Оливковое масло для жарки рафинированное или нерафинированное

  • 7 апреля 2019 года.
  • Здоровье
  • Оськина Оксана Валентиновна

Оливковое масло — самый распространенный растительный жир во всем мире. Оно считается более полезным, чем подсолнечное масло, благодаря наличию большого количества ненасыщенных жирных кислот. Многие хозяйки используют только это масло в приготовлении пищи. Благодаря своим полезным свойствам он также используется в косметологии и медицине. Однако вопрос о том, можно ли жарить пищу на оливковом масле, вызывает сомнения. Говорят, что оливковое масло выделяет вредные вещества при жарке, поэтому его можно использовать только в салатных заправках. Однако в странах Средиземноморья, где его добывают, оливковое масло также используется для жарки, но нужно знать, как правильно это делать.

Оливковое масло

Это растительное масло производится из оливкового дерева, широко распространенного в Средиземноморье. Именно здесь тысячи лет назад начали выращивать оливковые деревья и получать масло из их плодов. Уже тогда масло высоко ценилось и считалось целебным. Вскоре нефть распространилась по всему миру. Он стал известен благодаря своему уникальному и нежному вкусу.

В отличие от других растительных масел, оно более плотное и насыщенное. Он содержит почти 100% жиров. В основном это ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая, линолевая и линоленовая, более известные как омега-3, омега-6 и омега-9. В ней также содержатся витамины A, E, D и K.

Полезные свойства

В странах, где производится оливковое масло, оно в основном используется в кулинарии. Его жарят, тушат, добавляют в пироги, готовые блюда, крупы и салаты. Они даже не спорят о его полезных свойствах, потому что уверены в них. Но в последнее время многие люди стали задаваться вопросом, можно ли жарить на оливковом масле. Многие стали говорить, что при приготовлении этот продукт выделяет вредные вещества, поэтому советуют использовать его только без термической обработки.

И в таком виде оливковое масло обладает множеством полезных свойств, что подтверждено многочисленными исследованиями и опытом применения. Отмечено, например, что в странах Средиземноморья, где его часто используют в пищу, сердечно-сосудистые заболевания встречаются гораздо реже. Причина этого в том, что в составе оливкового масла много мононенасыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности. По этой причине проявляются такие полезные свойства этого продукта:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • предотвращает развитие атеросклероза и болезни Альцгеймера;
  • защищает от язвы желудка и улучшает работу пищеварительной системы;
  • Улучшает обменные процессы;
  • очищает организм от токсинов;
  • Улучшает состояние кожи и волос благодаря антиоксидантному действию;
  • Замедляет процесс старения организма;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Предотвращает развитие рака.

Разновидности

Однозначного ответа на вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, нет, так как существует несколько его видов. Они различаются по составу и способу приготовления. На качество продукта влияет сорт оливок, их спелость, метод извлечения масла. Поэтому их свойства также различны.

  • Лучшим считается сорт extra virgin. Оно нерафинированное, производится методом холодного прессования. Не добавляются химикаты и не используется термическая обработка. Поэтому он сохраняет все свои полезные свойства.
  • Девственное масло имеет низкое качество. Это тоже нерафинированное, но приготовленное из оливок экстра вирджин.
  • Оливковое масло получают путем смешивания масла с нерафинированным маслом.
  • Самое чистое — самое дешевое. Его получают из отходов производства путем очистки различными органическими растворителями.

Нерафинированное оливковое масло

Оливковое масло экстра вирджин считается самым лучшим. Его добывают путем прессования плодов оливы без нагревания или каких-либо химических веществ. Поэтому он обладает превосходным вкусом и ароматом. Именно в нем содержатся полезные вещества, благодаря которым это масло считается лечебным.

Однако лучше использовать его в чистом виде, добавляя в готовые блюда или салаты. Когда они объясняют, почему на оливковом масле нельзя жарить, они имеют в виду его нерафинированные сорта. Поскольку температура их горения не очень высока, они могут разлагаться. Кроме того, при нагревании теряются многие полезные свойства и витамины.

Использование рафинированного масла

Сырая нефть перерабатывается путем обработки различными химическими очищающими веществами и нагревания. В этом процессе теряются все полезные компоненты. Такое масло не обладает теми свойствами, за которые ценится оливковое масло. Кроме того, он не имеет специфического вкуса или аромата. Оливковое масло считается лучшим из всех рафинированных масел. Это смесь рафинированного и нерафинированного масла, поэтому оно все еще обладает некоторыми полезными свойствами.

Чисто рафинированное масло — Light Olive Oil. Он предназначен для приготовления пищи, так как не имеет полезных свойств, вкуса и аромата. Это масло рекомендуется для приготовления пищи, но многие домохозяйки не уверены, можно ли жарить еду на рафинированном оливковом масле. Хотя при нагревании до температуры, обычной для сковороды, вредные вещества не выделяются.

Можно ли жарить на оливковом масле

Издавна считается, что жареная пища вредна для здоровья. Это происходит потому, что белки и жиры в пище под воздействием тепла разрушаются, выделяя вредные вещества. Считается, что то же самое относится и к жарке на оливковом масле. Многие люди не уверены, вредно ли готовить на оливковом масле или нет. Существует мнение, что при нагревании он распадается и выделяет кетоны, альдегиды, акриламид и другие канцерогены.

Однако некоторые исследователи, рассматривая вопрос о том, вредно ли жарить на оливковом масле, отвечают, что нет. Они считают, что температура, при которой из масла образуются канцерогены, выше, чем для других продуктов питания. Поэтому они образуются сначала из мяса или рыбы. А само масло при высоких температурах начинает разлагаться. Для нерафинированного масла этот показатель составляет 160°, а для рафинированного — 250°. В то же время для подсолнечного масла эта температура ниже, поэтому получается, что можно жарить на оливковом масле. Многие эксперты даже рекомендуют делать это, потому что еда становится вкуснее. Вам просто нужно знать, на каком масле можно жарить. Важно также не нагревать продукты слишком сильно, чтобы они не пригорели. Лучше готовить на слабом или среднем огне.

На каком оливковом масле можно жарить

Вредно ли готовить на этом растительном жире, зависит от того, какой вид вы используете. Нерафинированное масло начинает разлагаться уже при 160°. Поэтому лучше не готовить на нем блюда, требующие высоких температур. Поэтому ответ на вопрос, можно ли жарить курицу на оливковом масле экстра вирджин, — нет. Помимо того, что он потеряет все свои свойства, он может выделять канцерогенные вещества из-за высокой температуры. Его можно использовать только для жарки картофеля, полуфабрикатов и других низкотемпературных продуктов.

Можно ли использовать рафинированное оливковое масло для жарки? Все эксперты считают, что именно для этого он и был создан. Она более жаропрочная, поэтому ее можно использовать даже для жарки мяса и рыбы. И лучше использовать Оливковое масло, потому что оно сочетает в себе рафинированное и нерафинированное масло, не разрушается при нагревании и сохраняет свои полезные свойства. Подходящий продукт для жарки можно выбрать и по внешнему виду. Чем желтее масло, тем оно более обработано и тем лучше оно подходит для жарки.

Как правильно использовать это масло

Те люди, которые выяснили, можно ли готовить на оливковом масле, покупают для жарки самое дешевое рафинированное. Но его не используют в салатах, так как он не обладает полезными свойствами. Для этого они покупают самое дорогое масло extra virgin. Это масло используется для салатов, каш, готовых первых и вторых блюд.

Даже при использовании правильного масла при жарке необходимо соблюдать еще несколько кулинарных правил. Например, нельзя допускать, чтобы пища дымилась на сковороде, так как это свидетельствует о том, что масло начало распадаться, выделяя канцерогенные вещества. Поэтому лучше готовить на слабом или среднем огне. Однако полезнее тушить продукты.

Как выбрать и хранить

Вам необходимо знать, как правильно выбрать масло, если вы хотите использовать его на своей кухне. Прежде всего, вам нужно знать, какое масло покупать. Поэтому лучше всего иметь дома как рафинированное, так и нерафинированное масло. При его покупке следует помнить о нескольких вещах:

  • Лучшим считается масло, произведенное в странах Средиземноморья — Италии, Греции, Турции, Испании;
  • В идеале, масло должно производиться и разливаться в бутылки в одном и том же месте, чтобы вы могли быть уверены в его свежести;
  • Покупайте масло в бутылках из темного стекла и желательно в небольших количествах, так как после открытия оно очень быстро теряет свои свойства;
  • Также важно обращать внимание на срок годности.

Лучше всего хранить купленное масло на открытом воздухе, но не в холодильнике. Он не переносит холода и может стать мутным. Лучшее место для его хранения — кухонный шкаф. Его следует хранить в небольшой емкости, избегая контакта с воздухом, так как он может окислиться и потерять свои свойства.

Различные растительные масла чрезвычайно популярны и пользуются большим спросом у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня оливковое масло очень любят, потому что оно считается более полезным, диетическим и богатым питательными веществами. Однако многие потребители не знают, какое масло выбрать — рафинированное или нерафинированное? Кроме того, большинство людей редко имеют представление о том, в чем именно заключается разница между этими двумя понятиями. Итак, в этой статье «Оливковое масло, рафинированное и нерафинированное, какое лучше» и поговорим об этом.

Зачем нужна такая процедура, как рафинирование?

После отжима оливкового масла оно не подвергается никакой обработке. Такая нефть не подвергается рафинации. В таком виде его разливают в бутылки и продают. Но помимо нерафинированного масла на полках продуктового магазина можно найти и рафинированное. Как его производят? Для чего.

Существует 2 метода промышленного рафинирования:

В первом случае используются адсорбенты, а во втором — щелочь. В то же время он считается самым популярным методом, поскольку характеризуется простотой и изысканностью. Качество конечного продукта гораздо легче контролировать при использовании этого метода.

В принципе, рафинация масла никак не влияет на его состав. В то же время такая процедура позволяет сделать масло почти нейтральным, лишив его ярко выраженного вкуса. И эта процедура необходима, ведь в кулинарии существует так много блюд и рецептов, где запах и вкус натурального масла был бы лишним. Задача таких блюд — раскрыть вкус продукта, а задача масла в таком блюде — не изменить этот вкус.

Но не все блюда такие. Например, для салатов лучше использовать нерафинированное масло — оно еще вкуснее и прекрасно усиливает вкус из-за привкуса и аромата масла. Это происходит потому, что салат не приготовлен.

Когда дело доходит до жарки, нерафинированное масло скорее вредно, чем полезно, так как оно выделяет дым, гарь и пену с неприятным запахом и вкусом. Кроме того, нерафинированное масло при жарке обладает значительной способностью производить множество вредных канцерогенов (приводящих к развитию рака).

Что лучше — рафинированное или нерафинированное оливковое масло?

Оливковое масло сегодня считается обязательным продуктом в нашем ежедневном рационе. И такое положение дел возникло не случайно. Ведь такое масло действительно оказывает очень положительное влияние на здоровье человека. При этом его главная положительная особенность заключается в том, что он способен оказывать свое лечебное действие даже при употреблении небольших доз продукта.

Это масло имеет удивительный химический состав. На самом деле, это самый питательный из всех доступных растительных продуктов — в нем много мононенасыщенных жиров. Именно это вещество помогает снизить уровень плохого холестерина. А это значит, что люди, регулярно употребляющие этот продукт, реже страдают от серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. И этот продукт часто называют профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Кроме того, в нем имеется целый комплекс других ценных витаминов, кислот, микроэлементов.

Витамины, присутствующие в масле, включают A; B; C; D; E; F; K, которые могут замедлить старение женского организма, поскольку они борются со свободными радикалами. Они также отвечают за прочность костей и мышц и значительно улучшают работу пищеварительной и кишечной систем.

Какое масло выбрать — рафинированное или нерафинированное?

Поскольку для достижения длительного эффекта оливковое масло необходимо использовать регулярно, естественно возникает вопрос, какое масло выбрать: рафинированное или нерафинированное. Традиционно нерафинированное оливковое масло считается более полезным, поскольку в процессе рафинации оно проходит некоторую обработку, поэтому теряет часть своих свойств. Кроме того, нерафинированное оливковое масло в основном используется для приготовления холодных блюд, таких как салаты, маринады для рыбы и так далее. Поэтому для здоровья лучше выбирать нерафинированное (не прошедшее химическую обработку) оливковое масло.

Для жарки, однако, лучше выбирать рафинированное, не пенящееся и не содержащее канцерогенов оливковое масло.

Что делать, если вы жарите еду и используете дома только нерафинированное масло? Вы можете не беспокоиться, что оно пригорит, если будете жарить в нем. Это может быть не так приятно, и блюда могут получиться не такими, как ожидалось, но для жарки он тоже подойдет. А как насчет канцерогенов! Да, лучше использовать рафинированное масло, чтобы избежать их. Но берегитесь, если вы жарите долго, рафинированное масло тоже может начать пениться, и в нем образуются канцерогены…..

При выборе масла не останавливайтесь на классификации «рафинированное/нерафинированное», так как это не полностью определяет качество продукта и не предопределяет его канцерогенность.

В случае с оливковым маслом важно выбирать то, которое производится методом холодного прессования. Это означает, что оливки моют, сушат и прессуют в ходе довольно длительного процесса. Процесс завершается отстаиванием и фильтрацией. Эта технология считается лучшей, проверенной годами. Его даже называют провансальским маслом, что подсознательно трактуется как высокое качество. Virgen обычно называют «девственница». Отличить его от других сортов также несложно — он имеет слегка зеленоватый цвет и горьковатый вкус.

Aceite de Oliva» или «легкое оливковое масло» обычно производится путем смешивания провансальского нерафинированного и рафинированного масел. Оливковое масло из выжимки часто называют нерафинированным, полученным в результате второй экстракции. Однако в действительности это означает, что оно было создано не путем прессования целых оливок, а путем извлечения их мякоти. Кстати, это масло было запрещено Министерством здравоохранения Испании, так как многие исследования показали, что в нем содержатся вещества, приводящие к раку.

Также стоит обратить пристальное внимание на кислотность масла, которая обычно написана на упаковке. Стоит выбирать масло с более низким значением кислотности. Если вы не видите значения кислотности, обратите внимание на вкусовые и ароматические качества. Важно помнить, что чем мягче вкус, тем меньше кислотность оливкового масла.

Что касается рафинированных версий оливкового масла и всех смесей оливковых масел, то их также можно использовать для заправки салатов и при желании есть сырыми, но обычно рекомендуется использовать более полезные нерафинированные сорта. Эта рекомендация не означает, что рафинированные продукты являются некачественными или, мягко говоря, плохими. Просто такое масло не такое ароматное…..

Шатохина Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google

— Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Пожалуйста, сделайте это! Ваше мнение важно для нас! Спасибо! Спасибо!

Как многие из нас знают, хорошее оливковое масло — это натуральный продукт с прекрасным вкусом и приятным ароматом. Люди научились делать его много веков назад. Несмотря на это, он не утратил своей популярности и еще более популярен во всем мире. В данном случае он выделяется среди других сортов своими полезными для здоровья свойствами, а также гастрономическими качествами.

Многие хозяйки в нашей стране также давно предпочитают заправлять им различные салаты, используя его в сыром виде. Но их беспокоит вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, подходит ли оно для приготовления пищи и не станет ли опасным ядом замедленного действия? На этот и другие вопросы мы отвечаем в нашей статье.

Классификация оливкового масла: как различить и правильно выбрать

Прежде чем выяснять, на каком оливковом масле можно жарить, нужно понять, какие виды оливкового масла вообще существуют. Только когда вы это узнаете, станет ясно, какие критерии нужно учитывать при приготовлении вкусной и здоровой пищи с помощью этого продукта.

Сорта оливкового масла

Если вы думаете, что выбрать хорошее, качественное оливковое масло легко, вы жестоко ошибаетесь. Потому что она должна быть не только полезной, но и вкусной и ароматной, иначе ее никто не будет покупать. Международный совет по оливкам, единственная в мире организация такого рода, установил стандарты, по которым все сорта оливок делятся на конкретные отдельные сорта. Существуют классификации коммерческих и розничных разновидностей. Первые можно разделить на следующие типы.

  • Натуральный. То есть, полученный методом холодного прессования.
  • Очищенный или рафинированный. Это означает, что масло было обработано одним из биохимических методов, чтобы сгладить его характерный аромат.
  • Масло для жмыха. Этот продукт получают путем обогащения кека гексаном и повторного прессования. На самом деле это масло, получаемое из отходов нефтяной промышленности.

«Экстра вирджин» (Extra virgin olive oil)

Натуральное оливковое масло, полученное исключительно методом механического холодного прессования. По сути, это разновидность «свежего» оливкового масла. При его производстве не используются химикаты и биохимикаты. Даже сырье не подвергается обработке, кроме промывки и отстаивания. Некоторые называют этот особый продукт жидким «золотом», он отличается высочайшим качеством, а метод производства не менялся со времен строительства египетских пирамид.

Extra Virgin отличается максимальной питательной ценностью. Продукт может сохранять свои уникальные свойства до полутора лет, несмотря на то, что при хранении не используются консерванты. Это один из самых дорогих сортов, а также один из самых здоровых. Его кислотность составляет менее 0,8%. Вкус, в зависимости от вида используемых фруктов и места их происхождения, может значительно отличаться: от зеленых фруктов до горьких горных трав.

«Вирджин» (Virgin olive oil)

Оливковое масло Virgin также является высококачественным продуктом, лишь немного уступая своему более дорогому собрату. Он не такой ароматный, не имеет такого светло-зеленоватого оттенка и не обладает таким сильным вкусом. Тем не менее, о нем отзываются положительно, а благодаря более низкой цене его могут позволить себе больше людей. Оно имеет несколько повышенную кислотность, которая достигает 1-2%.

«Пюр» (Pure olive oil или Olive oil)

Этот вариант масла является самым популярным в нашей стране. Оно вполне доступно по цене и обладает характерным оливковым вкусом. Этот вид масла производится на основе любого осветленного масла, а также с добавлением определенного процента натурального продукта первой экстракции. Оно также характеризуется высокой кислотностью 1-1,5%. Его главный стебель не отличается сильным ароматом.

Оно также продается под таким названием, как рафинированное оливковое масло. Он может быть очищен различными методами, такими как фильтрация, термическая обработка, химическая очистка, отстаивание и другие. Эти варианты обычно имеют довольно низкую кислотность, до 0,5%, что является положительной характеристикой.

«Помес» (Olive-pomace oil)

Это последний тип масла, который можно считать пригодным для приготовления пищи. По сути, это продукт, изготовленный из ранее использованной целлюлозы. Оливковое масло из выжимки является самым популярным сортом на постсоветском пространстве из-за его низкой цены.

Из-за его низкой цены многие рестораны и магазины используют его для выпечки и приготовления средиземноморских блюд. Иногда оно содержит небольшой процент девственного масла, хотя это и не существенно. Кислотность повышается до 1,5%.

Ламповое или лампадное (Lampante oil)

Lampante, как и extra virgin, производится методом холодного отжима. Но они не срывают маслины с дерева, а собирают те, что упали на землю. Он также используется для сбора неквалифицированных, испорченных, поврежденных и замороженных фруктов. Их можно использовать только в технических целях, например, для заправки масляных ламп. Однако некоторые производители отправляют такое масло на рафинирование (очистку), после чего получается вполне приемлемый продукт.

Где и как лучше хранить оливковое масло

Прежде чем выбрать оливковое масло для жарки, важно знать, как правильно его хранить. Если его неправильно хранить, он может быстро испортиться, стать горьким, и тогда его не стоит использовать в пищу.

  • Не рекомендуется хранить его в холодильнике и тем более в морозильной камере. На холоде он теряет свои свойства в течение двух недель, превращаясь в простую маслянистую жидкость. Хотя в его использовании нет ничего плохого.
  • Оптимальная температура для сохранения оливкового масла — 18-24 °С.
  • Он должен быть упакован в емкость из темного стекла (коричневого, темно-зеленого). Только так можно сохранить его питательные вещества. Если во время покупки вы обнаружили пластиковую бутылку, лучше закрыть ее крышкой. Ведь изначально оно не было защищено от прямых солнечных лучей и потеряло свое качество, поэтому лучше отдать предпочтение более дешевому подсолнечному маслу. Вы можете купить его в банках, но они довольно неудобны для хранения, и вам придется переложить сам продукт в собственную тару, чтобы хотя бы укупорить ее.
  • Лучше всего хранить бутылку в темном шкафу, вдали от источников тепла.
  • Контейнер с маслом можно легко завернуть в фольгу или другой материал, непроницаемый для ультрафиолетового излучения.

Еще одним важным фактором является наполненность бутылки. Поскольку масло окисляется при контакте с кислородом, важно по возможности перекрыть доступ к нему. Поэтому эксперты утверждают, что чем меньше продукт, тем быстрее его можно использовать.

На каком масле можно и нужно жарить

Выясняя, вредно ли жарить на оливковом масле, можно потеряться в полученной информации, хотя на самом деле все очень просто.

  • Натуральное девственное масло содержит почти все питательные вещества, содержащиеся в плодах, из которых оно изготовлено. Однако он не подходит для жарки. Чаще всего его используют в салатах, готовых блюдах и различных соусах, не требующих тепловой обработки. Extra Virgin также можно использовать для легкого обжаривания продуктов, содержащих много воды, например, овощей или продуктов с очень коротким временем приготовления (яйца, картофель и полуфабрикаты различных видов).
  • Для оливкового масла Virgin рекомендации в основном такие же, как и для предыдущего типа. В обоих случаях температура копчения составит 155-216°C.
  • Рафинированное оливковое масло считается оптимальным для жарки. Температура, при которой он начинает гореть, выделяя вредные вещества, составляет уже 240°C.
  • Творог (Pomace) также вполне пригоден для жарки, благодаря тому, что он спокойно выдерживает температуру 235-245°C, не начиная дымиться. Однако его пригодность считается весьма сомнительной. Хотя лучше пожертвовать этими факторами, лишь бы еда не стала нездоровой.

Если следовать советам и не перегревать масло, после чего оно окисляется и превращается в настоящий яд, можно жарить практически любые блюда без особого вреда для организма. Кроме того, вы можете посоветоваться с диетологом, тогда вопросы, например, можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле, больше не возникнут.

Что нужно знать: советы профессионалов

  • Продукты, предназначенные для жарки, следует тщательно вытирать, чтобы избежать разбрызгивания масла по всей кухне. Следите за тем, чтобы вода не капала с овощей, мяса или ваших рук.
  • Оливковое масло слегка расширяется под воздействием тепла. Профессиональные повара считают его очень экономичным, потому что можно добавлять меньше.
  • Если температурный режим позволяет, лучше хранить такой продукт в кладовке, а не в холодильнике, как мы уже упоминали.
  • Чтобы температура во время жарки резко не упала, кладите продукты на сковороду медленно, постепенно, давая маслу нагреться.
  • Мясо, замаринованное с этим полезным продуктом, становится более вкусным, ароматным и сочным.
  • Внимательно следите за процессом приготовления. Масло должно быть хорошо разогрето, но ни в коем случае не дымиться.

Чье масло лучше: краткий обзор стран и производителей

Чтобы не ошибиться в выборе качественного продукта, представляем вам импровизированный рейтинг производителей и их продукции. Все эти бренды нашли свое место на полках отечественных магазинов, поэтому проблем с покупкой не возникнет. Италия, Испания и Греция являются лидерами среди стран, поставляющих нефть в мир.

Frantoi Cutrera Extra Vergine

Оценка 4,9 из 5.

Это нерафинированный продукт первого отжима, который поставляется из Сицилии. Для его производства отбираются только высококачественные оливки, собранные с дерева в октябре. Сразу же после обработки и отжима масло разливают в темно-зеленые высокие бутылки и хранят в темных прохладных подвалах.

В 2017 году масло Frantoi Cutrera Extra Vergine заслуженно получило звание лучшего оливкового масла и золотую медаль на международном конкурсе. У него характерный аромат и слегка сладковатый, богатый, насыщенный вкус. Оно имеет высокие органолептические качества и кислотность не более 0,8%.

Цена 0,25 литра продукта составляет 1100-1300 рублей, что довольно дорого.

Suerte Alta “Пикуаль” Extra Virgin

Рейтинг 4,8 из 5.

Этот продукт также относится к классу премиум, как и нерафинированное масло вирджин. Согласно испанской национальной классификации, этот продукт считается лекарственным. Suerte Alt, надежный поставщик с 1920-х годов, продолжает предлагать свое качество, легкую благородную горечь и полезные свойства.

Кислотность масла чрезвычайно низкая — всего 0,2%, что является очень хорошим результатом. Именно этот бренд чаще всего встречается в дорогих ресторанах. Его используют для приготовления всех видов блюд, выпечки, а также можно использовать для легкого обжаривания.

Цена масла 0,25 вполне приемлема, всего 650-750 рублей.

BORGES EXTRA VIRGIN

Рейтинг 4,7 из 5

Продукция этого испанского бренда занимает более половины всего российского рынка. В этом случае он также известен во всем мире с начала 20-го века. За это время она завоевала высокую репутацию, а также обширную сеть продаж клиентам. Это, опять же, нерафинированное масло первого холодного отжима.

Вкус самого масла может немного отличаться в зависимости от используемого сырья, а также региона и времени сбора урожая. Но чаще всего он совершенно нейтрален или имеет легкую горечь. Это скорее преимущество и даже особенность.

Цена за 0,25 литра этого масла составляет около 520-580 рублей.

Minerva Kalamata Extra Virgin

Оценка 4,6 из 5.

Это масло также относится к нерафинированным сортам первого холодного отжима. Сама компания известна на мировом рынке с начала 20-го века. Продукция с острова Пелопоннес (Греция) продается практически по всему миру. Считается, что в нем сочетаются инновационные технологии производства и древние традиции классической греческой кухни.

Масло имеет очень приятный, ничуть не горький вкус. Многие гурманы считают это особым преимуществом данного сорта. Он подходит для добавления в салаты, в основные блюда, для выпечки и гарниров, а также для жарки. Особенно ценится сторонниками здорового питания и любителями здорового образа жизни в целом.

Цена за стандартный 0,25 литра составляет 870-1020 рублей, в зависимости от торговой точки.

Iberica Extra Virgin

Оценка 4,4 из 5.

Последнее место в нашем рейтинге занимает итальянское масло первого холодного отжима. Выращенное на холмах Средиземноморья, оно обладает чрезвычайно приятным ореховым вкусом и характерным оливковым ароматом. По отзывам потребителей, он не подавляет вкус готовых блюд, а усиливает и дополняет его. Даже при жарке блюд не остается никакого постороннего вкуса или аромата.

Оливки, используемые для этого сорта, выращиваются на специальных плантациях без применения каких-либо химикатов. На полях также не используются пестициды. Сам продукт имеет очень высокое содержание омега-жирных кислот. Масло довольно густое и обычно упаковывается не только в стеклянные банки, но и в жестяные.

Цена 0,25 литра такого масла вполне доступна — всего 290-35о рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий