Печенье с яблоками на сковороде

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яблоко (150-200 г)
  • 50-100 г кишмиша
  • Щепотка молотой корицы или лимонной цедры (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите яблочный пирог, вам понравятся эти нежные, мягкие яблочные пироги, которые тают во рту! Тесто готовится очень быстро, и его не нужно месить!

Смешайте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте масло и майонез (сметану). Затем добавьте кишмиш (корицу или лимонную цедру по вкусу).

2. В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок и соедините с остальными ингредиентами. Замесите тесто.

3 Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Соедините с тестом.

4 С помощью двух ложек разложите тесто в виде небольших кругов на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания, около 20 минут (прибавьте или убавьте 5 минут в зависимости от вашей духовки). Дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже! Всем приятного чаепития!

Нежное, в меру сладкое и мягкое печенье. Очень легко сделать. Как оказалось, выполнимо не только в духовке, но и на сковороде. Я использую этот рецепт уже около двадцати лет, он был найден на упаковке разрыхлителя (название в оригинале: Delizie alle mele).

Ингредиенты для «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

  • Пшеничная мука / Мука — 450 г
  • Сахар — 200 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 150 г
  • Йогурт (неароматизированный) — 130 г
  • Разрыхлитель (оригинальный пакетик, 16 г) — 1 пакетик.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

Смешайте муку с 80 г сахара. Добавьте яйцо, измельченное мягкое сливочное масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный пекарский порошок.

Вымесите тесто до гладкой массы.

Разделите тесто на две неравные части.

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанное жиром блюдо.

В оригинале это прямоугольное блюдо размером 27 x 40 см.

В моем сегодняшнем варианте это большая сковорода, поэтому я вырезаю круг из бумаги для выпечки (диаметром чуть больше) и раскатываю на нем тесто.

Перенесите тесто вместе с бумагой на противень. Сделайте обод.

Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в форму для выпечки.

Нарежьте половину яблок ломтиками, а половину натрите на крупной терке.

Посыпьте яблоки оставшимся сахаром.

Раскатайте вторую половину теста, накройте им тарт и тщательно закрепите бока.

Для тех, у кого есть духовка: выпекайте в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.

Версия «сковорода» займет немного больше времени.
Читать далее: выстелите корж бумагой для выпечки и накройте.

Готовьте на медленном огне до золотистого цвета, затем переверните (я просто поставила вторую сковороду сверху и перевернула вместе с бумагой). Накройте крышкой и готовьте так же, как и первую сторону.

В моем случае электрическая варочная панель работает на 6 делений. Готовить на 2,5-3 деления, примерно по 25 минут на сторону (следите за своей плитой).

Когда пирог будет готов, остудите его, освободите от бумаги для выпечки и нарежьте на кусочки.

Посыпьте сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста. Я вырезала печенье формочкой (сердечки справа), покрыла его глазурью (сахарная глазурь + лимонный сок + несколько капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом

Приятного аппетита и солнечных дней вам!

Подпишитесь на группу «Повар» вКонтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Вам нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:
HTML-код для использования в блогах, таких как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 октября Nat W # (автор рецепта)

15 Янв Nat W # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Майкл Грейфер #.

16 сентября 2018 года Майкл Грейфер #.

15 Янв Nat W # (автор рецепта)

17 июля 2018 года ksuhako #.

12 сентября 2018 Nat W # (автор рецепта)

20 янв 2018 хрящ #.

21 Янв 2018 Nat W # (автор рецепта)

20 января 2018 popova1407 #.

20 января 2018 Nat W # (автор рецепта)

3 января 2018 года Волкова Алла #.

4 января 2018 г. Nat W # (автор рецепта)

10 октября 2017 года gural86 #.

31 августа 2017 Nat W # (автор рецепта)

7 июня 2017 года weta-k #.

7 июня 2017 года felix032 #.

7 июня 2017 года weta-k #.

7 июня 2017 Nat W # # (автор рецепта)

7 июня 2017 года veto-k #.

7 июня 2017 года veto-k #.

5 июня 2017 года veto-k #.

5 июня 2017 года veto-k #.

5 июня 2017 года Галиния #.

5 июня 2017 года Галиния #.

5 июня 2017 Nat W # (автор рецепта)

5 июня 2017 Nat W # (автор рецепта)

6 июня 2017 года felix032 #.

7 июня 2017 года felix032 #.

11 февраля 2017 года felix032 #.

11 февраля 2017 года лиза петровна #.

11 февраля 2017 года улыбки №.

13 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта).

6 февраля 2017 Nat W # (автор рецепта)

9 января 2017 года marina1975 #.

9 января 2017 Nat W # (автор рецепта)

12 декабря 2016 imasz7 #.

13 декабря 2016 Nat W # (автор рецепта)

28 ноября 2016 г. elena kr82 #.

28 ноября 2016 Nat W # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Фрау Функен #.

27 ноября 2016 Нат В # (автор рецепта)

13 ноября 2016 г. mzaharka #.

13 ноября 2016 Нат В # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Yalo78 #.

25 октября 2016 Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Без регистрации и ввода пароля вы можете войти в систему, используя свою учетную запись на следующих сайтах:

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень легко сделать. Как оказалось, это можно сделать не только в духовке, но и на сковороде. Я использую этот рецепт уже около двадцати лет, он был найден на упаковке разрыхлителя (название в оригинале: Delizie alle mele).

Ингредиенты для «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

  • Пшеничная мука / Мука — 450 г
  • Сахар — 200 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 150 г
  • Йогурт (неароматизированный) — 130 г
  • Разрыхлитель (оригинальный пакетик, 16 г) — 1 пакетик.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

Смешайте муку с 80 г сахара. Добавьте яйцо, измельченное мягкое сливочное масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный пекарский порошок.

Вымесите тесто до гладкой массы.

Разделите тесто на две неравные части.

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанное жиром блюдо.

В оригинале это прямоугольное блюдо размером 27 x 40 см.

В моем сегодняшнем варианте это большая сковорода, поэтому я вырезаю круг из бумаги для выпечки (диаметром чуть больше) и раскатываю на нем тесто.

Перенесите тесто вместе с бумагой на противень. Сделайте обод.

Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в форму для выпечки.

Нарежьте половину яблок ломтиками, а половину натрите на крупной терке.

Посыпьте яблоки оставшимся сахаром.

Раскатайте вторую половину теста, накройте им тарт и тщательно закрепите бока.

Для тех, у кого есть духовка: выпекайте в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.

Версия «сковорода» займет немного больше времени.
Читать далее: выстелите корж бумагой для выпечки и накройте.

Готовьте на медленном огне до золотистого цвета, затем переверните (я просто поставила вторую сковороду сверху и перевернула вместе с бумагой). Накройте крышкой и готовьте так же, как и первую сторону.

В моем случае электрическая варочная панель работает на 6 делений. Готовить на 2,5-3 деления, примерно по 25 минут на сторону (следите за своей плитой).

Когда пирог будет готов, остудите его, освободите от бумаги для выпечки и нарежьте на кусочки.

Посыпьте сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста. Я вырезала печенье формочкой (сердечки справа), покрыла его глазурью (сахарная глазурь + лимонный сок + несколько капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом

Приятного аппетита и солнечных дней вам!

Подпишитесь на группу «Повар» вКонтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Вам нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:
HTML-код для использования в блогах, таких как LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 октября Nat W # (автор рецепта)

15 Янв Nat W # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Майкл Грейфер #.

16 сентября 2018 года Майкл Грейфер #.

15 Янв Nat W # (автор рецепта)

17 июля 2018 года ksuhako #.

12 сентября 2018 Nat W # (автор рецепта)

20 янв 2018 хрящ #.

21 Янв 2018 Nat W # (автор рецепта)

20 января 2018 popova1407 #.

20 января 2018 Nat W # (автор рецепта)

3 января 2018 года Волкова Алла #.

4 января 2018 г. Nat W # (автор рецепта)

10 октября 2017 года gural86 #.

31 августа 2017 Nat W # (автор рецепта)

7 июня 2017 года weta-k #.

7 июня 2017 года felix032 #.

7 июня 2017 года weta-k #.

7 июня 2017 Nat W # # (автор рецепта)

7 июня 2017 года veto-k #.

7 июня 2017 года veto-k #.

5 июня 2017 года veto-k #.

5 июня 2017 года veto-k #.

5 июня 2017 года Галиния #.

5 июня 2017 года Галиния #.

5 июня 2017 Nat W # (автор рецепта)

5 июня 2017 Nat W # (автор рецепта)

6 июня 2017 года felix032 #.

7 июня 2017 года felix032 #.

11 февраля 2017 года felix032 #.

11 февраля 2017 года лиза петровна #.

11 февраля 2017 года улыбки №.

13 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта).

6 февраля 2017 Nat W # (автор рецепта)

9 января 2017 года marina1975 #.

9 января 2017 Nat W # (автор рецепта)

12 декабря 2016 imasz7 #.

13 декабря 2016 Nat W # (автор рецепта)

28 ноября 2016 г. elena kr82 #.

28 ноября 2016 Nat W # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Фрау Функен #.

27 ноября 2016 Нат В # (автор рецепта)

13 ноября 2016 г. mzaharka #.

13 ноября 2016 Нат В # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Yalo78 #.

25 октября 2016 Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Без регистрации и ввода пароля вы можете войти в систему, используя свою учетную запись на следующих страницах:

Оцените статью
Добавить комментарий