 100%. пирожки как на фото, очень нежные, вкусные, пушистые. использовала сухие дрожжи, 1 пакетик 11 грамм на 1 кг муки, поэтому 2 пакетика в самый раз. спасибо большое за рецепт, с первого раза получилось шедеврально.

Я сделала тесто в целом ничего себе. Тесто получается мягким и пушистым. А пирожки имеют золотистую корочку. СПАСИБО за рецепт.

У меня нет проблем с тестом, но есть проблема с выпечкой.Пирожки сначала хорошо поднимаются, а потом во время выпечки оседают.Помогите пожалуйста, не могу понять в чем дело.Заранее спасибо.

Я делала все строго по рецепту, пирожки получились, мягко говоря, «не очень». Тесто не поднялось, оно было сухим и безвкусным, слишком плотным. И что значит 10 порций? У меня их так много. 5 противней, если бы я знала, что они будут настолько плохими, я бы не делала их так много. Очень разочарован.

Это проверенный и испытанный рецепт. Я всегда готовлю его таким образом. Вы получаете ровно два лотка по 15 пирожков среднего размера в каждом. 750 г теплого молока, 2 пакетика по 11 г быстродействующих дрожжей, 1/2 стакана сахара, чайная ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Смешайте все вместе и отставьте в теплое место. Через час тесто поднимется в два раза. В течение этого часа приготовьте начинку. Раскатайте тесто без использования муки. Просто смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто получается очень вкусным. Перед помещением в духовку смажьте все яйцом или яйцом и сливками. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, 3-1, обжаренными с сахаром. P.S. Тесто очень сильно зависит от дрожжей. Я недавно купила в «Магните» Саратов сухие дрожжи «Эстетика вкуса» по 11 гр, мне обошлись в 4 рубля против французских за 12, и очень пушистые поднимают тесто. Я впервые попробовал его на тесте для пиццы и был удивлен тем, как быстро поднялось тесто, чего я не наблюдал с другими видами. Я также заметила, что лучше не покупать дрожжи в больших упаковках и не расходовать их очень быстро. Он получается кислым и плохо поднимается. Удачи!

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала их с капустой и шпротами. )))) тесто изумительное Я воспользуюсь этим рецептом теста, ))))

Шпроты как? (Здесь изображен смайлик с дергающимся глазом).

Тесто получилось приятным и пушистым, но для меня очень плоским. Попробую добавить больше масла, рецепт не плохой((.

Добавьте соль и будет вам счастье.

Супер! Я очень люблю такие пиройки и думаю, что у меня есть то же самое получше! Огроменное спасибо вам.

Кто не делал тесто, вот как гласит рецепт. Я делаю закваску таким образом всю свою жизнь, но я также добавляю подсолнечное масло в половину порции или чуть больше. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, который работает так же хорошо.

Чтобы пирожки были мягкими, когда вы достанете их из духовки, смажьте их сливочным маслом, накройте пленкой и дайте им отдохнуть около пяти минут.

Как сделать пирожки мягкими после того, как их достали из духовки.

сделала сегодня этот рецепт!!! тесто получилось очень сухое, безвкусное и тяжелое. тесто больше подходит для пиццы:)!

Очень хороший рецепт, а главное тесто получается пушистым, вкусным и быстро замешивается.

Мне не нравится тесто, оно выходит тяжелым, не поднимается, тогда даже я положила меньше муки на 2 чашки. Готовые пирожки безвкусны.

Делал пирожки. Супер. Моя семья любит их. Спасибо за рецепт.

Сколько фарша вам понадобилось для приготовления котлет? Спасибо.

Я следовал рецепту. Торт получается безвкусным!

Добавьте сахар, и тесто сразу станет сладким.

Мне очень понравился ваш рецепт, они такие нежные и вкусные, спасибо вам большое.

Сколько масла нужно добавить? Я также хотел бы узнать, какие дрожжи использовал автор. У меня есть 50-граммовая пачка сухого SAFF, и она выглядит большой. На упаковке написано 5-10 г на килограмм муки.

В рецепте указаны живые дрожжи, для данного количества муки необходимо использовать сухие дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке.

Я просто смазываю руки маслом 🙂 Я не добавляю

Я приготовила 5 пирожков по этому рецепту, 16 пирожков в консервной банке….. Устали, но семья счастлива.

2 кг муки на 10 порций. А порция — это сколько пирожков, 3-5, сколько.

Пирог — это универсальное блюдо. С картофелем и мясом он может заменить полноценный обед. С вишней или яблоками, хорошо сочетается с чаем. Кроме того, он является отличным строителем. Замените дрожжевое тесто пряниками, и это уже не пирог, а тарт, сверху посыпьте мягким творогом, и у вас получится собственный чизкейк.

Индивидуальный подход

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее торты всегда удавались. Но они либо подгорят, либо начинка будет кашеобразной, либо низ пирога будет кашеобразным. Иногда кажется, что кулинария — это сложная наука. Но это не так. Как и любой бизнес, он имеет свои секреты. И идеального рецепта не существует.

При какой температуре следует выпекать пирог? Время и температура выпечки зависят от многих факторов — размера изделия, начинки, теста. Наличие режима конвекции играет важную роль — он сокращает время приготовления примерно на 5-7 минут и обеспечивает равномерное пропекание.

К каждой печи следует подходить индивидуально. Один нагревает чуть больше снизу, и пирог подгорает, другой нагревает чуть больше сверху, и низ не пропекается. Узнать свою духовку можно только методом проб и ошибок. Но есть несколько общих правил.

Дрожжевые пироги: общие принципы

Что человек вспоминает при слове «пироги»? Английский — pie, итальянский — crostata, американский — brownie, испанский — tart. А что приходит на ум среднестатистическому россиянину? Когда большинство из нас слышат слово «пирог», мы представляем себе не модный чизкейк, а бабушкину курицу или мамин киш.

Классические пироги ассоциируются у нас с дрожжевым тестом с большим слоем начинки, мягкой и сочной. При какой температуре выпекаются дрожжевые пироги?

  • Обычный пирог без дрожжей — 200°C в течение примерно 40 минут;
  • Тесто для кексов — 210°C в течение примерно 35 минут;
  • Слоеное тесто — 230°C не менее 20 минут.

Время выпечки относится к конвекционным печам и пирогам с тонким слоем начинки. Если в пироге много сырых ингредиентов, например, картофель, лук, мясо кабачков, время приготовления следует увеличить.

Пироги с картошкой

Картофель является наиболее распространенной начинкой для несладких блинов. Иногда отдельно, иногда в сочетании с другими ингредиентами — луком, мясом, курицей, грибами. А для начинки можно использовать сырой или вареный картофель, или даже картофельное пюре.

При какой температуре следует выпекать картофельный блин? Если вы используете для пирога дрожжевое тесто и отварной картофель, придерживайтесь рекомендаций, приведенных выше. Если клубень сырой, увеличьте время приготовления на 20-25 минут без добавления температуры, в зависимости от толщины слоя картофеля.

Если вы использовали бездрожжевое тесто с пищевой содой и сметаной для теста, выпекайте его при температуре 220°C около 40 минут.

Рыбные пироги

Рыбные блины любимы еще со времен Древней Руси — в озерах, реках и морях всегда было много рыбы. У таких блинов даже есть специальное название — Рыбник. С сомом и рисом, осетром и луком, форелью и картофелем — все разнообразие рыбных пирогов невозможно перечислить.

Температура, при которой следует выпекать рыбный пирог, зависит от вида рыбы и пирога. Рыбные консервы выпекаются при температуре 200 °C, а сырая рыба — при 220 °C.

Рыбные пироги занимают особое место в мире рыбных пирогов. Они изготавливаются из теста для макарон. Начинкой обычно служит красная рыба или капуста. Однако вы можете заменить начинку белой рыбой. При какой температуре следует выпекать рыбные штрудели? Поскольку тесто для макарон очень тонкое и нежное, температурный диапазон для этого вида выпечки составляет 180-190°C.

Капустник

Капустник — это не только самодеятельное студенческое выступление на актуальные темы, но и собирательное название вкусных и почему-то особенно легких капустных блинчиков.

Капустные блины можно приготовить на дрожжах, сливках, из слоеного теста или с начинкой. В качестве начинки используется свежая или жареная капуста. Иногда добавляют рис или рыбу.

Измельчение самой капусты происходит очень быстро. Однако это зависит от вида теста и от того, при какой температуре выпекаются щи. Этот показатель колеблется в пределах 210-220°C для дрожжевого теста, 180-200°C для сметанного теста и 230-250°C для подового теста.

Пироги с мясом

Мясо и птица — одни из самых сытных начинок. Они могут легко заменить обед или быть взяты с собой на долгую прогулку или даже на пикник. Очень часто мясные паштеты подают с жирным бульоном.

Можно использовать любое мясо — свинину, говядину, нежного кролика, индейку или курицу, даже конину. Мясную начинку можно положить сырой — в этом случае пирог будет более невкусным, или предварительно обжарить на сковороде, тогда готовый продукт будет иметь насыщенный мясной вкус. Иногда вместо ломтиков используется фарш, который делают из разных видов мяса.

При какой температуре следует выпекать мясной пирог? Опытные повара рекомендуют выпекать пироги с мясом при температуре 230-250 °C, иначе начинка может остаться влажной. Желательно накрыть верх теста фольгой, которую следует снять за 20 минут до готовности.

Пироги с творогом

Рецептов творожных лепешек существует, кажется, бесконечное множество. Есть всевозможные запеканки, киши и чизкейки. Чаще всего творог сочетается с корковым тестом — его сладость и хрусткость прекрасно подчеркивают нежную текстуру и кислинку творожной начинки. Менее популярны варианты с дрожжевым тестом или сладким тестом на основе сметаны.

Температура, при которой пирожки с творожной начинкой следует выпекать в духовке, зависит в первую очередь от типа теста. Для выпечки коржей требуется максимальная температура при минимальном времени выпечки 230°C в течение примерно 30 минут. Дрожжевые чизкейки требуют более щадящего нагрева — около 180-200°C, но более длительного времени выпекания — около 50 минут.

Если у чизкейка песочное дно, а начинка состоит из яиц, сахара и сливочного сыра, поместите форму для тарта в более широкую посуду, наполненную водой. Это предотвратит высыхание нежной начинки.

Ягодные пироги

Черничные блинчики — прекрасный десерт. Их можно делать открытыми или закрытыми, сочетать с творогом и различными видами или смесями ягод. Для ягодных пирогов подходят практически все виды пирогов — при условии, что вы знаете несколько кулинарных секретов.

Большинство ягод содержат слишком много воды, поэтому выпечка с ними так часто не пропекается и остается кашеобразной. Чтобы избежать этого, приготовьте их правильно:

  • Свежие ягоды вымойте, тщательно просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке или крахмале и только после этого добавьте в кляр.
  • Замороженные ягоды не следует предварительно размораживать — сок и вода стекут, а ягоды потеряют цвет, внешний вид и сочный вкус. Достаньте их из морозильной камеры непосредственно перед добавлением в тесто. Также обваляйте замороженные ягоды в муке, крахмале или смеси того и другого перед добавлением в тесто.
  • Для получения более однородной, кремообразной начинки ягоды можно проварить с сахаром в течение 10-15 минут, добавив крахмал. Выложите полученную смесь на подготовленный корж.
  • При какой температуре выпекать черничный пирог? 200 °C — 230 °C, в зависимости от типа теста. Выпекайте коржевое тесто отдельно около 20 минут. Затем добавьте сверху ягоды, корки или штрузель и доведите до готовности при самой высокой температуре в течение 5-7 минут.

    Пироги с фруктовой начинкой

    Ароматный, нежный яблочный киш, тарт с карамелизированными апельсинами, американский банановый пирог, флип-пирог, грушевый тарт-татин — невозможно перечислить все варианты начинки для фруктовых пирогов.

    В отличие от ягод, фрукты содержат не так много воды, поэтому она почти не влияет на структуру пирога. С другой стороны, недозрелые фрукты часто имеют толстую и твердую кожуру, которая может испортить вкус пирога.

    Перед приготовлением их следует тщательно вымыть и очистить от семян, мембран и, возможно, кожицы. Если вы собираетесь карамелизировать фрукты, их следует хорошо высушить, потому что малейшая капля воды, попав в карамель, вызовет микровзрыв, и и повар, и зрители вокруг окажутся в сладкой массе и могут даже обжечься.

    Как долго должен выпекаться пирог, и какая температура должна быть в духовке после добавления фруктов в пирог? Это полностью зависит от пирога. В большинстве случаев она составляет от 180 °C до 210 °C. Время выпечки: от 15 (варианты из слоеного теста) до 45 минут (дрожжевые пироги).

    Сахарные пироги

    Особый вид десерта на основе дрожжей — Tarte au Sucre или сахарное печенье. Этот простой и нежный кремовый торт очень популярен в Европе.

    Вы делаете его из обычного дрожжевого теста, которое выпекается при стандартной температуре 210°C. На тесто наносится толстый слой сахара, который тает и создает сладкую, хрустящую корочку.

    Секрет в том, чтобы вынуть готовое тесто из духовки, полить его щедрым количеством сливок и оставить в духовке томиться при низкой температуре, не выше 65°C.

    Секреты идеального пирога

    По мнению опытных домохозяек, не так важно, при какой температуре выпекать пирог, как то, что с ним произошло до этого. Вот несколько секретов, которые помогут сделать ваш торт идеальным:

  • При замешивании теста добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, а не наоборот.
  • Вы можете заменить часть муки в любом тесте кукурузным крахмалом, что сделает тесто более пушистым и позволит ему дольше не портиться.
  • При выпекании открытого ягодного тарта в начинку можно воткнуть трубочки для пасты, чтобы сок из ягод заполнил их и не вытекал на противень.
  • Яблоки в тесте не потемнеют, если перед добавлением в тесто сбрызнуть их лимонным соком.
  • Чтобы легко извлечь пирог из формы, просто положите еще горячую форму для выпечки на влажное холодное полотенце.
  • Всегда используйте «французскую рубашку» — Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте ее манкой или мукой, и у вас больше никогда не будет проблем с отслоением кексов, печенья и другой выпечки от бортов формы.
  • Чтобы коржи не прилипали, подложите под форму «соляную подушку». — один сантиметр соли защитит нижнюю сторону блина, торта или бисквита.
  • При приготовлении пирогов с творожной или яблочной начинкой поставьте на дно духовки небольшую железную миску с водой. Пар сделает начинку нежной.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий