Пирог с капустой от лазерсона

Если вы не любите пирожки с капустой, значит, вы еще не пробовали эти пирожки.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • соль — по вкусу;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 росток;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте ½ ч.л. соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Всыпьте муку в масло и разомните в крупные крошки. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и опустите в сковороду с горячим маслом. Жарить на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь, добавьте остальное молоко и варите еще 20-30 минут. Приправьте ростки по вкусу. Сварите вкрутую 3 яйца, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его в два пласта. Один из них должен быть больше другого. Выложите больший пласт теста на дно формы, поверх него разложите капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Плотно соедините края теста и наколите вилкой поверхность теста. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г грибов;
  • соль по вкусу;
  • ¼ пучка зеленого лука;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде. Капусту нарезать небольшими полосками, морковь натереть на терке, а грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавьте ингредиенты в сковороду и жарьте, периодически помешивая, около 15 минут.

Добавьте соль и измельченный лук в фарш и перемешайте. Раскатайте тесто в два пласта и положите один из них на дно формы для выпечки. Разложите начинку и накройте вторым листом теста.

Скрепите края теста и смажьте его взбитым яйцом. Проткните тесто вилкой несколько раз, чтобы выпустить пар. Выпекайте тесто при 180°C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти все сливочное масло в сковороде. Бросьте нарезанный полукольцами лук и жарьте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нашинкуйте капусту и опустите ее в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Капуста не должна быть полностью пережарена. Затем слейте воду и переложите его в миску с холодной водой.

Растопите оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте, пока он не загустеет. Уменьшите нагрев и тушите в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте еще минуту. Ветчину, капусту и лук, нарезанные кубиками, добавьте в соус и хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для выпечки с бортиком. Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки. Накройте его начинкой и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г мясного фарша (любого вида, например, свиного или говяжьего);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ ст. ложки капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до состояния гладкой пасты. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Обжарьте фарш в горячем масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нашинкованную капусту и соль, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натертый сыр, соль и перец и перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто и выложите им дно формы для выпечки, прижимая его к бортику. Выложите на него капустно-мясную начинку и полейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при 180°C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ капусты;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • соль по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600-700 г муки;
  • ½ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла в сковороде и слегка обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Положите тонко нарезанную капусту и тертую морковь и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Вы можете добавить другие специи по желанию. Жарить 5-7 минут, затем дать остыть.

Смешайте вместе оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте к жидким ингредиентам вместе с пекарским порошком. Замесите тесто. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто подниматься на 15 минут.

Затем раскатайте тесто в два листа по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, разложите начинку и накройте вторым листом. Плотно запечатайте края, наколите верх вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в течение примерно 30 минут при 180°C.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (можно использовать любой, например, свиной или говяжий);
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 росток;
  • соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Положите фарш в сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к мясу мелко нашинкованную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.

Раскатайте тесто в два пласта, один больше другого. Выложите больший пласт на противень, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Сожмите края теста вместе и несколько раз наколите верх вилкой.

Поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40 минут. Готовое тесто смажьте растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ капусты;
  • 2 моркови;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Капусту нарежьте небольшими полосками, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду с горячим маслом, приправьте специями, перемешайте и жарьте 7-8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и пищевую соду с уксусом. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Вылейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху положите начинку и ломтики помидоров. Выпекайте 30-40 минут при 180°C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500-550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 400 мл теплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ тюка капусты;
  • 250 г рыбных консервов (например, сайра);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте дрожжи, сахар и соль в муку и перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Вымесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.

Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте нарезанный пополам лук. Добавьте тертую морковь и мелко нашинкованную капусту, посолите и тушите 20-30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к овощам и перемешайте.

Раскатайте тесто в два пласта. Один из них должен быть больше другого. Выложите больший пласт теста в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, наколите несколько раз вилкой и оставьте подниматься на 15-20 минут.

Затем смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте в горячем масле около 10 минут. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук и нарезанные кружочками сосиски. Готовьте, периодически помешивая, еще 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте еще несколько минут.

Раскатайте тесто в два пласта. Один из них должен быть больше другого. Поместите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом, соединив края вместе.

Наколоть поверхность теста вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г мясного фарша (можно использовать любой вид);
  • 50 г риса;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Щепотка молотого тмина;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 росток;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите и натрите на терке помидоры. Смешайте мясной фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Поместите начинку в холодильник на один час.

Удалите из капусты сердцевину, погрузите капусту в кипящую воду на 5-7 минут и снимите листья для отпаривания. В банку со съемным дном положите несколько листьев так, чтобы они слегка свисали над краями. Разложите на них половину начинки, залейте половиной оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте еще один такой же слой из оставшихся ингредиентов.

Смажьте тесто растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Лазерсон пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой как из «Штоллена». Если вы хоть раз пробовали его, то наверняка знаете, как это вкусно! И если вы никогда не пробовали, я предлагаю вам попробовать испечь этот пирог дома. Известно, что оригинальный рецепт пирогов «Штолле» является тщательно охраняемым секретом, поэтому никто не знает точных пропорций. Однако мне кажется, что пирог, который я испекла по приведенному выше рецепту, очень напоминает «тот» капустный пирог Штолле, и даже вкуснее! Пушистое сладкое тесто в сочетании с нежной капустной начинкой — просто восхитительно! Этот тарт просто волшебный! Тесто получается маслянистым, похожим по консистенции на тесто для хлеба с кунжутом.

  • Мука 470 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1шт + вода 250мл
  • Соль 1 ч.л.
  • 4 ч.л. сахара с посыпкой.
  • Сухие дрожжи 3 ч.л.
  • Белокочанная капуста 600-700 г
  • Сырое куриное яйцо 1-2 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Куриное яйцо
  • Сливочное масло 5 г

Из данного количества продуктов можно испечь большой круглый торт диаметром около 30 см или прямоугольный торт размером около 30*30 см.

  1. приготовить начинку.
    Нашинковать капусту на полоски.
    Раздавите руками и слейте воду в дуршлаг.
    Готовьте.
  2. Я тушила капусту в мультиварке, но можно тушить и на плите.
    Положите кусочек сливочного масла в чашу мультиварки.
    Положите капусту в мультиварку, добавьте соль.
    Не добавляйте воду.
    Включите режим «Тушение» на 1 час.
  3. Через 1 час капуста станет мягкой.
    Включите режим «Выпечка», чтобы выпарить всю жидкость.
    Выпекайте около 10-15 минут.
    Взбейте яйца.
    Когда вся жидкость испарится, добавьте яйца (оставьте немного взбитых яиц для смазывания теста) и перемешайте.
  4. Слейте воду с начинки в дуршлаге в течение 2 часов.
    Сверху можно положить тарелку с небольшим грузом.
    Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог не пропечется.
  5. Приготовьте тесто.
    Я замесила тесто в хлебопечке.
    Всыпьте дрожжи на дно ведерка, затем просеянную муку, соль, сахар.
    Взбейте яйцо в мерной чашке, добавьте теплой воды до отметки 250 мл и вылейте в ведро. Наконец, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
    Сливочное масло не должно быть слишком мягким, но и не должно быть замороженным.
  6. Включите программу «Пьероги», и тесто будет готово через 10 минут.
  7. Тесто получается очень эластичным, маслянистым и не прилипает к рукам.
    Положите готовое тесто в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
    Оно хорошо поднимется в холодном состоянии, примерно в 2-2,5 раза.
  8. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом.
  9. Разделите тесто на 2 порции.
    На слегка посыпанной мукой кондитерской доске раскатайте часть теста толщиной 0,5 см.
  10. Накатать тесто скалкой и аккуратно раскатать по форме.
  11. Разложите начинку поверх теста.
  12. Накройте вторым листом теста.
    Сделайте небольшой надрез посередине, чтобы выпустить пар.
    Используйте обрезки теста для украшения.
    Смажьте тесто взбитым яйцом.
  13. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  14. Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом.
  15. При желании можно сделать прямоугольный торт, чтобы он поместился в маленькую банку.
  16. Также выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Пирог с капустой и яйцом легко режется на кусочки даже в горячем виде, поэтому его можно есть взахлеб.
Тесто действительно волшебное, к тому же из него получаются вкусные булочки, которые не черствеют.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Лазерсон пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, как в кондитерской «Штолле». Если вы хоть раз пробовали его, то наверняка знаете, как это вкусно! И если вы никогда не пробовали, я предлагаю вам попробовать испечь этот пирог дома. Известно, что оригинальный рецепт пирогов «Штолле» является тщательно охраняемым секретом, поэтому никто не знает точных пропорций. Однако мне кажется, что пирог, который я испекла по приведенному выше рецепту, очень напоминает «тот» капустный пирог Штолле, и даже вкуснее! Пушистое сладкое тесто в сочетании с нежной капустной начинкой — просто восхитительно! Этот тарт просто волшебный! Тесто получается маслянистым, похожим по консистенции на тесто для хлеба с кунжутом.

  • Мука 470 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1шт + вода 250мл
  • Соль 1 ч.л.
  • 4 ч.л. сахара с посыпкой.
  • Сухие дрожжи 3 ч.л.
  • Белокочанная капуста 600-700 г
  • Сырое куриное яйцо 1-2 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Куриное яйцо
  • Сливочное масло 5 г

Из данного количества продуктов можно испечь большой круглый торт диаметром около 30 см или прямоугольный торт размером около 30*30 см.

  1. приготовить начинку.
    Нашинковать капусту на полоски.
    Раздавите руками и слейте воду в дуршлаг.
    Готовьте.
  2. Я тушила капусту в мультиварке, но можно тушить и на плите.
    Положите кусочек сливочного масла в чашу мультиварки.
    Положите капусту в мультиварку, добавьте соль.
    Не добавляйте воду.
    Включите режим «Тушение» на 1 час.
  3. Через 1 час капуста станет мягкой.
    Включите режим «Выпечка», чтобы выпарить всю жидкость.
    Выпекайте около 10-15 минут.
    Взбейте яйца.
    Когда вся жидкость испарится, добавьте яйца (оставьте немного взбитых яиц для смазывания теста) и перемешайте.
  4. Слейте воду с начинки в дуршлаге в течение 2 часов.
    Сверху можно положить тарелку с небольшим грузом.
    Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог не пропечется.
  5. Приготовьте тесто.
    Я замесила тесто в хлебопечке.
    Всыпьте дрожжи на дно ведерка, затем просеянную муку, соль, сахар.
    Взбейте яйцо в мерной чашке, добавьте теплой воды до отметки 250 мл и вылейте в ведро. Наконец, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
    Сливочное масло не должно быть слишком мягким, но и не должно быть замороженным.
  6. Включите программу «Пьероги», и тесто будет готово через 10 минут.
  7. Тесто получается очень эластичным, маслянистым и не прилипает к рукам.
    Положите готовое тесто в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
    Оно хорошо поднимется в холодном состоянии, примерно в 2-2,5 раза.
  8. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом.
  9. Разделите тесто на 2 порции.
    На слегка посыпанной мукой кондитерской доске раскатайте часть теста толщиной 0,5 см.
  10. Накатать тесто скалкой и аккуратно раскатать по форме.
  11. Разложите начинку поверх теста.
  12. Накройте вторым листом теста.
    Сделайте небольшой надрез посередине, чтобы выпустить пар.
    Используйте обрезки теста для украшения.
    Смажьте тесто взбитым яйцом.
  13. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  14. Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом.
  15. При желании можно сделать прямоугольный торт, чтобы он поместился в маленькую банку.
  16. Также выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Пирог с капустой и яйцом легко режется на кусочки даже в горячем виде, поэтому его можно есть взахлеб.
Тесто действительно волшебное, к тому же из него получаются вкусные булочки, которые не черствеют.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Оцените статью
Добавить комментарий