Сдобное тесто на ночь в холодильнике

Содержание
  1. Сроки хранения в холодильнике: одна ночь или несколько
  2. 1. Дрожжевое тесто
  3. 2. Слоеное тесто
  4. 3. Песочное тесто
  5. 4. Бисквитное тесто
  6. 5. Блинное тесто
  7. 6. Тесто для пиццы
  8. 7. Заварное
  9. 8. Пельменное тесто
  10. Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:
  11. Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Ночное тесто и изделия из него
  14. Тесто «Забытое»
  15. Хрущевское тесто
  16. Нестареющее тесто «Хрущевское»
  17. Нежное тесто для пирожков
  18. Тесто за 5 минут
  19. Дрожжевое тесто из холодильника
  20. Плюшки хрущевские
  21. Пирожковое тесто
  22. «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
  23. Тесто на все времена
  24. Тесто «Театральное»
  25. Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
  26. Булочки «Аппетитные»
  27. Похожие рецепты
  28. Очень нежное тесто для пирожков
  29. Сдобное дрожжевое тесто
  30. Тесто универсальное
  31. Тесто для пирога
  32. Закваска для бездрожжевого хлеба
  33. Хрущевское тесто
  34. Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
  35. Сладкое дрожжевое тесто
  36. Тесто для пиццы правильное
  37. Фотографии «Ночное тесто и изделия из него» от приготовивших (18)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воскресенье, 30 ноября 2014 года.

Холодное дрожжевое тесто (также известное как хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от других видов тем, что его готовят не в теплом месте, а в холодильнике. Какой именно процесс отвечает за ферментацию в холодной среде, сказать сложно, но результат получается замечательный.

Холодное дрожжевое тесто настолько эластично и податливо, что его можно резать и придавать ему форму без использования дополнительной муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для выпечки пирогов со всевозможными завитками и узорчатыми переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто принято делать вечером, чтобы утром можно было приготовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно долго хранить в холодильнике (я не пробовала) и оно не испортится.

Лично я однажды заморозила приготовленное дрожжевое тесто — оно пролежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пироги из тыквы, вечером достала ее и поставила в холодильник. Утром тесто разморозилось, я поставила его в тепло на несколько часов, а потом работала с ним.

Честно говоря, не было никакой разницы ни в консистенции теста, ни во вкусе готовых изделий по сравнению с тестом, приготовленным из теплого дрожжевого теста. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что холодное дрожжевое тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

В этом рецепте дрожжевого теста я использовала стакан объемом 200 мл. Я всегда просеиваю муку заранее. Если начинка несладкая, уменьшите количество сахара до 1-1,5 ч.л. Вы можете использовать не только быстродействующие дрожжи (как в моем случае), но и сухие и прессованные (мокрые) дрожжи. В последнем случае его нужно активировать — растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и оставить в теплом месте примерно на 15-20 минут.

Это количество продукта я использовала для приготовления 1 кг 125 г дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба для сэндвичей, а оставшуюся — для приготовления тыквенного пирога.

Просто невозможно представить мою жизнь без выпечки. Булочки, пирожные, печенье и торты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что отрицать их невозможно. Мы всегда хотим испечь достаточно для себя и наших гостей. Работать с тортами — одно удовольствие, но иногда даже опытные хозяйки не могут рассчитать порции.

Если у вас получилось слишком много теста, не паникуйте: зачем печь лишние булочки, которые через день будут черствыми. Жаль выбрасывать хороший продукт, поэтому нельзя не спросить, можно ли оставить тесто на ночь в холодильнике.

В этом случае утром или днем можно приготовить еще одну порцию свежих кексов. Именно эту тему мы затронем, чтобы после прочтения этой статьи ни у одной домохозяйки больше никогда не возникал этот вопрос. Возможно ли это?

Сроки хранения в холодильнике: одна ночь или несколько

В каждой семье есть холодильник. Это незаменимая вещь, поскольку позволяет продуктам храниться на полках без порчи в течение определенного периода времени. Однако сроки годности всегда зависят от состава продукта, поэтому мы отдельно рассмотрим, можно ли дрожжевые, блинные, бисквитные, коржи и другие торты оставлять на ночь в холодильнике.

1. Дрожжевое тесто

Замешивание дрожжевого теста занимает больше всего времени. Часто вы планируете замесить его в выходные, чтобы провести весь день за выпечкой булочек. А если вы хотите получить тесто на следующее утро, вы можете оставить его в холодильнике на ночь.

Самое правильное — не испортить продукт:

  1. Сначала тщательно вымесите тесто руками, чтобы удалить из него как можно больше воздуха. Тесто станет тугим и уменьшится в объеме.
  2. Скатайте смесь в шар (или несколько) и поместите в большую емкость. Не закрывайте контейнер плотно, так как тесто должно дышать даже при низкой температуре. Вы можете накрыть верх кастрюли, миски пленкой с несколькими отверстиями.
  3. Поместите контейнер с дрожжевым тестом на нижнюю полку холодильника, где оно может находиться в течение 24 часов.

Несладкое тесто без дрожжей будет храниться лучше. Если вы хотите хранить тесто дольше 24 часов (но не более 2-3), рекомендуется поместить его на стену с обратной стороны, где поддерживается температура в пределах +1-+3º.

2. Слоеное тесто

Нет никаких проблем с хранением слоеного теста в холодильнике. После того, как вы подготовили его в соответствии с правилами, сразу же отделите часть, которая должна остаться. Скатайте его в шар, который заверните в фольгу или положите в полиэтиленовый пакет. Полуфабрикат в таком виде не будет высыхать и портиться на полке в холодильнике. Его можно хранить до 3 дней, а не только на ночь.

3. Песочное тесто

Панировочные сухари считаются универсальным продуктом. Его всегда готовят с большим количеством сахара и сливочного масла. Тесто получается эластичным и легко делится на порции. Для хранения в холодильнике разделите полуфабрикат на небольшие шарики. Заверните их в фольгу, как в предыдущем варианте. Поместите завернутую основу в контейнер или миску и отправьте на полку в холодильник. Оно будет храниться 2-3 дня и не потеряет своих удивительных свойств. Если вы хотите хранить его дольше, лучше его заморозить.

4. Бисквитное тесто

Они являются незаменимой основой для тортов, пирогов и швейцарских рулетов. Их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. А тесто, из которого он выпекается, очень комковатое. Его не только следует выпекать с особой тщательностью, поскольку он готов развалиться даже при открытой дверце духовки, но и готовить по всем правилам. Хранить его не рекомендуется, так как в результате получится не пористая основа, а резиновая тортилья. Любая задержка в выпечке отразится на качестве. В экстренных случаях, пока первый бисквит печется, вы можете оставить его в холодильнике на 1-3 часа, но затем сразу же использовать.

5. Блинное тесто

Блины делаются из разных видов теста, поэтому срок их хранения в холодильнике не будет одинаковым. Первое, на что следует обратить внимание, это то, какой молочный или другой продукт был использован для изготовления основы.

Примерное время, в течение которого тесто для блинов может находиться в холодильнике, не замерзая:

  • с дрожжами — не более 2 суток, при строгом соблюдении температурного режима (до +2-+3º);
  • с молоком — до 48 часов, хотя через сутки качество постепенно ухудшится или смесь может стать кислой;
  • с кефиром — 2-3 дня, но перед использованием его следует тщательно перемешать;
  • с водой — до недели, если хранить в герметичном контейнере.

При хранении тесто для блинов быстро оседает, поэтому его необходимо время от времени перемешивать. Опытные кулинары рекомендуют, однако, не делать его в последний момент, а выпекать блины до полного израсходования. Приготовленные блины лучше хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

6. Тесто для пиццы

Любители пиццы знают, как трудно рассчитать количество теста для одного изделия. И вы хотите есть итальянскую выпечку свежей. Если оно не выходит из горячей печи, как на родине в Милане или Риме, то, по крайней мере, сразу после приготовления. А остатки можно использовать для выпечки другого пирога на следующий день, но уже с другой начинкой. Тесто для пиццы нужно просто правильно хранить в холодильнике, учитывая, из каких продуктов оно было приготовлено:

  • Дрожжевое тесто. Вы можете оставить его в холодильнике в контейнере. Обратите внимание, что дрожжи не теряют своей активности при хранении в прохладном месте. Они продолжают работать, поэтому масса немного увеличится. Поэтому контейнер должен быть просторным, чтобы приготовленный продукт не мог вытечь. Крышка не должна быть плотно закрыта. Для того чтобы в полуфабрикат попадал воздух, контейнер накрывают пленкой, в которой пробивают несколько отверстий. В качестве альтернативы можно использовать крышку с отверстием.
  • Пресный хлеб. Менее требовательны к условиям хранения. Перед тем как оставить его на ночь в холодильнике, раскрошите его, раскатайте на кондитерской доске в пласт и сложите его пополам. Затем заверните буханку в несколько слоев пленки или положите в специальный пакет. Он может оставаться в прохладном месте не только на ночь, но и в течение 2-3 дней.

7. Заварное

Из теста Choux выпекают эклеры. Обычно его готовят для немедленного употребления. Если остались остатки, кулинарные эксперты рекомендуют прибегнуть к замораживанию. В таком виде он будет храниться до 3 месяцев. Не стоит ставить его в холодильник на ночь, но можно. На следующий день постарайтесь использовать его утром.

8. Пельменное тесто

Пельменное тесто считается самым простым в приготовлении. Его основными ингредиентами являются вода, просеянная мука и соль. Они хорошо хранятся в холодильнике под задней стенкой или в морозильной камере в течение 2-3 дней без замораживания, при условии, что они завернуты в пленку. При температуре около +5º продукт нельзя оставлять в морозильной камере более чем на сутки.

«Очень удобно» — вот главная характеристика этого торта. Если у вас нет времени, вы можете приготовить его вечером, поставить в холодильник и медленно подниматься там. И утром у вас будет замечательная выпечка, которая получится мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток — для этого теста нужен миксер, желательно стационарный. Это поможет вам быстро и легко замесить тесто, так как оно получается липким и его трудно месить вручную. Есть очень похожий рецепт. Он называется «Хрущев», но в нем 250 г сливочного масла. В данном рецепте его в три раза меньше. Результат превосходный. Он идеально подходит для людей, которые не могут употреблять жирную пищу.

Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие или 25 г свежих) — 7 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука / Мука — 3,5 стакана.
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

Налейте теплое (почти комнатной температуры) молоко в небольшую миску, всыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Влейте молоко и дрожжи в чашу миксера, добавьте яйца (предварительно взбитые) и смешайте с насадкой крюк на низкой скорости. Добавьте просеянную муку, затем сахар и перемешивайте на низкой скорости около 4 минут, пока все ингредиенты не соединятся.

При включенном миксере постепенно добавьте кусочки сливочного масла и перемешивайте на низкой скорости еще 5-6 минут, пока масло полностью не вольется в тесто, а большая часть теста не начнет собираться в комки вокруг насадки. Добавьте соль и месите еще минуту или две. Тесто будет выглядеть как густая, мягкая и липкая масса. Вы можете оставить тесто в миске или переложить его в глубокую миску. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы тесто медленно поднималось.

Утром достаньте тесто из холодильника. Выложите его на посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите и разделите на две части. Пока вы работаете с одной частью, пусть другая часть остается в холодильнике. С этим холодным тестом очень легко работать; его легко раскатывать.
Сформируйте его так, как вам нравится. Рулеты, торты, булочки. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Смажьте яичным желтком и отставьте в сторону примерно на 15-20 минут, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Верните в духовку. Время выпечки зависит от размера изделия и духовки.

Это булочки с кремом.

Подпишитесь на группу «Печенье в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Вам нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:
HTML-код для использования в блогах, таких как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ночное тесто и изделия из него

  • 201
  • 3217
  • 253791

Тесто «Забытое»

  • 163
  • 2690
  • 59960

Хрущевское тесто

  • 323
  • 2196
  • 252327

Нестареющее тесто «Хрущевское»

  • 9
  • 1780
  • 132885

Нежное тесто для пирожков

  • 77
  • 1535
  • 33580

Тесто за 5 минут

  • 134
  • 1313
  • 34891

Дрожжевое тесто из холодильника

  • 107
  • 900
  • 95329

Плюшки хрущевские

  • 122
  • 602
  • 70513

Пирожковое тесто

  • 45
  • 477
  • 46657

«Холодное» дрожжевое тесто для пирожков

  • 47
  • 324
  • 58852

Тесто на все времена

  • 30
  • 250
  • 13853

Тесто «Театральное»

  • 23
  • 194
  • 13553

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

  • 13
  • 73
  • 18056

Булочки «Аппетитные»

  • 20
  • 35
  • 5101

Похожие рецепты

Очень нежное тесто для пирожков

  • 1298
  • 7451
  • 1720471

Сдобное дрожжевое тесто

  • 12
  • 87
  • 17302

Тесто универсальное

  • 66
  • 805
  • 20834

Тесто для пирога

  • 24
  • 49
  • 12768

Закваска для бездрожжевого хлеба

  • 203
  • 1453
  • 144689

Хрущевское тесто

  • 355
  • 2727
  • 285206

Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа

  • 17
  • 399
  • 17075

Сладкое дрожжевое тесто

  • 6
  • 44
  • 15062

Тесто для пиццы правильное

  • 69
  • 1100
  • 235028

Фотографии «Ночное тесто и изделия из него» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года kapitonchick #.

9 сентября 2018 года алсунчик #.

9 Sep 2018 kapitonchick #.

30 августа 2018 Алиева2012 #.

30 авг 2018 irpenchik #.

30 августа 2018 Алиева2012 #.

30 авг 2018 irpenchick #.

30 августа 2018 Алиева2012 #.

30 августа 2018 года irpenchanka #.

30 августа 2018 Алиева2012 #.

30 августа 2018 года irpenchanka #.

30 августа 2018 Алиева2012 #.

30 августа 2018 года irpenchanka #.

30 августа 2018 Алиева2012 #.

30 июля 2018 года korztat #.

30 июля 2018 года korztat #.

30 июля 2018 года korztat #.

31 июля 2018 года korztat #.

30 июля 2018 года inulia68 #.

30 июля 2018 года inulia68 #.

30 июля 2018 года яннасимф #.

31 июля 2018 года лиза петровна #.

16 июля 2018 года Алиана #.

20 сентября 2018 года korztat #.

15 июля 2018 года Тминочка #.

15 июля 2018 года kapitonchick #.

15 июля 2018 года Тминочка #.

15 июля 2018 года kapitonchick #.

15 июля 2018 года Тминочка #.

17 марта 2018 года ТамараРо #.

26 октября 2017 Анюта povarenok #.

31 октября 2017 года ягоды вишни 2017 #.

Если готовить без миксера вручную, какой способ лучше. И второй вопрос, как долго тесто может стоять в холодильнике?

31 Oct 2017 Anjuta povarenok #.

Oct 2, 2017 Anvager #.

Oct 1, 2017 fialkaXY #.

12 сентября 2017 года Курасока #.

8 августа 2017 года Страна Медведь #.

23 мая 2016 liliana_777 #.

28 марта 2016 года Frii #.

15 марта 2016 года natalina79 #.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Без регистрации и ввода пароля вы можете войти в систему, используя свою учетную запись на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий