При какой температуре можно класть шлакоблок

Мы приступаем к строительству большого подсобного помещения, которое будет использоваться как склад и частично как сарай для сельскохозяйственного оборудования. У нас небольшая команда работников, но объем работы значительный. Скорее всего, за зиму придется укладывать шлакоблоки. Что необходимо учесть при строительстве площадки для игр зимой? Какие правила необходимо соблюдать?

При этом следует учитывать следующие моменты:

Укладка шлакоблоков зимой, стоит дорого, нужен или специальный клей

Шлакоблоки имеют множество недостатков, одним из которых является проблема с геометрией блоков, скорее всего, вы поставите на решение (именно толщина блока может нивелировать самую проблемную геометрию) на раствор противоморозных добавок,

Если растворы и клей можно «привести в порядок», то, конечно, люди не будут работать за те же деньги, что и летом, еще одни расходы.

Конечно, есть возможность организовать так называемые обогреватели,

Вот так в общих чертах, но если вы решили строить зимой, просто помните, нужны добавки, нужен клей в «зимнем» варианте, в общем все, все остальные процессы, связанные с кладкой шлакоблока не отличаются от «летнего варианта» стены.

Делиться с друзьями и коллегами

Надежная и красивая кладка шлакоблока — это примерно 10 процентов теории и 90 процентов практики, но, несмотря на такое соотношение, без 10 процентов теории трудно освоить практические навыки и начать применять их в строительстве.

На фото: Иллюстрация трех основных принципов для кладки блоков (кирпичей), 1 — направление нагрузки на кладку, 2 — направление разрушающих сил в клиновидной кладке, 3 — распределение нагрузки по поверхности кладки.

1. шлак и любой другой камень, будь то природный или искусственный, хорошо переносит сжатие и плохо ломается или гнется. Отсюда первое правило надежной кладки — вскрышной камень должен опираться всей своей поверхностью на нижележащую кладку. Для этого раствор следует наносить на всю поверхность клеевого блока, а не только на края.

2 Стороны камней должны располагаться только под прямым углом к горизонту. Если это правило не соблюдается, камни начинают действовать как клинья, которые под нагрузкой разрывают стену, разрушая ее.

(3) Каждый последующий ряд блоков должен быть смещен относительно нижнего на четверть или половину блока, т.е. вертикальные швы соседних рядов не должны перекрываться. Если швы не совпадают (кладка правильная), вертикальная нагрузка распределяется по всей стене, но если швы совпадают (кладка правильная), нагрузка распределяется по столбу, резко увеличивая вероятность разрушения этой части стены.

И несколько советов: при работе в жаркую или ветреную погоду лучше всего смачивать блоки, это увеличивает сцепление раствора с блоками; если в процессе укладки предполагается перерыв, не распределяйте раствор на верхний ряд; каждые 3 — 4 ряда проверяйте уровень и вертикальность рядов.

Фото: элементы из шлакоблока: 1 — верхнее ложе, 2 — большой боковой край — ковш, 3 — малый боковой край — задник.

Чтобы легче понять, какую кладку шлакоблока можно использовать при строительстве стен, необходимо помнить, что блок имеет 6 граней: 2 противоположные грани, на которые укладывается блок — верхняя и нижняя кровати; большие боковые грани — ложка; малые боковые грани — крючок. Кладка ведется горизонтальными рядами, с укладкой шлакоблоков на постели.

Высота каждого горизонтального ряда определяется высотой камня и толщиной горизонтального растворного шва, которая обычно составляет 10 — 12 мм.

На фото: 1 — половина шлакоблока, 2 — шлакоблочная стена, 3 — половина шлакоблока.

Ширина стены, которая в конечном итоге определяет ее толщину, должна быть кратна 1/2 шлакоблока.

Факторы влияющие на надёжность стены из шлакоблока или любого другого камня

Прочность кладки определяется качеством шлакоблока и свойствами раствора. Максимальная прочность кладки из блоков составляет 40-50% от прочности самих блоков. Эту ситуацию можно объяснить следующим образом: при укладке раствор ложится на блоки неравномерно, возникают микроскопические изгибы и пустоты, что приводит к тому, что в результате разного давления на шлакоблоки в разных частях стены возникает изгибающее напряжение в блоке, а как раз такой нагрузки шлакоблоки не выдерживают.

На рисунке: стадии разрушения стены, 1 — трещины, 2 — образование отдельных колонн, 3 — полное разрушение стены.

Если стена перегружена, она сначала покроется вертикальными трещинами, которые чаще всего появляются вдоль вертикальных швов. Со временем трещины будут увеличиваться, и монолитная стена превратится в набор колонн, которые можно будет вырвать из плоскости стены, и в конце концов стена рухнет.

Качество раствора во многом определяет надежность стены; особенно важен такой показатель, как пластичность раствора. Пластизоль будет равномерно распределен по камню, изгибающие напряжения уменьшатся, а прочность кладки увеличится.

Чем толще слой раствора, тем труднее раствору равномерно распределиться по шлакоблоку и тем больше вероятность появления трещин. По этой причине каждый вид кладки выполняется с определенной толщиной шва (для шлакоблока она составляет около 1 см), и увеличить эту толщину без риска снижения прочности конструкции не получится.

Инструменты для кладки шлакоблока

На рисунке: инструменты, необходимые для кладки каменных стен, 1 — кельма (мастерок), 2 — лопатка для раствора, 3 — кельма для вогнутых и выпуклых швов, 4 — молоток-кирка, 5 — отвес, 6 — угольник, 7 — спиртовой уровень, 8 — рулетка, 9 — спиртовой уровень, 10 — складной метр, 11 — дюралюминиевое правило, 12 — гребная машина.

1 Кельма — это стальная лопатка с деревянной ручкой, которая используется для разравнивания раствора, заполнения швов и обрезки излишков раствора.

2. растворная лопата используется для перемешивания раствора во избежание расслоения, нанесения его на стену и распределения.

3. деформационные швы могут быть выполнены выпуклыми, вогнутыми, треугольными, прямоугольными.

4. молоток для заглаживания и зачистки кирпича или блока.

5. отвес, с помощью которого каменщик проверяет вертикальность стен, перегородок, углов и т.д. Вес этого инструмента варьируется в зависимости от того, проверяется ли вертикальность кладки в пределах одного или нескольких этажей. Для первого случая это 200 — 400 г, для второго 600 — 1000 г.

6 Угловая железа предназначена для проверки углов.

7. спиртовой уровень для проверки горизонтального и вертикального уровней. Его длина может составлять 300, 500 или 700 мм. Он состоит из алюминиевого корпуса с двумя стеклянными ампулами, заполненными незамерзающей жидкостью, в которой остается пузырек воздуха. Принцип работы прост: поместите прибор на поверхность стены и посмотрите на положение пузырька. Если она измеряется посередине между делениями ампулы, то поверхность горизонтальна, если смещена в любую сторону, то имеет место отклонение.

8. рулетка и складная рулетка используются для измерения небольших расстояний.

9. правила изготавливаются из деревянной доски (сечение 30 × 80 мм, длина 1,5 — 2 м) или дюралюминиевого стержня со специальным профилем. Используйте его для управления лицом стены.

10. порядовка — это деревянная обрешетка (сечение 50 × 50 или 70 × 50, длина 1,8 — 2 м) с делениями через каждые 77 мм, что равно толщине одного ряда раствора (65 мм + 12 мм). Решетка также может быть изготовлена из металлических уголков глубиной 3 мм и расстоянием между краями 77 мм.

Последовательность работ при возведении стен из шлакоблоков

Фото: 1 — укладка внешнего ложкового квадрата, 2 — внутреннего ложкового квадрата, 3 — соединение шпунта и паза.

Один из первых вопросов, возникающих перед возведением стен, — какой толщины их делать? Правильный ответ на этот вопрос содержится в проектной документации, но многие люди строят дома без проекта, и в этом случае можно полагаться на эти данные. При строительстве 1-этажного дома и температуре воздуха зимой — 20 С толщина стен составляет 350 — 400 мм, при температуре — 30 С толщина составляет 450 — 500 мм, при температуре — 40 С толщина составляет 550 — 650 мм.

Укладкой шлакоблока занимаются бригадир и помощник. Последний стоит перед кладкой блоков на стене и двигается вдоль нее, укладывая их с шагом, равным длине уложенного блока, и на расстоянии от стены, равном двум длинам камня. Такое расположение облегчает каменщику нанесение раствора и укладку блоков на стену. В задачу помощника также входит доставка раствора.

Мастер наносит раствор на верхнюю поверхность стены лопатой, причем ширина полосы должна быть на несколько сантиметров меньше ширины блока. Шлаковый камень укладывается поверх свежего раствора и прижимается вплотную к уложенному блоку, затем устанавливается двумя руками и, при необходимости, молотком. С помощью шпателя срежьте раствор и заполните вертикальные швы. Если шлакоблок не имеет полости на поверхности по периметру, нанесите раствор на эту поверхность перед установкой блока на стену.

Другие статьи с полезной информацией

Использовать или нет бризблоки в качестве основного строительного материала для возведения дома, можно решить только после рассмотрения положительных и отрицательных сторон этого искусственного камня. Читать далее.

Многим строителям могут помочь стены из деревянного каркаса, особенно если учесть их особенности при возведении и эксплуатации, так как они могут быть построены без специального оборудования и стоят гораздо дешевле. Читать далее.

Шлакоблок — это строительный материал, который создается путем вибропрессования бетона. Ее легко построить, процесс происходит быстро, а ванна достаточно теплая. Поэтому в частном строительстве сплэш-блоки давно завоевали популярность — а кто-то даже строит на них свой прибыльный бизнес. Все, что вам нужно знать, — это рецепт, технологию производства и способы автоматизации всего процесса производства брикетов в домашних условиях.

Общие требования при выполнении работ

Хорошие блоки можно сделать в гараже — главное, знать технологию и придерживаться рецепта. Итак, стандартные бризерные блоки — 39x19x188 мм, с тремя маленькими отверстиями. И чтобы она была качественной и долговечной, это очень важно:

  • Песок крупнозернистый;
  • Шлак — доменный шлак;
  • Цемент — качественный, не менее М400;
  • Оборудование — с вибропрессованием.

Сам шлак получается при переработке угля и фактически является идеальным заполнителем для блоков. Однако в последнее время шлака и золы из угля образуется гораздо меньше, благодаря активному обращению с газом. Поэтому шлак все чаще заменяют бетонным агломератом, который, к сожалению, намного дороже.

Этот строительный материал быстро набирает популярность, главным образом потому, что он недорогой, а тепло- и звукоизоляция у него отличные. Кроме того, посчитайте: для производства бризоблоков в домашних условиях 0,011 кубометра раствора выходит в соотношении 1:7 (на блок). Это означает, что из одного мешка цемента получится ровно 36 блоков — что совсем неплохо!

Одно из важнейших требований к качеству шлакоблоков — это их геометрия. Ведь чем больше неровностей и изъянов в блоках, тем больше придется потратить на возведение стен. А чтобы бризери были идеально ровными, важно, чтобы сама виброформа всегда была заполнена до краев — иначе блоки будут кривыми. И не просто к краям — а с верхом, потому что тогда вибрация будет слегка сотрясать бетон.

Весь процесс происходит следующим образом: вы включаете вибрацию формы один раз и выключаете через 5-15 секунд и оцениваете уровень раствора в форме — если он ниже края формы, нужно опустить прижим, снова включить вибрацию — и когда она упирается в упор, выключить ее. Это нужно делать одновременно: включить вибратор и вытащить форму.

Чем лучше наполнить формы?

Если вы налаживаете производство бризоблоков в домашних условиях, знайте — универсального состава не существует, каждый мастер подбирает свою уникальную формулу, которая больше подходит для конкретной бани и которая зависит от уже имеющегося шлака. Но стандартная формула для блоков Bryza выглядит следующим образом: 7 частей шлака, 2 части песка и 2 части гравия, 1,5 части хорошего цемента (марка от М400) и от 1,5 до 3 частей воды. Стандартные размеры блоков Bryza — 39x19x20 см, но в частном строительстве используются даже 40x20x20 см.

Помимо самой шлаковой золы, в качестве наполнителя для этих блоков принимаются другие остатки сжигания угля, гравий, обработанные опилки, перлит, каменные и гранитные отсевы, гипс, кирпичный щебень и тому подобное. Для повышения пластичности блоков добавляется пластификатор — это 5 грамм на блок при виброформовании. Почему? Именно это вещество значительно повышает прочность блока, его морозо- и водостойкость, избавляет от трещин.

Необходимо очень точно отмерять количество воды: блоки не должны растекаться при удалении. Можно провести следующий тест: если раствор крошится при падении на землю, но в кулаке соединяется — он правильный. Кстати, бетон для строительства небольшой бани можно приготовить и вручную, но для более серьезного строительства лучше изначально обзавестись электрической бетономешалкой, рассчитанной на объем 0,2-0,5 куб. м.

Весь процесс проведения работ за 4 шага

Чтобы изготовить шлакоблоки своими руками, желательно не на открытом воздухе, как это делают мастера на видео выше, а лучше это делать в помещении с ровным полом и хорошей вентиляцией.

Вот как можно сшить бриджи хорошего качества в домашних условиях:

  • Шаг 1 Раствор помещают в форму для свай, включают вибратор на 3-5 секунд, и раствор оседает. Если раствора недостаточно, нужно добавить еще, надеть зажим и снова включить вибратор. Как только давление оседает на пробках, формовка завершается.
  • Шаг 2: Виброформа снова включается на 5-10 секунд, после чего форма извлекается — без выключения машины.
  • Шаг 3: Для высыхания блоков требуется от пяти до семи дней. Полное закаливание длится около месяца, при высокой влажности и жаре.
  • Шаг 4: Через день с блоками можно обращаться осторожно — они не повреждены, но через неделю их нужно снова собрать. Если в блоки был добавлен пластификатор, их можно убрать с площадки и поместить на хранение в течение 6-8 часов.

Готовые шлакоблоки хранятся в так называемых пирамидальных штабелях, по сто штук за раз и с небольшими промежутками между ними — чтобы стороны могли хорошо просохнуть. Несколько месяцев сушки — и можно строить новую сауну!

Как сделать домашний вибростанок?

Конечно, если вам нужно построить только одну конструкцию, небольшую, например, ванну, проще сделать такие блоки в стандартных бутылочных ящиках. Но для более объемных работ нужна машина, даже самодельная, без виброплиты. В конце концов, кто знает, может быть, вам настолько понравится кладка бриз-блоков своими руками и вы увидите большую прибыль в производстве этого строительного материала, что решите открыть собственный бизнес? А для этого уже нужна автоматизация. А почему бы не построить из такого дешевого материала и гараж, и красивую беседку, и симпатичный сарай? А сделанная своими руками из подручных материалов вибромашина сэкономит вам массу времени.

Сделать хороший станок для шлакоблока своими руками — не проблема. Для этого вам понадобятся:

  • Высокоскоростной электродвигатель — обязательно с двумя валами, мощность — 0,5-0,7 кВт.
  • Электросварщик и шлифовальная машина.
  • Железный лист толщиной около 3 мм.
  • Формы диаметром около 12 мм.

Время вибрации составит 5-15 секунд, после чего виброформу следует убрать в вертикальное положение, а шлакоблоки уложить за один день. На обычном домашнем станке изготовление шлакоблоков своими руками позволяет выдавливать до 50 штук в час — и это достаточно быстро.

Оцените статью
Добавить комментарий