Проблемы канализации на первом этаже

При проведении ремонта на первом этаже есть риск впоследствии затопить стоки и потерять много денег, и все это через систему канализационных стояков. Сейчас мы поговорим о проблемах канализации в жилом доме. Мы поговорим о канализационных стояках, которые могут стать причиной множества проблем.

Ремонт на первом этаже и проблемы канализации

Суть проблемы заключается в следующем – если в канализационный стояк попадают инородные тела или неправильно смонтированные стояки с соединениями, значительно снижающими скорость потока воды, существует вероятность возникновения засоров в подвале. Засорившийся стояк перестанет течь, и вода начнет подниматься вверх по трубе. Затем сточные воды ищут путь наружу, и этот путь находится на первом этаже, обычно в жилой квартире. Все гадости выйдут через унитаз, затопив всю квартиру. Последствия очень плохие. Это новый ремонт квартиры с большими инвестициями и дезинфекцией.

Как обезопасить себя и избежать проблем с канализацией?

Есть несколько способов! Первый способ – это способ, предложенный в комментариях на YouTube под нашим видео на этой странице.

РЕВЕРСНЫЙ КЛАПАН – Давайте рассмотрим этот вариант и узнаем, может ли он сделать ремонт первого этажа безопасным. Многие кричали в комментариях “поставьте обратный клапан” ….. Ну а теперь давайте посмотрим на фотографию, и все станет очевидно. Мы заткнули канализационные входы в нашу квартиру обратным клапаном, и что мы получили? В результате вода пойдет вверх – на второй этаж. И затопите нас сверху! Не очень светлое будущее – быть затопленным сверху! Этот вариант ОТКЛЮЧЕН!

Давайте двигаться дальше! И рассмотрим схему 3, в которой уже задействованы швейные тройники и “АНТИКРИС” (этот материал можно найти в интернете – я купил его там. Это тип клапана, предназначенный для предотвращения попадания крыс в канализацию. Мы, однако, будем использовать его для несколько иной цели). Кто-то может сказать, что это НЕ ПРАВДА, но я отвечу с разумной точки зрения:
“Это может быть не законно, но я не собираюсь купаться в экскрементах, вызванных не позаботившимися об этом дружками из муниципального коммунального предприятия. Пусть плавают. Это, конечно, справедливее, чем мое плавание и последующий ремонт.

Читайте также:  Консервация грибов без уксуса

В этом варианте с “Антикрысой”, если канализация заблокирована, вы не будете затоплены, но подвал будет плавать. Накройте, и все стечет обратно туда, откуда начало подниматься.

Итак, теперь схема 4: Если вам приходится переходить через канализационный стояк – вся проблема и как выйти из ситуации? Сделайте стяжку и повторите принцип, показанный на схеме выше. Все упомянутые детали называются так и являются общедоступными.

Проблемы канализации на первом этаже

Реновация квартир в Москве на первом этаже с проблемой канализации – здесь мы действовали аналогичным образом, но замерзли чуть больше. В подвале не видно ни колена, ни отвода – они скрыты в полу потолочных плит.

Вот видео с сайта

В стояк могут случайно попасть различные предметы: тряпки, подгузники, палки и металлические штыри, которые могут застрять в трубе. Многие знают, что причины появления таких предметов могут быть самыми разными. К ним относятся неадекватные соседи на любом этаже вашей вертикали, которые используют канализацию не только для своих естественных нужд, но и как мусоропровод, сбрасывая в него все подряд. Засор также может быть вызван неосторожностью человека, вылившего ведро грязной воды в унитаз. В такой воде может содержаться половая тряпка, которая может застрять в трубе на проблемном участке подвального слива. Неправильно установленная канализационная труба может нанести непоправимый ущерб жильцам первого этажа.

А вот видео на аналогичную тему из другой канализации

Конечно, они облажались, но они могли бы сделать это лучше и эстетичнее. Такие проблемы с канализацией привели к полному ремонту квартиры на первом этаже. И автор ролика прав – пусть коммунальщики решают проблему!

Проблемы канализации — статистика со слов работника ЖЭКа

По словам женщины по имени Маргарита, проблема канализации на первом этаже стоит очень остро. Она работает в службе эксплуатации жилья и отвечает на звонки о затопленных квартирах. Она поделилась со мной своей практикой. Она работает в районе Новогиреево. Оказалось, что среди обычных наводнений довольно много вызовов, связанных с затоплением стоков первого этажа. Что и говорить, даже мои соседи, а они живут на первом этаже, каким-то образом оказались в такой плачевной ситуации. В нашей практике также были случаи, когда проблема с канализацией в многоквартирном доме приводила к ремонту квартир из-за затопления. В таких ситуациях следует подумать дважды, чтобы подобная ситуация не повторилась. Проблемы с канализацией в многоквартирном доме

Читайте также:  Крепление балок к двутавру

Ремонт квартир на первом этаже и видеосъемка

В то время, когда был снят фильм, не существовало точного метода “как справиться с канализацией”. Это была только работа, но теперь есть вполне адекватная и осуществимая идея, как устранить проблемы с канализацией и избежать ремонта квартиры. На нашем канале YouTube это видео даже было выложено для обсуждения, многие мастера делились опытом, высказывали свои мысли и предположения, но решение проблемы ремонта квартиры из-за затопления из канализации родилось лично у меня.
Эта идея будет реализована в ближайшем будущем при ремонте квартиры в Отрадном, но о сути поговорим позже…..

Я живу на первом этаже.
Сейчас я как в раю, на улице жара, а у меня в квартире прохладно без кондиционера, не больше +21.

Единственный недостаток моей квартиры в том, что зимой в ней холодно. Полы ледяные, хотя мы их утеплили. У нас также есть отопление сверху, с 17-го этажа, и оно плохо доходит до нашего первого этажа. Жаловаться бессмысленно, потому что в квартире +18, что является нормой. Но холодно.
Других минусов нет.
Здесь тихо, уютно. Окна в нашем доме расположены высоко.

У нашего друга на первом этаже все в порядке, у них девятиэтажный дом, и тепло поступает с первого этажа.

Как плюс – нам не нужен лифт. Лифт у нашего подъезда очень часто ломался.
Мусор не вывозится, не знаю, плюс это или минус. Но каждое утро с пакетом в урну, хорошо, если она находится рядом с входом или по дороге.
У нас 16-этажное здание, напор воды хороший, отопление тоже, пол холодный, помогла изоляция пола и утепленный ковер. Замена смесителей. Зимой мы даже отключали отопление.
Ужасно оставлять что-либо в прихожей (или как она там называется), потому что ощущение заднего двора не покидает. Ни у кого из соседей не было велосипедов или колясок. Ничего не было украдено, но было страшно оставлять это позади.
(Вы могли бегать и прыгать, никто не падал! ) теперь “страдают” без него.
Когда лифт скрипнул в первый раз, в квартире было слышно ВСЁ!!! Я не мог спать! Я боролся с этим в течение шести месяцев!
Опять же, оплата как у всех, но лифтом мы не пользовались, мусоропроводом тоже, а другие платежи были на уровне других этажей.
Наши окна выходили на вход, и там было очень приятное место под деревьями, так что все местные смотрители говорили на своих языках под окнами, и все собаки и кошки тоже были там, или дети играли в прятки. А автомобили – это наше все зимой.

Читайте также:  Морковный сок польза для кожи

Конечно, многие вещи индивидуальны, просто имейте это в виду при осмотре. Хотя, возможно, это не главный критерий! Вы просто должны быть готовы ко всему.

Девочки, вопрос к тем, кто живет на 1 этаже муниципальных домов (9 этажей). Как часто засоряются трубы в ванной и на кухне? С мужем спорим – мне нравится 1 этаж, а он категорически против – говорит, что на всех 1 этажах (к новостройкам не относится) есть такая проблема, что стоки идут “горлом”.
Заранее спасибо всем 🙂

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector