Пюре из замороженных ягод

Фрукты и ягоды — пикантное и вкусное дополнение к любой выпечке. Позволять себе и своей семье наслаждаться такими десертами круглый год — это не выход. Сезон проходит, и многим семьям приходится забыть об удивительных пирогах с клубникой, пирогах с малиной и смородиной, потому что покупать свежие ягоды зимой слишком дорого. Исправить ситуацию может заранее приготовленное замороженное ягодное пюре. Это отличная альтернатива свежим ингредиентам, поэтому вы можете наслаждаться вкусной домашней выпечкой в любое время года. А как именно используется ягодное пюре?

Ягодные пюре для выпечки: способы приготовления

Пюре из замороженных ягод можно использовать в выпечке самыми разными способами. Самое главное — правильно приготовить и заморозить пюре, чтобы потом не испортить десерт.

Существуют проверенные рецепты, которые после размораживания дают отличную начинку для пирогов или используются для приготовления оригинального заварного крема. Одними из самых вкусных являются:

  • Пряное клубничное пюре с мятой. Эта необычная смесь имеет различные применения. При смешивании со сметаной или взбитыми сливками пюре превращается в нежно-розовый крем с едва заметными зелеными вкраплениями. Готовится она невероятно просто — достаточно тщательно вымыть и перебрать ягоды, засыпать их сахаром (соотношение всех ингредиентов должно быть равным), оставить на 3-4 часа, затем просто слить получившуюся жидкость. Затем взбейте все блендером (если у вас на кухне его нет, подойдет мясорубка). Листья свежей мяты можно измельчить или, для более легкого эффекта, нарезать ножом на тонкие полоски. Если пюре не будет замораживаться более 3 месяцев, просто нагрейте его до растворения сахара, в любом другом случае клубничную смесь следует прокипятить.
  • Пюре из смородины, для которого можно использовать смесь видов или отдельно черные и красные ягоды. Процедура приготовления аналогична той, что и для клубники, только из-за наличия довольно толстой кожицы смородина, пересыпанная сахаром, не дает соку стечь. Смородиновая паста отлично подходит для открытых тортов на основе коржевого теста, наполнения корзиночек, на которые с помощью кондитерского мешка выдавливаются взбитые яичные белки или сливки. Поскольку коржи довольно сладкие и имеют плотную текстуру, смородиновая жидкость с ее резкой кислотностью придаст им прекрасный вкус.
  • Полезным и вкусным будет облепиховое пюре, которым можно дополнить уже готовую выпечку — например, полить им блины, оладьи, кексы, домашние вафли. Облепиха готовится по стандартному рецепту, но не стоит увлекаться приготовлением смеси в блендере. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы можно получить от такого препарата.
  • Если вы хотите зимой побаловать свою семью ароматной домашней выпечкой, заранее приготовьте вишневое пюре. Он идеально подходит для этой цели. Печеные или запеченные пирожки с вишневой начинкой навевают воспоминания о теплых летних днях. Такой препарат можно добавить в чизкейк, сделав ягодный слой в дополнение к творожному (для этого добавляется желатин).

Пюре из замороженных ягод также можно использовать для приготовления выпечки с любыми другими ингредиентами. Просто используйте свою фантазию, и в арсенале каждой хозяйки найдется множество вариантов самой вкусной выпечки для тортов и пирогов.

Однако если у вас неожиданно закончилась домашняя выпечка или просто не было возможности заранее приготовить замороженное фруктовое пюре, а испечь вкусное угощение нужно прямо сейчас, вы всегда можете заказать готовые пестики в нашем магазине! Просто сделайте заказ, и мы доставим их в кратчайшие сроки.

Как применить замороженное ягодное пюре правильно?

Чтобы пюре из замороженных ягод не испортило кондитерские изделия и стало их гармоничным дополнением, стоит следовать приведенным ниже рекомендациям:

  • Перед использованием пюре не забудьте предварительно вытащить его, чтобы оно полностью оттаяло. Из-за значительной разницы температур тесто может очень непредсказуемо отреагировать на такой замороженный ингредиент (например, дрожжевое тесто может не подняться в духовке).
  • Если вы планируете использовать для пирожков довольно жидкую ягодную начинку, добавьте крахмал, чтобы она не вытекала из выпечки. Начинка загустеет по мере нагревания, поэтому она останется на месте.
  • При приготовлении заварного крема помните, что взбитые сливки или сметана могут стать более жидкими из-за пюре. Поэтому стоит придерживаться правильных пропорций и использовать молочные продукты с более высоким содержанием жира.

Придерживаясь этих советов и приведенных выше рецептов, вы сможете получить действительно вкусную выпечку с пюре из замороженных ягод!

Ягодное пюре — это процеженная или измельченная паста, которая затем используется для приготовления различных десертов, кондитерских изделий, соков с мякотью и т.д. Для приготовления пюре используются любые ягоды, пригодные для употребления. Можно использовать мелкие, перезрелые или недозрелые плоды, а также плоды с трещинами. Пюре, приготовленное из свежих фруктов (без предварительной термической обработки и размягчения), не рекомендуется, поскольку пюре быстро темнеет, ухудшая вкус блюда. Кроме того, картофельное пюре теряет многие полезные минералы и витамины.

Приготовление ягодного пюре включает в себя несколько этапов:

— Подготовка фруктов (сортировка, мытье, очистка)

— пюрирование подготовленных фруктов

— нагревание фруктового пюре

— стерилизация крышек и контейнеров

Подготовка фруктов включает в себя мытье, сортировку и нагревание. Нагревание размягчает фрукты, облегчая их натирание на терке. Кроме того, разрушаются окислительные ферменты, что улучшает вкус пюре. Нагрев может происходить несколькими способами:

— испарение. Поместите фрукты в дуршлаг, поставьте на кастрюлю и плотно накройте крышкой. Налейте воду на дно кастрюли так, чтобы уровень воды был на 2 см ниже уровня фруктов. Под воздействием пара они станут мягче и не потеряют своих питательных веществ;

— тушить. Выложите фрукты на противень, в банку или кастрюлю и запеките в духовке или на плите;

— кипятить в воде. Готовьте фрукты в кастрюле под плотно закрытой крышкой. Залейте плоды небольшим количеством воды, чтобы они не потеряли свои биологически активные вещества. В кипящей воде образуется пар, который размягчает ягоды;

Натирание. После подготовки ягод любым из вышеперечисленных способов, протрите их через специальное устройство, сито или дуршлаг. Если вы взяли ягоды с мелкими семенами, протрите их через сито, чтобы отделить их.

Собирайте твердые отходы в отдельную миску, так как в них содержится много полезных веществ. Залейте отходы кипятком, отставьте на некоторое время, а затем снова измельчите.

Упакуйте и дополнительно стерилизуйте пюре. Фруктовые пюре можно консервировать с помощью пастеризации или горячей заливки. Выбор метода зависит от объема банок. Если вы закатываете пюре в маленькие баночки, лучшим методом является пастеризация. Перед разворачиванием пюре необходимо подогреть. Если пюре слишком жидкое, его лучше уварить. Для этого снимите с огня, как только закипит, и продолжайте варить, постоянно помешивая. Делайте это до тех пор, пока ягодное пюре не загустеет.

Плодово-ягодное пюре. Рецепт.

— клубника — 0,5 стакана

— малина — 1 чашка

— сахар — столовая ложка

1. нарежьте клубнику кубиками.

2. взбейте ягоды, положите их в блендер и добавьте сахар.

Взбейте блендером до состояния пюре, процедите и выжмите сок.

Фруктово-ягодное пюре для малыша.

Если ваш ребенок уже знаком с черникой, грушами и яблоками, вы можете приготовить пюре, смешав эти продукты вместе.

— черника — столовая ложка

1 Промойте чернику, дайте воде стечь.

2. фрукты промойте, очистите, положите в кастрюлю, варите 5 минут.

3. охладите пюре и взбейте до однородности.

Оставшиеся фрукты используйте для приготовления яблочного джема.

Ягодное пюре с добавлением молока.

— клубника — 520 г

— сахар — 3 столовые ложки

1. ягоды перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, протереть через сито.

2. в ягодное пюре добавить сахар, добавить пастеризованное молоко, взбить венчиком для теста.

3. подавайте картофельное пюре охлажденным.

Вы также можете приготовить десерт из творога с клубникой.

Фруктово-ягодное пюре из земляники, яблок, банана и персика

— яблоко, банан — по ½ части каждого.

— сметана — по 3 столовые ложки

— кварк с низким содержанием жира — 2 столовые ложки

— сахар — 1 чайная ложка

— клубника — 220 г

1. помойте и очистите фрукты.

2. нарежьте яблоко и персик на кусочки.

3 Смешайте клубнику, яблоко, банан, персик, сливки, сахар и кварк в блендере и измельчите.

4. выложите полученное пюре в миску и украсьте клубникой.

Используйте оставшиеся фрукты для приготовления десерта «Банановая королевская».

— клубника — 155 г

— вода, сахар — по 1 столовой ложке

1. спелую клубнику очистить от зеленых плодоножек, хорошо промыть, пюрировать с сахаром в блендере до образования пены.

2. свежее клубничное пюре следует употреблять сразу после приготовления, так как оно не хранится долго. Если вы хотите продлить жизнь клубничного пюре, прокипятите его некоторое время. Полученное пюре можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

— сахар-песок — 2 кг

— пектин — 1 бутылка

— лимонный сок — 4 ст. л.

1. разомните фрукты, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в теплое место на час, периодически помешивая. За это время сахар должен раствориться.

2. добавьте лимонный сок и пектин, перемешивайте в течение двух минут.

3. перелейте пюре в небольшие контейнеры, накройте фольгой или крышкой и держите в тепле в течение двух дней, затем заморозьте.

4) Откройте пюре и ешьте в течение трех дней.

Любители малины также оценят малиновый торт-мороженое.

Картофельный суп-пюре с клубникой и папайей.

— клубника — 520 г

— сок лайма — ¼ стакана

— оранжевая папайя — 2 шт.

— вода — 0,5 стакана

1. соедините воду и сахар в кастрюле, поставьте на (средний) огонь и варите, периодически помешивая, до растворения сахара. Дайте сиропу прокипеть еще минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Через 10 минут накройте кастрюлю крышкой и поставьте сироп в холодильник на несколько часов.

2. разрежьте папайю пополам, ложкой удалите черные ядра, очистите плод и нарежьте крупными кусками.

3. поместите 250 г клубники и папайи в блендер, смешайте, затем процедите в миску и смешайте с холодным сиропом, стаканом воды и соком лайма. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежим шалфеем и нарезанной кубиками клубникой.

Кисло-сладкое пюре с красной смородиной и клубникой.

— клубника — 520 г

— сахар-песок — 520 г

— красная смородина — 320 г

1 Промойте ягоды, отделите плодоножку от плодоножек.

2) Раздавить клубнику, положить в сотейник, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

3) Промойте смородину, добавьте немного воды и варите в другой миске до мягкости.

4 Смешайте приготовленные ягоды вместе и переложите в кухонный комбайн или соковыжималку.

5 Переложите пюре в низкую кастрюлю и варите, пока пюре не уменьшится до 1/3 объема.

6. постепенно добавляйте сахар-песок, постоянно помешивая, пока пюре не станет напоминать желе.

7. разложить загустевший мармелад в банки до охлаждения, протереть края, закрыть, перевернуть, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.

Из оставшихся ягод приготовьте варенье из красной смородины.

Пюре из крыжовника.

— Мед или сахар — 1 кг

Спелые ягоды крыжовника промыть под проточной водой, постоянно помешивая, пропарить на слабом огне, слить воду, затем добавить сахар или мед, довести до кипения, разлить в банки, наполнить до краев и герметично укупорить в герметичные банки, хранить вверх дном до охлаждения.

Крыжовник также можно использовать для приготовления варенья на зиму.

Пюре из черной смородины и крыжовника.

— чёрная смородина — 1 кг

— крыжовник — 2 кг

1 Ягоды перебрать, освободить от листьев и веточек, вымыть.

2. ягоды пропустить через мясорубку, соединить в миске, добавить воду, перемешать, поставить на слабый огонь.

3. когда пюре дойдет до кипения, помешивайте каждые 5 минут.

4. готовьте картофельное пюре в течение двух дней.

5. храните картофельное пюре в банках, закрытых металлическими крышками.

Оставшиеся ягоды используйте для приготовления варенья из черной смородины.

Черничное пюре.

— черника — 1 кг

1. хорошо промойте свежие ягоды черники, высушите.

2) После высыхания нагрейте ягоды в кастрюле до появления сока, отожмите через сито или измельчите через мясорубку.

3. смешайте смесь с сахаром.

4. разлейте пюре горячим в банки, простерилизуйте их кипящей водой.

Чернику также можно использовать для приготовления черничного пирога.

Пюрируйте малину и крыжовник.

— Малина, крыжовник — по 1 кг

1 Очистить крыжовник от листьев и веточек, отсортировать, вымыть.

2. очистите малину, удалите плодоножки.

Пропустите крыжовник через мясорубку и соедините с малиной. 4.

Перемешайте смесь и добавьте кипяток. 5.

Снова перемешайте и доведите до кипения. 6.

6) Когда пюре дойдет до кипения, варите несколько минут, затем снимите с огня и дайте пюре остыть.

7. готовьте пюре 2 раза в течение двух дней. Охладите картофельное пюре в стерильных банках, закройте металлическими крышками.

— сахар-песок — 50 г

— облепиха — 1 кг

Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, процедить, слить воду, затем процедить, смешать с песком, разложить в банки, пастеризовать.

1. промойте спелые ягоды в холодной воде, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, чтобы слегка покрыть ягоды, варите, пока ягоды не станут мягкими.

2. если у вас есть пароварка, вы можете размягчить ягоды с помощью пара.

3. протрите размятые ягоды рябины через сито, пока они еще горячие.

Если вы хотите приготовить пюре из другого вида ягод, за основу можно взять любой из приведенных выше рецептов.

Ягодное пюре — это процеженная или измельченная паста, которую можно использовать для приготовления различных десертов, кондитерских изделий, соков с мякотью и т.д. Для приготовления пюре используются любые ягоды, пригодные для употребления. Можно использовать мелкие, перезрелые или недозрелые плоды, а также плоды с трещинами. Пюре, приготовленное из свежих фруктов (без предварительного подогрева и размягчения), не рекомендуется, поскольку пюре быстро темнеет, ухудшая вкус блюда. Кроме того, картофельное пюре теряет многие полезные минералы и витамины.

Приготовление ягодного пюре включает в себя несколько этапов:

— Подготовка фруктов (сортировка, мытье, очистка)

— пюрирование подготовленных фруктов

— нагревание фруктового пюре

— стерилизация крышек и контейнеров

Подготовка фруктов включает в себя мытье, сортировку и нагревание. Нагревание размягчает фрукты, облегчая их натирание на терке. Кроме того, разрушаются окислительные ферменты, что улучшает вкус пюре. Нагрев может происходить несколькими способами:

— испарение. Поместите фрукты в дуршлаг, поставьте на кастрюлю и плотно накройте крышкой. Налейте воду на дно кастрюли так, чтобы уровень воды был на 2 см ниже уровня фруктов. Под воздействием пара они станут мягче и не потеряют своих питательных веществ;

— тушить. Выложите фрукты на противень, в банку или кастрюлю и запеките в духовке или на плите;

— кипятить в воде. Готовьте фрукты в кастрюле под плотно закрытой крышкой. Залейте плоды небольшим количеством воды, чтобы они не потеряли свои биологически активные вещества. В кипящей воде образуется пар, который размягчает ягоды;

Натирание. После подготовки ягод любым из вышеперечисленных способов, протрите их через специальное устройство, сито или дуршлаг. Если вы взяли ягоды с мелкими семенами, протрите их через сито, чтобы отделить их.

Собирайте твердые отходы в отдельную миску, так как в них содержится много полезных веществ. Залейте отходы кипятком, отставьте на некоторое время, а затем снова измельчите.

Упакуйте и дополнительно стерилизуйте пюре. Фруктовые пюре можно консервировать с помощью пастеризации или горячей заливки. Выбор метода зависит от объема банок. Если вы закатываете пюре в маленькие баночки, лучшим методом является пастеризация. Перед разворачиванием пюре необходимо подогреть. Если пюре слишком жидкое, его лучше уварить. Для этого снимите с огня, как только закипит, и продолжайте варить, постоянно помешивая. Делайте это до тех пор, пока ягодное пюре не загустеет.

Плодово-ягодное пюре. Рецепт.

— клубника — 0,5 стакана

— малина — 1 чашка

— сахар — столовая ложка

1. нарежьте клубнику кубиками.

2. взбейте ягоды, положите их в блендер и добавьте сахар.

Взбейте блендером до состояния пюре, процедите и выжмите сок.

Фруктово-ягодное пюре для малыша.

Если ваш ребенок уже знаком с черникой, грушами и яблоками, вы можете приготовить пюре, смешав эти продукты вместе.

— черника — столовая ложка

1 Промойте чернику, дайте воде стечь.

2. фрукты промойте, очистите, положите в кастрюлю, варите 5 минут.

3. охладите пюре и взбейте до однородности.

Оставшиеся фрукты используйте для приготовления яблочного джема.

Ягодное пюре с добавлением молока.

— клубника — 520 г

— сахар — 3 столовые ложки

1. ягоды перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, протереть через сито.

2. в ягодное пюре добавить сахар, добавить пастеризованное молоко, взбить венчиком для теста.

3. подавайте картофельное пюре охлажденным.

Вы также можете приготовить десерт из творога с клубникой.

Фруктово-ягодное пюре из земляники, яблок, банана и персика

— яблоко, банан — по ½ части каждого.

— сметана — по 3 столовые ложки

— кварк с низким содержанием жира — 2 столовые ложки

— сахар — 1 чайная ложка

— клубника — 220 г

1. помойте и очистите фрукты.

2. нарежьте яблоко и персик на кусочки.

3 Смешайте клубнику, яблоко, банан, персик, сливки, сахар и кварк в блендере и измельчите.

4. выложите полученное пюре в миску и украсьте клубникой.

Используйте оставшиеся фрукты для приготовления десерта «Банановая королевская».

— клубника — 155 г

— вода, сахар — по 1 столовой ложке

1. спелую клубнику очистить от зеленых плодоножек, хорошо промыть, пюрировать с сахаром в блендере до образования пены.

2. свежее клубничное пюре следует употреблять сразу после приготовления, так как оно не хранится долго. Если вы хотите продлить жизнь клубничного пюре, прокипятите его некоторое время. Полученное пюре можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

— сахар-песок — 2 кг

— пектин — 1 бутылка

— лимонный сок — 4 ст. л.

1. разомните фрукты, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в теплое место на час, периодически помешивая. За это время сахар должен раствориться.

2. добавьте лимонный сок и пектин, перемешивайте в течение двух минут.

3. перелейте пюре в небольшие контейнеры, накройте фольгой или крышкой и держите в тепле в течение двух дней, затем заморозьте.

4) Откройте пюре и ешьте в течение трех дней.

Любители малины также оценят малиновый торт-мороженое.

Картофельный суп-пюре с клубникой и папайей.

— клубника — 520 г

— сок лайма — ¼ стакана

— оранжевая папайя — 2 шт.

— вода — 0,5 стакана

1. соедините воду и сахар в кастрюле, поставьте на (средний) огонь и варите, периодически помешивая, до растворения сахара. Дайте сиропу прокипеть еще минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Через 10 минут накройте кастрюлю крышкой и поставьте сироп в холодильник на несколько часов.

2. разрежьте папайю пополам, ложкой удалите черные ядра, очистите плод и нарежьте крупными кусками.

3. поместите 250 г клубники и папайи в блендер, смешайте, затем процедите в миску и смешайте с холодным сиропом, стаканом воды и соком лайма. Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежим шалфеем и нарезанной кубиками клубникой.

Кисло-сладкое пюре с красной смородиной и клубникой.

— клубника — 520 г

— сахар-песок — 520 г

— красная смородина — 320 г

1 Промойте ягоды, отделите плодоножку от плодоножек.

2) Раздавить клубнику, положить в сотейник, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

3) Промойте смородину, добавьте немного воды и варите в другой миске до мягкости.

4 Смешайте приготовленные ягоды вместе и переложите в кухонный комбайн или соковыжималку.

5 Переложите пюре в низкую кастрюлю и варите, пока пюре не уменьшится до 1/3 объема.

6. постепенно добавляйте сахар-песок, постоянно помешивая, пока пюре не станет напоминать желе.

7. разложить загустевший мармелад в банки до охлаждения, протереть края, закрыть, перевернуть, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.

Из оставшихся ягод приготовьте варенье из красной смородины.

Пюре из крыжовника.

— Мед или сахар — 1 кг

Спелые ягоды крыжовника промыть под проточной водой, постоянно помешивая, пропарить на слабом огне, слить воду, затем добавить сахар или мед, довести до кипения, разлить в банки, наполнить до краев и герметично укупорить в герметичные банки, хранить вверх дном до охлаждения.

Крыжовник также можно использовать для приготовления варенья на зиму.

Пюре из черной смородины и крыжовника.

— чёрная смородина — 1 кг

— крыжовник — 2 кг

1 Ягоды перебрать, освободить от листьев и веточек, вымыть.

2. ягоды пропустить через мясорубку, соединить в миске, добавить воду, перемешать, поставить на слабый огонь.

3. когда пюре дойдет до кипения, помешивайте каждые 5 минут.

4. готовьте картофельное пюре в течение двух дней.

5. храните картофельное пюре в банках, закрытых металлическими крышками.

Оставшиеся ягоды используйте для приготовления варенья из черной смородины.

Черничное пюре.

— черника — 1 кг

1. хорошо промойте свежие ягоды черники, высушите.

2) После высыхания нагрейте ягоды в кастрюле до появления сока, отожмите через сито или измельчите через мясорубку.

3. смешайте смесь с сахаром.

4. разлейте пюре горячим в банки, простерилизуйте их кипящей водой.

Чернику также можно использовать для приготовления черничного пирога.

Пюрируйте малину и крыжовник.

— Малина, крыжовник — по 1 кг

1 Очистить крыжовник от листьев и веточек, отсортировать, вымыть.

2. очистите малину, удалите плодоножки.

Пропустите крыжовник через мясорубку и соедините с малиной. 4.

Перемешайте смесь и добавьте кипяток. 5.

Снова перемешайте и доведите до кипения. 6.

6) Когда пюре дойдет до кипения, варите несколько минут, затем снимите с огня и дайте пюре остыть.

7. готовьте пюре 2 раза в течение двух дней. Охладите картофельное пюре в стерильных банках, закройте металлическими крышками.

— сахар-песок — 50 г

— облепиха — 1 кг

Подготовленные ягоды ошпарить кипятком, процедить, слить воду, затем процедить, смешать с песком, разложить в банки, пастеризовать.

1. промойте спелые ягоды в холодной воде, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, чтобы слегка покрыть ягоды, варите, пока ягоды не станут мягкими.

2. если у вас есть пароварка, вы можете размягчить ягоды с помощью пара.

3. протрите размятые ягоды рябины через сито, пока они еще горячие.

Если вы хотите приготовить пюре из другого вида ягод, за основу можно взять любой из приведенных выше рецептов.

Оцените статью
Добавить комментарий