Сколько минут тушить скумбрию

Тушеная скумбрия — это быстрый и недорогой способ приготовления рыбы. Вам не нужно возиться с духовкой, все приготовления этой вкусной рыбы будут проходить на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сливках, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также тушеную скумбрию с замороженными овощами. Эти легкие в приготовлении рецепты с простыми и недорогими ингредиентами подходят для быстрого обеда или ужина. Я также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или запечь рыбу скумбрия в томатном соусе рецепт здесь .

Тушеная скумбрия с овощами

Скумбрия тушеная рецепт с фото

В качестве гарнира к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую крупу. Однако скумбрия в этом рецепте хороша и без гарнира. Соус из сливок и укропа придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса здесь — в соусе. Так что готовьте побольше соуса, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, его приготовление занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • сметана 250 гр.
  • сливочное или топленое масло 1 столовая ложка
  • соль
  • Индийская приправа карри
  • сушёный чесночный порошок
  • много свежего укропа

Как потушить скумбрию в сметане

  1. Если у вас замороженная рыба, сначала разморозьте ее. Если у рыбы есть голова, отрежьте ее, удалите ножницами плавники, выньте внутренности из брюха, удалите черную мембрану. Промойте рыбу под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего разделать рыбу на филе, но если у вас нет времени мучиться над рыбой, можно нарезать ее на порционные куски.
  2. Растопите масло в сковороде, добавьте филе скумбрии, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду сметану и мелко нарезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Добавьте укроп и сметану, дайте смеси нагреться, пока она не начнет пузыриться. Теперь положите в сковороду кусочки скумбрии и прогрейте их еще 2-3 минуты.

Тушеная скумбрия в сливках готова!

Как разделать скумбрию на филе, смотрите в видеоролике,

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Тушеная скумбрия с овощами — это блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, воспользуйтесь этим рецептом. Для этого рецепта мы используем замороженные овощи, что значительно облегчает и даже ускоряет процесс приготовления.

Я взяла замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, помидоры, кабачок, стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук репчатый 1 — 2 шт.
  • замороженные овощи — 1 упаковка (у меня паприкаш)
  • топленое масло 1 ст. л.
  • вода ½ чашки
  • соль по вкусу
  • Индийская приправа карри по вкусу
  • томатная паста 1 ст. ложка или по вкусу
  • сушеная петрушка или укроп
  • свежая зелень, по желанию

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если у рыбы есть голова, отрежьте ее, удалите ножницами плавники, выньте внутренности из брюха, удалите черную мембрану. Промойте рыбу под проточной водой. Я разделываю рыбу на филе, но ее можно нарезать на порционные куски.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Обжарьте лук в топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте овощную смесь из пакета в сковороду, обжаривайте овощи 2-3 минуты. Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту, перемешайте.
  5. Выложите рыбу поверх овощей, добавьте соль и перец к овощам и рыбе. Накройте крышкой и готовьте до готовности.
  6. Приправьте тушеную скумбрию с овощами сушеной петрушкой или укропом.

Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

Для приготовления тушеной скумбрии с луком и морковью нам потребуется:

На 2 скумбрии, 1 большую морковь, 2 луковицы, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Как потушить скумбрию с луком и морковью

  1. Подготовьте рыбу, разделите ее на порционные куски или нарежьте филе.
  2. Смешайте муку с солью и специями, обмакните каждый кусок рыбы в муку.
  3. Обжарьте рыбу с обеих сторон в растительном масле до хрустящей корочки.
  4. Добавьте к рыбе тертую морковь и разрезанный пополам лук. Обжарьте овощи, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте немного воды (примерно четверть стакана). Посолите овощи (по вкусу) и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце, за 5 минут до готовности, можно добавить томатную пасту по желанию и по вкусу.

Тушеная скумбрия с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Тушеная скумбрия — это быстрый и недорогой способ приготовления рыбы. Нет необходимости совмещать с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбы будут сделаны на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сливках, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также тушеную скумбрию с замороженными овощами. Эти легкие в приготовлении рецепты с простыми и недорогими ингредиентами подходят для быстрого обеда или ужина. Я также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или запечь рыбу скумбрия в томатном соусе рецепт здесь .

Тушеная скумбрия с овощами

Скумбрия тушеная рецепт с фото

В качестве гарнира к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую крупу. Однако скумбрия в этом рецепте хороша и без гарнира. Соус из сливок и укропа придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса здесь — в соусе. Так что готовьте побольше соуса, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, его приготовление занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • сметана 250 гр.
  • сливочное или топленое масло 1 столовая ложка
  • соль
  • Индийская приправа карри
  • сушёный чесночный порошок
  • много свежего укропа

Как потушить скумбрию в сметане

  1. Если у вас замороженная рыба, сначала разморозьте ее. Если у рыбы есть голова, отрежьте ее, удалите ножницами плавники, выньте внутренности из брюха, удалите черную мембрану. Промойте рыбу под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего разделать рыбу на филе, но если у вас нет времени мучиться над рыбой, можно нарезать ее на порционные куски.
  2. Растопите масло в сковороде, добавьте филе скумбрии, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду сметану и мелко нарезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Добавьте укроп и сметану, дайте смеси нагреться, пока она не начнет пузыриться. Теперь положите в сковороду кусочки скумбрии и прогрейте их еще 2-3 минуты.

Тушеная скумбрия в сливках готова!

Как разделать скумбрию на филе, смотрите в видеоролике,

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Тушеная скумбрия с овощами — это блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, воспользуйтесь этим рецептом. Для этого рецепта мы используем замороженные овощи, что значительно облегчает и даже ускоряет процесс приготовления.

Я взяла замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, помидоры, кабачок, стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук репчатый 1 — 2 шт.
  • замороженные овощи — 1 упаковка (у меня паприкаш)
  • топленое масло 1 ст. л.
  • вода ½ чашки
  • соль по вкусу
  • Индийская приправа карри по вкусу
  • томатная паста 1 ст. ложка или по вкусу
  • сушеная петрушка или укроп
  • свежая зелень, по желанию

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если у рыбы есть голова, отрежьте ее, удалите ножницами плавники, выньте внутренности из брюха, удалите черную мембрану. Промойте рыбу под проточной водой. Я разделываю рыбу на филе, но ее можно нарезать на порционные куски.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Обжарьте лук в топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте овощную смесь из пакета в сковороду, обжаривайте овощи 2-3 минуты. Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту, перемешайте.
  5. Выложите рыбу поверх овощей, добавьте соль и перец к овощам и рыбе. Накройте крышкой и готовьте до готовности.
  6. Приправьте тушеную скумбрию с овощами сушеной петрушкой или укропом.

Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

Для приготовления тушеной скумбрии с луком и морковью нам потребуется:

На 2 скумбрии, 1 большую морковь, 2 луковицы, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Как потушить скумбрию с луком и морковью

  1. Подготовьте рыбу, разделите ее на порционные куски или нарежьте филе.
  2. Смешайте муку с солью и специями, обмакните каждый кусок рыбы в муку.
  3. Обжарьте рыбу с обеих сторон в растительном масле до хрустящей корочки.
  4. Добавьте к рыбе тертую морковь и разрезанный пополам лук. Обжарьте овощи, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте немного воды (примерно четверть стакана). Посолите овощи (по вкусу) и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце, за 5 минут до готовности, можно добавить томатную пасту по желанию и по вкусу.

Тушеная скумбрия с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатное пюре — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Молотый черный перец — по вкусу

  • 140 ккал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная скумбрия с овощами — быстрое и очень вкусное блюдо. Вы можете использовать любые сезонные овощи, добавить замороженный зеленый горошек, кукурузу или стручковую фасоль, если хотите.

Примите эти продукты.

Из овощей я использую лук, морковь и перец. Нарежьте лук четвертинками, морковь — кружочками, а перец — полукольцами.

Разогрейте растительное масло в сковороде, сначала добавьте лук и жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте овощи еще 5-7 минут.

Затем добавьте в сковороду перец и тушите все овощи еще 5 минут.

Добавьте томатное пюре и томатную пасту (можно заменить свежими нарезанными помидорами). Также добавьте соль, перец и приправу для рыбы. Тушите все вместе еще 5-7 минут.

Теперь приготовим рыбу. Если у вас скумбрия с головой, отрежьте ее, также кухонными ножницами отрежьте все плавники. Удалите все внутренности из брюшка. Промойте рыбу под проточной водой и вытрите насухо. Нарежьте рыбу на небольшие порционные куски.

Теперь разложите нарезанную скумбрию поверх овощей, стараясь слегка вдавить кусочки рыбы в соус с овощами.

Накройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с овощами в течение 20-25 минут до готовности.

Подавайте готовую тушеную скумбрию с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Оцените статью
Добавить комментарий