Рецепты без масла в мультиварке

Подборка постных рецептов в мультиварке с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Опытные повара подскажут и покажут, какие постные блюда можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты вкусных блюд в мультиварке — в одном разделе!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Постные рецепты для мультиварки, 36 шт.

fpm_start( "true" );

Картофель — 1 кг

Подсолнечное масло — 50 грамм

Молотая паприка — 0,25 ч.л.

Сушеный майоран — 0,5 ч.л.

Сушеный черный перец — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец — 0,25 ч.л.

Турмерик — 0,25 ч.л.

Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.

Сушеный укроп — 0,5 ч.л.

Чеснок молотый — 0,25 ч.л.

  • 114
  • Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Растительное масло — для жарки;

  • 350
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Гречневая крупа — 200 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 25 грамм

Петрушка — 3 веточки

Молотый черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

  • 31
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Ржаная мука — 100 г

Ржаной солод (или концентрат кваса) — 1-2 ст. л.

Закваска для теста — 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи — 1 ст. л.

Вода примерно комнатной температуры — 200 мл

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Дополнительно:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

Или другие специи, семена и т.д.

  • 175
  • Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 чашка (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

  • 144
  • Ингредиенты

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Оливковое масло — 100 мл

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль и овощная приправа — по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Горох рубленый — 2 чашки;

Вода — 4 чашки;

Оливковое масло (или сливочное) — 50 гр;

Соль — 0,3 ч.л;

Ароматические специи — по вкусу.

  • 90
  • Ингредиенты

Горох — 1 чашка (250 мл)

  • 92
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зеленая паприка — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 62
  • Ингредиенты

Сливочное масло — по вкусу

Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

  • 195
  • Ингредиенты

Грибы — 400 г

Лук — 160 г

Чеснок — 5 зубчиков

Молотый черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Черника — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 30 г

  • 92
  • Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Любой вид масла — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Абрикосы — 0,5-1 стакан;

Очистите 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

  • 83
  • Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Молотый черный перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

  • 130
  • Ингредиенты

Горох — приблизительно 1 чашка

Картофель — 2 шт.

Сушеные ароматические травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

  • 52
  • Ингредиенты

Тыква — 400 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

20% крем — 300 мл

Соль и специи — 1,5 ст. л.

  • 87
  • Ингредиенты

Картофель — 10-11 клубней среднего размера

Грибы — 400-500 г

Лук — 1 большой или 2 средних луковицы

Растительное масло — 20 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Зеленый лук — 20 г

  • 70
  • Ингредиенты

Рис для плова — 200 гр

Вода — 550 мл-650 мл

Лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 105
  • Ингредиенты

Картофель — 500 г

Свежие грибы — 400 г

Молодой чеснок — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты

Вес очищенных овощей

Баклажаны — 600 г

Сладкий перец — 400 г

Помидоры — 360 г

Лук — 300 г

Чеснок — 3-4 средних зубчика чеснока

Растительное масло — 2 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 66
  • Ингредиенты

Перловая крупа — 140 г

Лук — 130 г

Баклажан — 160 г

Сладкая паприка — 160 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик (большой)

  • 127
  • Ингредиенты

Замороженная брокколи — 500 г

Консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5-1 шт.

Бульон или вода — 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи — по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты

Тыква — 50 грамм

Цветная капуста — 50 грамм

Брокколи — 20 грамм

Картофель — 1 картофелина

Перец — по вкусу

Масло для жарки

  • 14
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Вода — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Базилик — 1 щепотка

Растительное масло — 30 мл

  • 85
  • Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Сладкий перец — 200 г

Лук — 200 г

Помидоры — 500 г

Подсолнечное масло — 100 г

Молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 81
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Зелень — 1 пучок

  • 73
  • Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное масло — 70 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Молотый черный перец

Зелень — для подачи

  • 74
  • Ингредиенты

Картофель — примерно 500 г

Замороженные смешанные овощи — до 250 г

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — для подачи

  • 74
  • Ингредиенты

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями

AIMCUC © 2007-2019 Все права защищены.
Использование материала без письменного разрешения запрещено Законом об авторском праве Гражданского кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ

Как приготовить блюдо «Омлет без масла в мультиварке»

  1. Смешайте яйца.
  2. Добавьте молоко.
  3. Перемешайте смесь, не перемешивая.
  4. Приправьте солью.
  5. Вылейте омлет в мультиварку. Готовьте в режиме «Тушение» и выключите через 5-7 минут.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 320 гр.
  • Соль (по желанию) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет без масла в мультиварке» (на 100 грамм)

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно приготовить еще быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Рецепты, описанные ниже, рассчитаны на чашу объемом 2-4 литра. Измените количество ингредиентов в зависимости от размера вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, вы можете загрузить продукты вечером и воспользоваться функцией отложенного старта, чтобы проснуться под запах молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 чашка пшена;
  • 1 чашка риса;
  • 5 чашек молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошо промойте крупу. Затем положите их в мультиварку и влейте молоко. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50-60 минут.

Разложите готовую кашу по тарелкам и смажьте сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается нежной и мягкой. Прекрасное дополнение к фрикаделькам, сосискам или тушеному мясу. В этом случае вся готовка сводится к перебору и промывке самой гречки.

Ингредиенты

  • 1 чашка гречневой крупы;
  • 2 чашки воды;
  • Соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Высыпьте очищенную гречку в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой. Высыпьте очищенную гречку в чашу мультиварки и добавьте соль, затем перемешайте. Выберите режим «Овсянка» (в некоторых моделях есть отдельный режим «Гречка»).

Время приготовления составляет 30 минут. Если после открытия крышки и перемешивания каши вы поймете, что гречка еще не готова, добавьте еще 10-15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картофеля, курицы и грибов? Наверное, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой все гораздо проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вымойте курицу, грибы и очищенный картофель и нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Смажьте чашу мультиварки маслом и разложите слоями мясо, лук, грибы, картофель. Посолите и поперчите слои мяса и картофеля, а также приправьте другими специями по желанию. Воду добавлять не нужно: грибы сами отдадут жидкость.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. По истечении времени откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тертым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут для создания вкусной сырной корочки. 4.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Горсть укропа или другой зелени — по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Сначала замочите нарезанные крупными кубиками баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Это необходимо для того, чтобы овощ не стал горьким.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: очистите кабачки и морковь, вымойте помидоры, очистите лук (при желании можно очистить несколько зубчиков чеснока). Нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Порубите травы.

Смажьте миску растительным маслом и положите в нее лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10-15 минут. Затем откройте крышку и всыпьте остальные овощи, травы и специи. Добавьте плеск воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка идеально подходит не только для вторых, но и для первых блюд.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 чашка гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г холодного мяса (ребрышки, бекон, ветчина);
  • 2 большие картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Замочите горох. Лучше сделать это заранее и дать им пропитаться в течение нескольких часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и нарезанные лук и морковь (режим жарки 10-15 минут).

Тем временем промойте и нарежьте мясо. Переложите их вместе с сосисками и рубленым чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и горох. Влейте воду, посолите и поперчите и готовьте в режиме «Суп» 1,5 часа. Подавайте с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Еще один вариант первого блюда. Готовить крем-супы в мультиварке так просто, особенно с функцией скороварки, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

В смазанной чаше мультиварки обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанные грибы (предпочтительно белые) и жарьте еще 10 минут.

Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их в миску вместе с водой. Приправьте солью и перцем. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем перебейте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. Влейте сливки, добавьте масло, закройте крышку машины и включите нагрев на 10-20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов готовится на улице в чайнике, но он будет не менее вкусным и в мультиварке, если вы все сделаете правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 чашки длиннозерного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольших луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше брать жирные части курицы: бедра, крылья. Вымойте мясо и нарежьте его на порционные куски. Не волнуйтесь, если некоторые из них окажутся на косточке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15-20 минут в режиме «Жарка»).

В это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Смешайте овощи вместе. Залейте овощи водой так, чтобы она только покрывала их. Положите стручок острого перца и тушите еще 10 минут.

Тщательно промойте рис — для плова лучше использовать длиннозерный рис — он будет очень нежным. Откройте мультиварку, выньте перец и добавьте рис. Добавьте специи и истолките очищенные зубчики чеснока в рис.

При необходимости добавьте еще немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут остановите приготовление, чтобы удалить чеснок и перемешать плов.

По истечении времени мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Оставьте плов готовиться еще на одну минуту.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите выпечка занимает несколько часов. Мультиварка сокращает процесс приготовления до 60-80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г свиного бульона;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Первые нарежьте полукольцами, вторые — кружочками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Положите в него лук и морковь и обжаривайте в течение 15 минут (режим «жарка»).

Тем временем промойте и нарежьте мясо кубиками. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Разведите томатную пасту в стакане воды.

Когда лук и морковь обжарятся, добавьте мясо и картофель, влейте томатный соус, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо а-ля франсез в русских семьях — это котлеты в аппетитной сырно-сливочной глазури, с картофелем или грибами. Это блюдо обычно считается рождественским и запекается в духовке. Не многие знают, что его можно приготовить в мультиварке, и это займет в два раза меньше времени, а мясо будет еще сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г свиного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 больших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте мясо на медальоны толщиной 0,5-1 см. Слегка отбейте корейку, посыпьте каждый кусок солью и отложите в сторону.

Нарежьте лук кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Натрите сыр на средней терке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куски мяса. Смажьте каждую из них майонезом (не пытайтесь использовать весь майонез). Далее следует слой лука, затем картофель и снова майонез. В завершение положите несколько ломтиков помидора на каждый ломтик.

Посыпьте отбивные тертым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут вы можете позвать своих близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица хорошо сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер или крыльев;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Промойте курицу и вытрите насухо бумажным полотенцем. Смажьте дно сковороды оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая.

Смешайте вместе соевый соус, лимонный сок, мед, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Вылейте смесь на курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, в последние 5-10 минут можно переключить режим «Выпечка».

Что вы готовите в своей мультиварке? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий