Оладушки на воде без соды

Доброе утро, дорогие читатели! Знаете ли вы, что блины — самое популярное блюдо на завтрак в мире? Конечно, у них разные имена, но это не меняет сути дела. Они готовятся очень просто из ингредиентов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных блинов на воде без дрожжей. Они подходят даже для Великого поста. А если вы еще и покроете их домашним вареньем, то все!

Рецепт я взяла у подруги, которая занимается здоровым питанием. В тесте не было ни кефира, ни дрожжей. Вместо этого использовались вода, яйца и пищевая сода или пекарский порошок. Тесто получается таким же пушистым, как если бы оно было приготовлено на дрожжах.

Тесто всегда получается отличным, но есть несколько моментов, о которых следует помнить. Дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивайте перед приготовлением.

Я рекомендую подавать это блюдо с различными начинками: джемом, сливками, йогуртом или сгущенным молоком. Мне нравится делать их с начинкой — я кладу внутрь кусочки сыра, творога, банана, ломтики яблока, ветчины или колбасы. Все потребляется за один раз! А если вы соблюдаете пост, можно приготовить блины без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухлыми и невероятно вкусными🙂

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Мне больше всего нравится этот вариант, потому что он безопасен для детей. В нем нет дрожжей, которые могут быть вредны для детского желудка, а в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Если оставить тесто на некоторое время в тепле, оно поднимется так же хорошо, как и дрожжевое. В качестве начинки можно выбрать кусочки тыквы, моркови с сахаром или яблоки. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. взбейте сахар с яйцами и чашкой теплой воды до растворения.

2. Добавьте пищевую соду, муку и соль по вкусу в яичную смесь и замесите тесто. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Дайте тесту постоять в тепле около получаса.

3 Хорошо разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто небольшими партиями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь блины в духовке. По вкусу они похожи на пирожки.

Подавайте эти простые лакомства с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я подаю их своему сыну со стаканом кислого молока, и он поглощает их. Где он может столько всего вместить — я не знаю🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

Этот вариант пушистых блинчиков подходит для тех, кто придерживается безмолочной или постной диеты. Тесто всегда получается удачным, даже если в нем нет ни яиц, ни дрожжей. Дети также любят эту выпечку за ее мягкость, воздушность и сладость.

Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 г пекарского порошка.

Как приготовить:

1. Просейте муку в миску. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 чашки теплой воды. Замесить тесто для блинов без комочков.

3. добавьте в смесь пакетик пекарского порошка и снова перемешайте. Дайте тесту постоять некоторое время при комнатной температуре.

4. на разогретую сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Выпекайте по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Масло можно доливать во время жарки.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз окунайте ее в воду.

Когда тесто будет готово, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего жира. Посыпьте сахарной глазурью или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как приготовить слоеное тесто с приятной кислинкой, как у вашей бабушки, без использования кефира или дрожжей. Все очень просто. Используйте минеральную воду вместо кисломолочных продуктов. Оно так же хорошо, как и дрожжевое тесто. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 гр. сахара;
  • 1/3 ч.л. пищевой соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы приготовления с фотографиями:

1. в глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду. Влейте минеральную воду и замесите тесто. Эта вода сделает тесто пузырчатым, а выпечку пористой и пушистой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.

2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если вы любите делать домашний творог, не выливайте сыворотку. Благодаря этому блины получаются не только вкусными, но и очень полезными. Я подробно описал пошаговый рецепт в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если вы воспользуетесь видеорецептом, то легко сможете приготовить здоровый и сытный завтрак с фруктами для своих близких. Многие хозяйки вместо кефира используют минеральную воду. Это еще один проверенный способ приготовления удивительно вкусного 🙂

Существует множество способов приготовления этого простого блюда. Испеките блины на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте их растопленным белым или темным шоколадом и посыпьте цукатами. Такой красочный и вкусный завтрак понравится вашим детям, и они попросят вас сделать еще 🙂 пробуйте их, добавляйте различные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте свои пожелания, замечания и новые фриппи в комментариях. Хотели бы вы поделиться своими любимыми лакомствами на завтрак с близкими? Поделитесь своим выбором с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

СохранитьЯ сделала этоОцените этоПечать

Вот очень простой и недорогой рецепт приготовления блинов на воде с яйцами. Это быстрый и сытный завтрак для всей семьи. Они особенно хороши со сметаной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка (газированная)
  • Яйцо — 2 яйца
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:

Пожалуйста, напишите символы с картинки.

Спасибо за этот рецепт, у нас аллергия на молочные продукты, нам нужен был этот рецепт, было очень вкусно.

Готовит блины в первый раз. Они очень хорошие. Порадовал моего папу! Спасибо❤️

Они очень вкусные. Маме они понравились.

Я не добавляла пищевую соду…. Он был так же хорош, как и те, которые вы видите здесь.

Производная в общем-то вкусная, но крепсепт поправка: мука 2-3 ст, сода 0,5 чайной ложки, сахар одна столовая ложка достаточно корицы добавить по вкусу.

Я всегда делала по своему рецепту, этот рецепт ужасен, вышли резиновые зины, не вышла роза.

Я сделала все по рецепту, только добавила какао, очень вкусно и пушисто, посыпала сахарной пудрой.

Оладьи на воде — это минималистский рецепт и, если хотите, очень диетический. На самом деле, можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, не такие пушистые, конечно, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусно.

ГОТОВИМ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И СОДЕ БЕЗ ЯИЦ

Самый простой и необременительный рецепт оладий — это рецепт дрожжевого теста. Булочки по этому рецепту всегда получаются пушистыми и невероятно вкусными.
Даже без добавления яиц в тесто дрожжевые оладьи получаются невероятно вкусными и мягкими
подготовка:

  1. Приготовьте закваску (разведите в воде сахар и соль, пищевую соду и дрожжи, столовую ложку пшеничной муки) и оставьте подниматься на 15 минут.
  2. Просейте муку в глубокую миску и всыпьте закваску.
  3. Используя венчик, перемешайте смесь до однородности.
  4. Накройте тесто и оставьте отдыхать при комнатной температуре на полчаса.
  5. Замесите тесто ложкой и оставьте подниматься на 45 минут.
  6. Не разминая, набирайте тесто ложкой и выкладывайте оладьи на сковороду.
  7. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подавайте блюдо теплым. Блинчики можно украсить сметаной, фруктовым или ягодным топпингом или сгущенным молоком.

Вариацией классического теста для оладий могут быть цукаты, сухофрукты, тертые фрукты, ваниль и корица.

Как приготовить вкусные оладьи на воде?

Мы привыкли думать, что блины вкусны с кефиром или сметаной, но не с водой. Будут ли они такими же пушистыми и отличаться по вкусу? Как их правильно приготовить? Не волнуйтесь, оладьи, приготовленные на воде и пищевой соде, обязательно понравятся вашим близким.

Помимо того, что выпечка получается вкусной, она содержит гораздо меньше калорий. И готовится оно гораздо быстрее. Это важно, потому что мы всегда торопимся и опаздываем в десять разных мест. Используя эти рецепты, вы можете приготовить блины на завтрак или послеобеденный чай по своему вкусу. Раз, два, три — и горячее блюдо готово.

Весь процесс заключается в том, чтобы хорошо вымесить тесто и замесить его до гладкого состояния. Оно должно быть хорошо вымешано, без комочков, чуть густоватым (гуще, чем сметана), чтобы его можно было выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Простые оладьи на воде без яиц

Это действительно самый неортодоксальный рецепт. Если у вас минимальное количество продуктов или вы хотите «сделать все быстро», этот рецепт как раз для вас. Ниже приведен мой рецепт оладий без яиц. Содержание теста и способ его приготовления очень просты:

  • Возьмите глубокую, удобную для перемешивания сковороду;
  • Просейте в нее 2 стакана муки, влейте тонкой струйкой 200 мл воды и одновременно перемешайте;
  • добавить 1⁄2 ч.л. соли и щепотку соды;
  • добавить 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • смешать 2 ст. ложки сахара со всеми ингредиентами.

Тесто готово, но нужно дать ему немного подняться, потому что вы хотите получить пухлые блинчики. Поэтому дайте кастрюле (миске) со смесью постоять в тепле в течение 60 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло.
После обжаривания оладьи стоит выложить на бумажное полотенце — это позволит собрать лишний жир.
С помощью столовой ложки или ложки распределите тесто и накройте сковороду крышкой. Обжарьте с обеих сторон до легкого подрумянивания. Подавайте с вареньем, консервированным мясом или сметаной. Вкусная выпечка без яиц, готовая к употреблению!

Пока оладьи жарятся, не покидайте «поле боя». Убедитесь, что огонь умеренный и оладьи не подгорают. В противном случае вместо вкусного блюда вы получите пригоревшую пасту. Поэтому не делайте несколько дел одновременно, сосредоточьтесь на одном.

ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И СОДЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ КЕФИРА

Очень вкусные и пушистые блины можно приготовить на воде и кефире. Для этого вам понадобится: пол-литра кефира (3,5%); чашка кипятка; два яйца; 350 грамм муки; столовая ложка сахара; пищевая сода и поваренная соль (по половине чайной ложки).

Приготовьте блинчики:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Подогрейте кефир до 60 градусов и размешайте в яичной смеси.
  3. Добавьте в яичную смесь просеянную и затем просеянную муку.
  4. Залейте пищевую соду чашкой кипятка.
  5. Соедините все ингредиенты, замесите тесто и отставьте в сторону при комнатной температуре на 40 минут.
  6. Аккуратно выкладывайте оладьи ложкой на разогретую чугунную сковороду и жарьте, накрыв крышкой.

Проверьте готовность блинов зубочисткой (в среднем на приготовление блинов уходит не более двух-трех минут). Готовые блины подавайте теплыми, полив сгущенным молоком или вареньем.

БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ НА СОДЕ И ВОДЕ

Мягкие, воздушные, пористые блины можно приготовить из 350 граммов муки, чашки воды, одного яйца, пищевой соды и лимонной кислоты (по ½ чайной ложки), двух с половиной столовых ложек сахара и растительного или оливкового масла.

Подготовка:

  1. Взбейте венчиком сахар с яйцом и водой.
  2. Просейте муку и добавьте к ней яичную смесь.
  3. Положите в половину 1/2 пищевой соды, посыпьте остальную часть лимонной кислотой и припустите смесь с водой над тестом.
  4. Добавьте в тесто столовую ложку сливочного масла.
  5. Налейте половником на блины и вылейте на смазанную маслом, предварительно разогретую антипригарную сковороду.
  6. Обжарьте до хрустящей корочки.

Чтобы сделать оладьи еще более гладкими и ароматными, замените их обычным кокосовым маслом.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ

На основе приведенных выше рецептов можно создавать совершенно новые рецепты, изменяя пропорции ингредиентов, заменяя одно другим (например, содовую разрыхлитель на лимонную кислоту), добавляя в тесто сухофрукты, тертые фрукты или фруктовое пюре.
Для приготовления этих пышных блинчиков лучше всего использовать только пшеничную муку, предварительно просеянную.
Однако, чтобы блины всегда получались пышными, соблюдайте следующие советы:

  1. Лучше всего выбирать пшеничную муку и всегда просеивать ее. К пшеничной муке можно добавить гречневую, кукурузную, рисовую муку.
  2. Тесто должно быть густым и эластичным (хорошо держать форму на сковороде).
  3. Если в рецепте используются молочные продукты, их следует предварительно нагреть до комнатной температуры.
  4. Тесто должно отдохнуть при комнатной температуре около тридцати минут, независимо от того, заквашено оно или нет.
  5. После того как тесто замесили, не обминайте его.
  6. Не оставляйте ложку или половник в тесте!
  7. Лучше жарить оладьи в чугунной сковороде с толстым дном.

Используя эти советы, ваш картофель фри получится пушистым и пористым, легко пропитается вареньем или сгущенным молоком и порадует вас и вашу семью своим великолепным вкусом!

Рецепт оладий на воде с яйцами и содой

Процесс приготовления будет еще быстрее, если вместо дрожжей использовать только пищевую соду. Вам не нужно ждать 60 минут, так тесто будет готовиться гораздо быстрее. Он будет готов, как только все ингредиенты будут перемешаны.

Теперь приготовьте оладьи с пищевой содой:

  • Смешайте 2 стакана муки с 1 стаканом воды, постепенно добавляя воду и периодически помешивая;
  • добавить 2 яйца, взбитые с 200 г сахара;
  • В тесто можно добавить немного соли;
  • Добавьте в смесь 1 ч.л. пищевой соды в уксусе;
  • Тщательно вымесите тесто, не оставляя комочков;
  • Выложите смесь на разогретую сковороду с маслом;
  • Готовьте оладьи, равномерно распределяя их ложкой;
  • Обжарьте до золотистого цвета.

Налейте свежий чай и съешьте горячий десерт с маслом, медом или вареньем. Сразу же появляется чувство сытости и хорошее настроение.

А если в простой рецепт добавить немного кефира?

Состав теста везде практически одинаков, рецепты отличаются лишь незначительно. Если вам нравятся оладьи с пищевой содой, но со слегка кисловатым вкусом, стоит добавить в смесь немного кефира. Это немного изменит вкус, но приготовленные продукты не потеряют пушистости и вкуса.
Оладьи на воде — очень простое, но бесконечно изобретательное блюдо, которое готовится всего за несколько минут
Вот третий рецепт с добавлением кефира:

  • В глубоком сотейнике взбейте два яйца с сахаром (100 г) и щепоткой соли;
  • Подогрейте 1⁄2 л кефира до 50 градусов и добавьте в яичную смесь;
  • Смешайте полученную смесь с просеянной мукой (350 г), постепенно добавляя муку;
  • отдельно добавить пищевую соду (половину чайной ложки) и две столовые ложки кипятка;
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте;
  • оставить на 40 минут;
  • Выкладывайте тесто небольшими партиями на чугунную сковороду и жарьте под закрытой крышкой.

Подавайте горячим, со сгущенным молоком или джемом. Вы также можете использовать с блинами другие соусы или сиропы — это дело вкуса.

Для выпекания блинов требуется всего 2-3 минуты. Если вы не уверены, можете проверить их готовность зубочисткой. Проткните оладьи и посмотрите, остались ли на них следы теста.

Рецепты просты, и даже неопытные повара или юные кулинары могут «сделать это». В приготовлении чипсов из воды и пищевой соды нет никаких особых секретов или тонкостей. Но можно дать несколько советов и рекомендаций, чтобы сделать их действительно вкусными:

  • За основу лучше взять пшеничную муку, а к ней (по желанию) добавить кукурузную, рисовую или гречневую. Перед приготовлением все мучные изделия следует просеять. В результате между частицами останется воздух, и блины будут более пушистыми.
  • Для приготовления пищи используйте теплую воду. Это особенно важно, если вы используете рецепт с дрожжами.
  • Тесто должно быть средней густоты и эластичным. Благодаря этому оно лучше прилипает к сковороде и не растекается.
  • Вы можете экспериментировать, добавляя орехи, кишмиш или кусочки фруктов.
  • Не забывайте использовать крышку при жарке. При накрытой крышке продукты лучше и равномернее пропекаются и приобретают золотистый цвет.
  • Сковорода должна иметь толстое дно, лучше всего чугунное. Это предотвратит подгорание вашего «кулинарного шедевра», и цвет вашей будущей выпечки будет равномерным.
  • Если у вас есть время, хорошо дать тесту отдохнуть в течение 30 минут, независимо от его состава. По истечении этого времени перемешивание больше не рекомендуется.
  • Иногда тесто трудно поднять с ложки, и оладьи получаются довольно замысловатой формы. По этой причине не оставляйте его в тесте, а периодически окунайте в масло. Это обеспечит легкое отделение теста, правильную форму и ровные края.
Оцените статью
Добавить комментарий