Самая дорогая еда в россии

Независимо от того, что вы пробовали в жизни, знакомство с самыми редкими и эксклюзивными вещами станет для вас самым ярким событием. И даже если что-то очень дорогое и экзотическое не имеет ни вкуса, ни запаха, ни внешнего вида, это все равно поставит галочку в списке редких жизненных удовольствий. У роскоши много лиц: Некоторые люди покупают дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, модной одеждой и так далее. А некоторые просто не против поесть на несколько тысяч долларов.

Представляем вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только магнатам.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может достигать 2 000 евро, а иногда и больше. Белые трюфели из Италии считаются самыми вкусными.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно попробовать в ресторане для русских иммигрантов «Золотые ворота», который находится в Бронксе. Их уникальность заключается в том, что, помимо телятины, лосятины и свинины, они содержат железу глубоководных рыб, поэтому даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и являются абсолютно съедобными и несравненно вкусными. Порция из 8 пельменей опустошит ваш кошелек на 2 400 долларов, а 16 — на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что переводится как «Большой красноватый халат». «Большой красноватый халат» добывается из листьев всего шести кустов, растущих возле монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустарников составляет 350 лет. Ежегодно собирается менее 500 граммов знаменитого чая. Цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ МЯСО В МИРЕ

Самое дорогое мясо в мире — мраморная говядина. Оно должно быть получено от японских коров Вагю. На протяжении веков этих коров разводили только в Японии, относились к ним с уважением и кормили только лучшими травами, а также растирали саке и ежедневно потягивали пиво. Свиная вырезка обойдется вам от 750 до 1000 долларов США за килограмм.

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой орех в мире — это орех макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания австралийских аборигенов, но теперь она стала изысканным и очень полезным деликатесом. Один килограмм макадамии даже на ее исторической родине стоит более 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ ИКРА В МИРЕ

Самая дорогая икра в мире не является черной. И это даже не редкий серый цвет. Самой дорогой является «Алмас», икра белуги-альбиноса, спорадически экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованной, разумеется, в банку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая специя в мире — шафран. Настоящий шафран — это тычинки растения из семейства крокусовых. Для производства половины килограмма пряности требуется 225 000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивается на острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивается картофель, удобряются исключительно морскими водорослями. Все посадки и сбор урожая производятся вручную. Каждый год фермеры собирают всего около 100 тонн. Собранный картофель продается в тот же день. Небольшой урожай и приятный вкус придают этому сорту картофеля эксклюзивность, а цены за килограмм варьируются от 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОМЛЕТ

Самый дорогой омлет в мире едят в ресторане нью-йоркского отеля Le Parker Meridien. Она стоит 1000 долларов. В дополнение к яйцам в омлет добавляется целый омар. Его подают на ложе из жареного картофеля и гарнируют десятью унциями икры из созвездия осетра.

САМОЕ ДОРОГОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Самым дорогим маслом в мире является аргановое масло. Аргания произрастает в Марокко. Его легко распознать. Его листья любят местные козы. Для этого они даже лазают по деревьям. Если вы видите козу на дереве, это аргания. Плод по форме напоминает оливку. Для производства одного литра нефти требуется до 30 кг. За 100 мл вам придется заплатить 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой хлеб в мире — это хлеб из миндальной закваски с рокфором. Ровно за 25 долларов вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Пола Голливуда. Хлеб изготавливается из муки высшего сорта, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и первоклассным миндалем. Чудесный хлеб продается только в бутиках Лондона и стоит почти в двадцать раз дороже обычной цены.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Мышиное молоко — самое дорогое молоко в мире. Стоимость одного литра составляет более 22 000 долларов США. Для получения одного литра такого молока необходимо подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используется в медицине. В мышином молоке самки мышей синтезируют человеческий белок под названием лактоферрин, который используется для производства уникальных фармацевтических препаратов. Препараты, содержащие мышиное молоко, улучшают гемопоэз после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра Пуле, изготовленного из ослиного молока, стоит $1 280. Это позволило ферментированному молочному продукту занять почетное место в рейтинге самых дорогих сыров мира.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место занимает самая чистая родниковая вода — Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Он назван в честь известного итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное в нем то, что гладкая форма контейнера в виде монголоидного лица покрыта чистым 25-каратным золотом. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, островов Фиджи с добавлением воды из ледников Исландии. Эта необычно разработанная и сформулированная вода стоит 60 000 долларов за бутылку объемом 1,25 литра.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД В МИРЕ

Самый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Он производится в США компанией Knipschildt Chocolatier. Естественно, это темный шоколад. Фунт (453 грамма) Chocopologie от Knipschildt стоит 2 600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок Нони изготавливается из одноименного экзотического фрукта, обладающего множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает настроение, снимает гипертонию и стресс. Плоды нони растут на деревьях лимонника Моринда, которые широко распространены в южной части Тихоокеанского региона. Коробка сока (четырехлитровые бутылки) стоит от 200 долларов.

Самые дорогие продукты доступны лишь немногим. Цены на некоторые из перечисленных здесь блюд довольно нескромные. И хотя Остап Бендер призывал людей не делать из еды культа, многие не могут этого сделать.

Почему цены на некоторую еду заоблачные

Существует несколько причин высоких цен на определенные блюда:

  • уникальность продукции;
  • специальное выращивание растений и животных;
  • ручной подбор редких ингредиентов;
  • благородные добавки и украшения.

Самая дорогая еда в мире требует соответствующих инвестиций, и ее цена соответственно растет.

Топ-10 самой дорогой еды в мире

Посмотрите на самую дорогую еду в мире.

10 место. Рыба фугу

Стоимость одной порции составляет 280-300 долларов (18,7-20 тысяч рублей).

Особенностью этой рыбы является то, что она ядовита. Его неповторимый вкус и прилив адреналина можно ощутить в лучших ресторанах Японии.

Повара проходят специальное обучение, где их учат, как правильно, то есть безопасно для клиента, приготовить деликатес. Если вы отравитесь рыбой фугу, вы обречены на смерть, так как ученые еще не разработали противоядие.

9 место. Фриттата с черной икрой и лобстером

Стоимость одной порции составляет $1 000 (66 600 рублей).

Основу блюда составляет омлет из яиц с зеленью и сливками, с банальным картофелем в качестве подложки — ничего дорогого или фантазийного…. Но блюдо обогащено настоящими деликатесами — 300 г звездчатой икры и 500 г омара.

Эти ингредиенты делают омлет изысканным угощением для настоящих ценителей морепродуктов. Вы можете попробовать его в Нью-Йорке в ресторане сети отелей Le Parker Meridien.

8 место. Бейгл с трюфелями и сусальным золотом

Автор — шеф-повар Франк Тужаг. Редакторы предупреждают, что это не здоровая закуска, хотя у нее есть и положительные стороны. Сначала рогалик обмакивают в сливочный сыр и белые трюфели, а перед подачей гарнируют съедобным золотым листом. По желанию к рогалику можно добавить ягоды годжи и желе из рислинга.

В отеле Westin в Нью-Йорке вы можете заказать бублик строго заранее.

7 место. Синие пельмени

  • Из 8 штук — 2 400 долл;
  • из 16 штук — 4 400 долларов (290 000 рублей).

В Бронксе, районе Нью-Йорка, вы можете отведать уникальные разноцветные пельмени. Ресторан «Золотые ворота» предлагает русским экспатам новую версию традиционного блюда. Начинка пельменей состоит из фарша различных видов мяса — телятины, свинины, лосятины, но особой добавкой является железа редкой иглобрюхой рыбы.

Когда блюдо подается на стол, его цвет поразительно синий, иногда с оттенком изумруда. Психологи считают, что синий цвет снижает аппетит, поэтому нет смысла заказывать сразу большую порцию. Кроме того, рыба-факел — это светящийся анчоус, довольно распространенная светящаяся рыба. Но пельмени не светятся, как утверждают многие. Вы не можете в это поверить.

6 место. «З-з-замёрзший элегантный шоколад»

Порция (450 г) стоит 2 600 тысяч долларов (170 638 рублей).

Десерт Frrrozen Haute Chocolat был изобретен шеф-кондитером ресторана Serendipity-3 в Нью-Йорке. В мороженое было добавлено двадцать восемь различных видов шоколада и трюфелей.

Угощение подается на золотом подносе, в сливочнике, украшенном браслетом из 18-каратного золота с бриллиантами. Ложка также золотая.

5 место. «Золотые» роллы

Стоимость одной порции составляет 2 750 долларов США (180 675 рублей).

Шеф-повар Анхелито Аранета-младший создал это необычное блюдо в филиппинском ресторане в Маниле. Он приготовил роллы по-новому.

Помимо риса, норвежского лосося, фуа-гра, морского огурца и дикого шафрана, в состав блюда входит сусальное золото в 24 карата. Он покрывает роллы, как морские водоросли, превращая их в кулинарный шедевр.

4 место. Стейк из говядины вагю

Стоимость одной порции составляет 2 800 долларов США (185 000 рублей).

Изысканный стейк, приготовленный для ценителей мяса коров Вагю. Уникальность выращивания изнеженных животных заключается в том, что их кормят не обычной травой и комбикормом, а мягким натуральным пивом. Заботливые хозяева стада оказывают необычную услугу коровам, приглашая профессионалов для массажа животных.

В Японии такое мясо продается только на аукционах, где специалисты устанавливают стартовую цену на каждый лот (тушу).

3 место. Флербургер

Стоимость — $5,000 (332,000 рублей).

Фастфуд по высокой цене содержит сразу несколько дорогих продуктов.

Во-первых, это стейк из дорогой мраморной говядины, который заключен в булочку. Во-вторых, это Chateau Petrus (1995 Chateau Petrus), одно из самых ценных сухих красных вин региона Бордо (Франция). В-третьих, редкие деликатесы — фуа-гра и трюфели, которые подаются с флер-де-лисом.

Вы можете попробовать их в Лас-Вегасе. Для удачливого игрока 5 000 долларов — это не деньги.

2 место. Секретное печенье «Макаронс» Пьера Эрме

Стоимость 1 кг составляет $7414 (469 000 рублей).

В Париже было создано необыкновенное кондитерское изделие, в которое кондитер Пьер Эрмес вложил не только свои вкусные изделия, но и душу. Автор никому не раскрыл рецепт. Основными ингредиентами были сахар, сахарная пудра, миндаль, абрикосы, фисташки и маракуйя. Он смешивает меренги с кремом, который готовит в соответствии с предпочтениями каждого клиента.

Глазурь занимает особое место в печенье. Верхний слой, состоящий из грейпфрута, карамели и лепестков роз, покрывает пирожные тонкой вуалью и придает им удивительный аромат. Это французское творение можно попробовать в парижской булочной.

1 место. Клубника Arnaud («Арно»)

Стоимость одной порции составляет 1 миллион долларов (66,5 миллиона рублей).

Клубника Арно считается самым дорогим десертом в мире. Шокирующе высокая цена была установлена не за саму клубнику, а за ее оформление. Ягоды дополняются шариками нежного мороженого с ароматом ванили и тонким соусом тартар. Но главным украшением является 47-каратный розовый бриллиант, который переливается при подаче кондитерского шедевра. Это то, за что они берут баснословные деньги.

Место, где можно заказать клубнику с бриллиантом, находится в Новом Орлеане (ресторан Arnaud).

Богатые люди готовы заплатить целое состояние за самую дорогую еду в мире. Одни стремятся удовлетворить свое эго и поставить галочку, другие хотят познакомиться с лучшими вкусовыми качествами, испытать эстетическое наслаждение или побаловать любимого человека.

Готовы ли вы заплатить несколько сотен долларов, чтобы попробовать эксклюзивное блюдо? В мире есть люди, которые платят очень большие деньги за определенные продукты питания. Эти кулинарные изыски являются элитными и могут быть куплены только на аукционе. Хотите узнать, что считается едой миллионера? Вот список самых дорогих продуктов питания в мире. Мы намеренно исключили товары, цена которых обусловлена упаковкой, обертыванием, оформлением или другими сопутствующими элементами.

Вот список самых дорогих продуктов питания:

Грибы мацутаке (Япония)

Мацутаке не был бы таким дорогим, если бы его можно было выращивать искусственно. Другое его название — гриб субкукуку, который растет только в экологическом месте высоко в горах. По внешнему виду он похож на медовую росу, но имеет более толстую плодоножку.

Японцы любят мацутаке, готовы платить за один гриб 100 долларов, за килограмм — до 600 долларов. В последнее время количество грибов мацутакэ в Японии резко сократилось, поэтому грибы экспортируются из России, других азиатских стран и Канады. Исторический курьез: китайцы признали съедобность гриба мацутаке только в 1989 году, а в Красную книгу он был занесен в 2002 году.

Кофе лювак (Филиппины)

Жук Мусанг производит самый дорогой сорт кофе в мире — его цена часто превышает 1000 долларов за килограмм кофейных зерен. Приготовленный из них напиток имеет тонкий, приятный аромат и минимальное содержание кофеина.

Секрет приготовления кофе Luwak заключается в кофейных зернах, которыми кормят мусангов, поскольку в их желудке содержится уникальный фермент. Затем им приходится ждать, пока он пройдет весь путь через пищеварительную систему.

Из одного обычного кофе получается всего 50 граммов зерен: их промывают и обжаривают. Мускраты в неволе вынуждены проводить большую часть времени в дикой природе, что позволяет ферменту накапливаться в их желудке. Затем их отлавливают для производства кофе. У филиппинцев есть несколько месяцев, чтобы сделать это, а затем им приходится делать все заново.

Кстати, на нашем сайте thebiggest.ru вы можете найти список самых дорогих чаев в мире.

Белая икра Алмас (Иран)

В водах Каспийского моря обитает уникальная рыба — белуга. Икра этой рыбы считается настолько дорогим деликатесом, что не так давно право на белую икру имел только шах. Если кто-то нарушал этот деликатес, шах мог приказать отрубить обидчику руку.

Сегодня купить баночку такой икры могут особо богатые люди: она продается только в Лондоне, а поставщиком является иранская компания House Almas. Внешний вид эксклюзивного продукта говорит сам за себя — банка из чистого золота с клеймом 998, а внутри — килограмм светло-серых яиц. Его стоимость составляет всего 25 000 долларов. Кстати, чем старше возраст белуги, тем выше ее ценность: рыбе должно быть не менее 100 лет, и только тогда ее икра пригодна для продажи.

Суп из ласточкиных гнёзд (Китай)

Традиционная китайская кухня сильно отличается от европейской: разве можно представить себе немцев или французов, варящих суп из птичьих гнезд? Что касается китайцев, то они готовы на все: сборщики гнезд салангана готовы взбираться на отвесные скалы без всякого защитного снаряжения. Повара платят до 3 000 долларов за один килограмм птичьих гнезд, а посетители ресторанов тратят не менее 100 долларов за одну миску супа из ласточкиных гнезд.

Почему все это стоит так много денег? Во-первых, сбор гнезд — это большой риск, и их нужно добывать, когда в них нет птенцов, а во-вторых, гнездо вручную очищается от крошечных перьев, которые вместе со слюной ласточек образуют основу гнезда. Суп из ласточкиных гнезд стоит больших денег не зря — слюна ласточки содержит много йода, обладает омолаживающим эффектом и улучшает потенцию!

Шафран (Испания)

Шафран считается самой дорогой специей в мире, стоимость одного килограмма достигает 1000 долларов США. На самом деле это высушенные пестики крокуса, который растет только в определенных регионах. Самые лучшие и дорогие можно найти только в Испании или Индии.

Шафран собирают осенью, на что у сборщиков есть всего одна неделя. Рыльца собираются вручную, не тяжелее перышка. Это очень трудоемкий процесс: для одного килограмма специи необходимо собрать около 300 000 лепестков. Затем весь урожай поступает на переработку, где его сушат в специальных печах со стабильной температурой и влажностью. Даже самая незначительная ошибка в технологии может испортить годовой урожай шафрана.

Белые трюфели (Италия)

Трюфель, который растет в Пьемонте, — это белый трюфель. Его собирают с октября и далее. Этот гриб растет под землей, и найти его трудно чужакам без обостренного обоняния. Раньше людям помогали свиньи, которые часто съедали ценные грибы. Теперь это делают специальные собаки, за которых желающие могут заплатить более 5 000 евро. Причина в том, чтобы иметь возможность хорошо заработать в будущем, ведь килограмм трюфелей может стоить более двух тысяч долларов. Обычно их едят сырыми, так как при приготовлении они теряют свой уникальный грибной аромат.

Чёрная курица Айям Цемани (Индонезия)

Черная курица Eyam Cemani выращивается в Индонезии. Удивительно, но дело не только в перьях: курица черная как снаружи, так и внутри. Его мясо, внутренности и кости окрашены в черный цвет. Это не связано со специальной диетой, окрашивание углеродом — результат давней генетической ошибки, и теперь все Ayam Cemani рождаются с высоким уровнем мелатонина.

Экспорт черных индонезийских кур в другие страны запрещен для предотвращения птичьего гриппа, поэтому цена на черную курицу в азиатских странах может достигать 200 долларов, в то время как в Европе цена возрастает в несколько раз.

Мраморная говядина вагью (Япония)

Самый дорогой стейк в мире готовится из говядины Вагю: цена одной порции составляет 150-200 долларов, а килограмм мраморной говядины стоит до 500 долларов. Чтобы получить нежное мясо с идеальным сочетанием мякоти и жировых прожилок, молодых бычков подвешивают на катушках, частично ограничивая их активность.

За быками вагю ухаживают круглосуточно: подают лучшее зерно, регулярно проводятся массажи и концерты классической музыки, а в поилки вместо воды добавляют пиво. Пиво придает мясу пикантность.

Хамон Иберико (Испания)

Самый дорогой хамон в мире — испанский хамон, который изготавливается только из одной породы свиней — иберийской. Особенностью этой породы является естественная мраморная текстура их мяса. В провинции Иберико огромные площади отводятся под откорм этой породы. Свиньи должны быть активными последние 10 месяцев, чтобы стать «стройными», и еще одно условие — строгая желудевая диета. За килограмм иберийской ветчины люди платят около 400 долларов.

Лосиный сыр Moose House (Швеция)

Сыр стоимостью $1 000 производится в Швеции и только в одном месте. Ферма MooseHouse поставляет свой продукт только в самые дорогие рестораны. По вкусу и текстуре он похож на фету, но его гораздо сложнее сделать: лося можно доить летом, и на дойку уходит три часа.

Голубой тунец (Тихий океан)

Завершим наш список самых дорогих продуктов питания группой морских рыб, семейством скумбрии. Для любого рыбака поймать синего тунца — большая удача, ведь килограмм стоит более 8 000 долларов, а вес взрослой рыбы всегда превышает 100 кг. Это целое состояние! Такие экземпляры продаются только на аукционе. На них охотятся на аукционах японцы, которые используют филе тунца для приготовления суши.

К сожалению, люди сами виноваты в том, что голубой тунец стал исключительным видом, поскольку массовый промышленный лов рыбы сократил его популяцию до критического уровня.

Оцените статью
Добавить комментарий