Наливка из замороженной сливы

Содержание
  1. Особенности приготовления домашних наливок из сливы
  2. Наливка из слив: простой рецепт «Сливянка»
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать наливку из слив
  5. Сливовая наливка по домашнему рецепту
  6. Домашняя наливка из сливы: рецепт со спиртом
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Пряная наливка на сливе: на водке
  10. Ингредиенты
  11. Как сделать наливку из слив
  12. Домашняя наливка из сливы: простой рецепт
  13. Ингредиенты
  14. Способ приготовления
  15. Наливка на спирту из слив и яблок
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Наливка из замороженной сливы
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Особенности приготовления домашних наливок из сливы
  22. Наливка из слив: простой рецепт «Сливянка»
  23. Ингредиенты
  24. Как сделать наливку из слив
  25. Сливовая наливка по домашнему рецепту
  26. Домашняя наливка из сливы: рецепт со спиртом
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Пряная наливка на сливе: на водке
  30. Ингредиенты
  31. Как сделать наливку из слив
  32. Домашняя наливка из сливы: простой рецепт
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления
  35. Наливка на спирту из слив и яблок
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. Наливка из замороженной сливы
  39. Ингредиенты
  40. Способ приготовления
  41. Сливовая наливка с водкой
  42. Рецепт
  43. Классическая наливка из слив без водки
  44. Рецепт

Ароматный и яркий сливовый ликер — отличный напиток домашнего приготовления. По вкусу он будет ничуть не хуже покупного ликера или вина, а приготовить его очень просто, затратив минимум времени и усилий. Самое главное — не спешить, чтобы сливы отдали всю свою сладость и сочность. Мы собрали рецепты приготовления домашних сливовых настоек, которые трудно испортить.

Сливовая настойка

Особенности приготовления домашних наливок из сливы

Для настойки не берите недозрелые или жесткие сливы, при малом выходе напиток получится кислым. Но слишком мягкие и кислые сливы тоже не подходят. Следите за тем, чтобы не было полос или гнилых пятен, потому что алкоголь производит не только очень вкусные фрукты. Что касается сортов, то вы можете выбирать их по своему усмотрению, смешивать разные сливы и даже добавлять другие фрукты или ягоды.

Для настойки можно смешивать различные виды слив

Знайте, как приготовить сливовую настойку:

  • Основой для настойки может быть любой тип ликера. Если вы используете самогон, то лучше использовать фруктовые дистилляты, а не сахарные.
  • Настойка — это не ликер. В нем может содержаться много сахарного песка, который часто заменяют медом. Сила редко превышает 25-30 градусов.
  • Не разминайте, не перемешивайте и не встряхивайте энергично, иначе в настойке будет много мякоти и мелких кусочков, что затруднит ее фильтрацию.
  • Вы также можете настаивать фрукты в алкоголе в темном месте или на солнце, если в рецепте не указано иное.

Ликер — это не вино, для приготовления которого нужны натуральные дрожжи. Сливы следует тщательно мыть. Чтобы не испортить вкус или не ухудшить градус напитка, хорошо высушите их или вытрите капли, только после этого используйте их в соответствии с рецептом.

Тщательно промойте сливы под проточной водой.

Вы хотите оставить пипы в настойке или удалить их? Поскольку настой редко выдерживается дольше трех месяцев, удалять косточки не нужно, так как они придадут напитку приятный миндальный аромат. Но варка занимает гораздо больше времени, фрукты дают сок реже, и их все равно приходится выбивать. По этой причине чаще всего используются сливы без косточек.

Наливка из слив: простой рецепт «Сливянка»

Один из самых популярных рецептов среди людей. Он отличается не только простотой приготовления, но и эффективностью напитка. Если сливы сочные, вы получите много ликера. Мы делаем его из домашнего самогона. Мы берем дистиллят крепостью 50-60%. При желании заменяем аналогичным количеством разбавленного спирта.

Ингредиенты

  • 0,6 кг сахара;
  • 2 кг темных слив;
  • 1 л водки.

Настойка сливянки

Как сделать наливку из слив

  1. Раздавите все сливы, удалите косточки, пересыпьте в 3-литровую банку. Полейте его самогоном. Если он не покрывает фрукты полностью, можно отжать его или налить еще немного алкоголя, но не воды.
  2. Закройте банку с будущим ликером, оставьте ее в кухонном шкафу или под столом на 4-5 недель.
  3. Откройте банку, аккуратно процедите всю жидкость, так как она успела окраситься и извлечь аромат и вкус из фруктов. Сливы не нужно отжимать. Накройте алкоголь и поставьте в холодильник.
  4. Добавьте положенное количество сахара. Аккуратно перемешайте, не разбалтывая. Обложка. Оставьте на солнце, если хотите, на подоконнике. Встряхивайте время от времени, чтобы растворить весь песок.
  5. Примерно через 5-6 дней в банке вместо сахара появится сироп. Его будет много, так как песок втягивает сок из фруктов вместе с оставшимся алкоголем. Процедите через сито в банку.
  6. Соедините сироп с ранее приготовленным сливовым ликером. Перемешайте, затем снова процедите все вместе. Разлить в бутылки.

Сливовая настойка готова, но вы можете оставить ее в прохладном месте еще на месяц, чтобы стабилизировать ее вкус. Для чистоты его можно процедить. В домашних условиях используйте вату, вставленную в носик обычной воронки. Если у вас много мякоти из фруктов, процедите ее через сито или марлю перед фильтрацией.

Сливовая наливка по домашнему рецепту

Домашняя наливка из сливы: рецепт со спиртом

Для приготовления этого напитка, помимо алкоголя, вам понадобится мед, а также сливовые косточки. Однако они должны быть отбиты отдельно. Ликер ароматен и красив, его легко приготовить, не требуя особых усилий. Иногда берут вишневые косточки или листья, с ними вкус отличается.

Ингредиенты

  • 3 кг слив;
  • 2 литра 60 % спирта;
  • 0,5 кг меда;
  • 0,3 кг сахара;
  • 20 сливных пунктов;
  • лимонная цедра (по желанию).

Спиртовая настойка сливы

Способ приготовления

  1. Поместите семена в марлю, добавьте кожуру, завяжите в узел и положите на дно банки. Разложите сверху половинки слив, полейте спиртом, разбавленным до 60%. Плотно накройте крышкой и оставьте в темном месте на 5 недель. Периодически встряхивайте.
  2. Через пять недель процедите весь алкоголь из слив, удалите мешочек с косточками. Влейте мед во фрукты и добавьте сахар-песок. Накройте, встряхните и оставьте еще на неделю. Оставьте спиртовую настойку на время в холодильнике.
  3. Процедите сливовый сироп и мед, выжмите кусочки фруктов. Соединить со спиртовой настойкой.
  4. Пропустите полученный напиток через хлопковый фильтр и оставьте в погребе на 3-4 недели для созревания.

Сливовая настойка в домашних условиях по этому рецепту может быть приготовлена с засахаренным медом, но предварительно растопленным. Лучше делать это на водяной бане, желательно не перегретой, чтобы продукт максимально сохранил свои питательные вещества.

Пряная наливка на сливе: на водке

Сливы хорошо сочетаются со специями, поэтому их активно добавляют в домашние настойки. Этот вариант подходит, если фрукты не очень ароматные, чего-то не хватает. При необходимости количество сахара можно немного увеличить, в зависимости от кислотности фруктов. Домашняя сливовая настойка имеет кожу. Снимайте только цветную кожицу, не снимая белую, иначе напиток будет горчить.

Ингредиенты

  • 2 кг слив;
  • 1,2 литра водки;
  • 2 гвоздики;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. палочки корицы;
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

Пряная сливовая настойка на водке

Как сделать наливку из слив

  1. Вымытые сливы разломите пополам, удалите косточки. Поместите семена в банку и добавьте гвоздику. Добавьте бутоны гвоздики, цедру, сломанную палочку корицы.
  2. Залейте его водкой. Накройте фрукты. Накройте и оставьте на 20 дней.
  3. Процедите алкоголь, добавьте сахар-песок к сливам и специям. Слегка встряхните, накройте и оставьте в теплом месте еще на 5 дней.
  4. Слейте растопленный сахар и выжмите сливы. Перемешайте обе жидкости, процедите через 8 слоев марли или процедите с помощью ваты.
  5. Разлить по бутылкам и хранить в темном месте при температуре не выше 15 градусов для стабилизации вкуса.

Любой рецепт сливовой настойки можно изменить, например, добавить больше корицы или убрать гвоздику. Если лимонная цедра недоступна, используйте цедру грейпфрута или апельсина, или исключите цитрусовые и замените их мятой или мелиссой.

Домашняя наливка из сливы: простой рецепт

Старинный рецепт. Первоначально его всегда готовили на самогоне, но за основу можно взять и другой алкоголь. Точное количество продуктов не указывается, весь секрет в технологии. Напиток готовится в трехлитровой банке, активный процесс займет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • чернослив;
  • сахар;
  • самогон.

Старинный рецепт сливовой настойки

Способ приготовления

  1. Разломите все сливы пополам и просто заполните банку почти до верха, но не утрамбовывайте, не давите, пусть останутся пустые места.
  2. Теперь возьмите сахар и засыпьте сверху столько песка, сколько вам нравится. Не трясите его, дайте ему опуститься в полости.
  3. Теперь влейте водку так, чтобы она покрыла все содержимое.
  4. Накройте и поставьте в темное место на полтора месяца. Затем процедите, отожмите сливы и профильтруйте ликер, если хотите (по желанию).

Если сливы очень крупные, между половинками будет много пустого пространства. Рекомендуется уменьшить количество сахара, чтобы настойка не была слишком сладкой.

Наливка на спирту из слив и яблок

В настойках сливы чаще всего ассоциируются с яблоками. Эти фрукты прекрасно дополняют друг друга, их вкусы не противоречат друг другу, они сочетаются в насыщенном напитке. Если хотите, замените самогон разбавленным спиртом или водкой. В эту сливово-яблочную настойку можно добавить цедру, мяту.

Ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 1 кг яблок;
  • 1 литр самогона;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Спиртовая настойка из слив и яблок

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте яблоки, сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Смешайте в банке, залейте спиртом. Оставьте на 4 недели.
  2. Залить сахар водой, поставить на плиту, приготовить сироп. Его не нужно кипятить, просто доведите до кипения.
  3. Пока сироп охлаждается, процедите ликер от фруктов. Выжмите яблоки и сливы.
  4. Соедините спирт с сиропом, перемешайте, профильтруйте или процедите через мелкое сито. Уехать на месяц.

Также можно приготовить хорошую настойку из груш, персиков, винограда и черноплодной рябины. Добавьте любые фрукты и ягоды в соответствии с пропорциями.

Наливка из замороженной сливы

Время от времени зимой или весной мы натыкаемся на замороженную сливу в морозильной камере. Это отличная основа для приготовления настойки. После размораживания плоды становятся очень мягкими, легко отдают свой сок и аромат в алкоголь и не требуют длительной заливки.

Ингредиенты

  • 1 кг замороженных слив;
  • 1 литр спирта или 50-60% самогона;
  • 0,4 кг сахара.

Замороженный сливовый ликер

Способ приготовления

  1. Разморозьте сливы и слейте в миску жидкость, которая вытечет после размораживания. Удалить семена, положить кусочки фруктов в банки, залить спиртом. Оставить на 7-10 дней.
  2. Влейте в слитую жидкость немного воды со сливовым соком, доведя общий объем до 250 мл. Всыпать сахар, довести почти до кипения, охладить и хранить в холодильнике.
  3. Слейте всю настойку со слив, отожмите кусочки с помощью марли. Следите за тем, чтобы не получить слишком много мякоти. Влейте в сироп.
  4. Выдержите настойку еще неделю, затем процедите. Дайте остыть перед дегустацией.

Аналогичным образом можно приготовить напитки из смеси слив и других замороженных фруктов или ягод. Важно лишь добавить немного больше алкогольной основы, чем при использовании свежих фруктов.

Ароматный и яркий сливовый ликер — идеальный напиток домашнего приготовления. По вкусу он не уступает магазинному ликеру или вину, а приготовить его очень просто, затратив минимум времени и усилий. Самое главное — не спешить, чтобы сливы отдали всю свою сладость и сочность. Мы собрали рецепты приготовления домашних сливовых настоек, которые трудно испортить.

Сливовая настойка

Особенности приготовления домашних наливок из сливы

Для настойки не берите недозрелые или жесткие сливы, при малом выходе напиток получится кислым. Но слишком мягкие и кислые сливы тоже не подходят. Следите за тем, чтобы не было полос или гнилых пятен, потому что алкоголь производит не только очень вкусные фрукты. Что касается сортов, то вы можете выбирать их по своему усмотрению, смешивать разные сливы и даже добавлять другие фрукты или ягоды.

Для настойки можно смешивать различные виды слив

Знайте, как приготовить сливовую настойку:

  • Основой для настойки может быть любой тип ликера. Если вы используете самогон, то лучше использовать фруктовые дистилляты, а не сахарные.
  • Настойка — это не ликер. В нем может содержаться много сахарного песка, который часто заменяют медом. Сила редко превышает 25-30 градусов.
  • Не разминайте, не перемешивайте и не встряхивайте энергично, иначе в настойке будет много мякоти и мелких кусочков, что затруднит ее фильтрацию.
  • Вы также можете настаивать фрукты в алкоголе в темном месте или на солнце, если в рецепте не указано иное.

Ликер — это не вино, для приготовления которого нужны натуральные дрожжи. Сливы следует тщательно мыть. Чтобы не испортить вкус или не ухудшить градус напитка, хорошо высушите их или вытрите капли, только после этого используйте их в соответствии с рецептом.

Тщательно промойте сливы под проточной водой.

Вы хотите оставить пипы в настойке или удалить их? Поскольку настой редко выдерживается дольше трех месяцев, удалять косточки не нужно, так как они придадут напитку приятный миндальный аромат. Но варка занимает гораздо больше времени, фрукты дают сок реже, и их все равно приходится выбивать. По этой причине чаще всего используются сливы без косточек.

Наливка из слив: простой рецепт «Сливянка»

Один из самых популярных рецептов среди людей. Он отличается не только простотой приготовления, но и эффективностью напитка. Если сливы сочные, вы получите много ликера. Мы делаем его из домашнего самогона. Мы берем дистиллят крепостью 50-60%. При желании заменяем аналогичным количеством разбавленного спирта.

Ингредиенты

  • 0,6 кг сахара;
  • 2 кг темных слив;
  • 1 л водки.

Настойка сливянки

Как сделать наливку из слив

  1. Раздавите все сливы, удалите косточки, пересыпьте в 3-литровую банку. Полейте его самогоном. Если он не покрывает фрукты полностью, можно отжать его или налить еще немного алкоголя, но не воды.
  2. Закройте банку с будущим ликером, оставьте ее в кухонном шкафу или под столом на 4-5 недель.
  3. Откройте банку, аккуратно процедите всю жидкость, так как она успела окраситься и извлечь аромат и вкус из фруктов. Сливы не нужно отжимать. Накройте алкоголь и поставьте в холодильник.
  4. Добавьте положенное количество сахара. Аккуратно перемешайте, не разбалтывая. Обложка. Оставьте на солнце, если хотите, на подоконнике. Встряхивайте время от времени, чтобы растворить весь песок.
  5. Примерно через 5-6 дней в банке вместо сахара появится сироп. Его будет много, так как песок втягивает сок из фруктов вместе с оставшимся алкоголем. Процедите через сито в банку.
  6. Соедините сироп с ранее приготовленным сливовым ликером. Перемешайте, затем снова процедите все вместе. Разлить в бутылки.

Сливовая настойка готова, но вы можете оставить ее в прохладном месте еще на месяц, чтобы стабилизировать ее вкус. Для чистоты его можно процедить. В домашних условиях используйте вату, вставленную в носик обычной воронки. Если у вас много мякоти из фруктов, процедите ее через сито или марлю перед фильтрацией.

Сливовая наливка по домашнему рецепту

Домашняя наливка из сливы: рецепт со спиртом

Для приготовления этого напитка, помимо алкоголя, вам понадобится мед, а также сливовые косточки. Однако они должны быть отбиты отдельно. Ликер ароматен и красив, его легко приготовить, не требуя особых усилий. Иногда берут вишневые косточки или листья, с ними вкус отличается.

Ингредиенты

  • 3 кг слив;
  • 2 литра 60 % спирта;
  • 0,5 кг меда;
  • 0,3 кг сахара;
  • 20 сливных пунктов;
  • лимонная цедра (по желанию).

Спиртовая настойка сливы

Способ приготовления

  1. Поместите семена в марлю, добавьте кожуру, завяжите в узел и положите на дно банки. Разложите сверху половинки слив, полейте спиртом, разбавленным до 60%. Плотно накройте крышкой и оставьте в темном месте на 5 недель. Периодически встряхивайте.
  2. Через пять недель процедите весь алкоголь из слив, удалите мешочек с косточками. Влейте мед во фрукты и добавьте сахар-песок. Накройте, встряхните и оставьте еще на неделю. Оставьте спиртовую настойку на время в холодильнике.
  3. Процедите сливовый сироп и мед, выжмите кусочки фруктов. Соединить со спиртовой настойкой.
  4. Пропустите полученный напиток через хлопковый фильтр и оставьте в погребе на 3-4 недели для созревания.

Сливовая настойка в домашних условиях по этому рецепту может быть приготовлена с засахаренным медом, но предварительно растопленным. Лучше делать это на водяной бане, желательно не перегретой, чтобы продукт максимально сохранил свои питательные вещества.

Пряная наливка на сливе: на водке

Сливы хорошо сочетаются со специями, поэтому их активно добавляют в домашние настойки. Этот вариант подходит, если фрукты не очень ароматные, чего-то не хватает. При необходимости количество сахара можно немного увеличить, в зависимости от кислотности фруктов. Домашняя сливовая настойка имеет кожу. Снимайте только цветную кожицу, не снимая белую, иначе напиток будет горчить.

Ингредиенты

  • 2 кг слив;
  • 1,2 литра водки;
  • 2 гвоздики;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. палочки корицы;
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

Пряная сливовая настойка на водке

Как сделать наливку из слив

  1. Вымытые сливы разломите пополам, удалите косточки. Поместите семена в банку и добавьте гвоздику. Добавьте бутоны гвоздики, цедру, сломанную палочку корицы.
  2. Залейте его водкой. Накройте фрукты. Накройте и оставьте на 20 дней.
  3. Процедите алкоголь, добавьте сахар-песок к сливам и специям. Слегка встряхните, накройте и оставьте в теплом месте еще на 5 дней.
  4. Слейте растопленный сахар и выжмите сливы. Перемешайте обе жидкости, процедите через 8 слоев марли или процедите с помощью ваты.
  5. Разлить по бутылкам и хранить в темном месте при температуре не выше 15 градусов для стабилизации вкуса.

Любой рецепт сливовой настойки можно изменить, например, добавить больше корицы или убрать гвоздику. Если лимонная цедра недоступна, используйте цедру грейпфрута или апельсина, или исключите цитрусовые и замените их мятой или мелиссой.

Домашняя наливка из сливы: простой рецепт

Старинный рецепт. Первоначально его всегда готовили на самогоне, но за основу можно взять и другой алкоголь. Точное количество продуктов не указывается, весь секрет в технологии. Напиток готовится в трехлитровой банке, активный процесс займет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • чернослив;
  • сахар;
  • самогон.

Старинный рецепт сливовой настойки

Способ приготовления

  1. Разломите все сливы пополам и просто заполните банку почти до верха, но не утрамбовывайте, не давите, пусть останутся пустые места.
  2. Теперь возьмите сахар и засыпьте сверху столько песка, сколько вам нравится. Не трясите его, дайте ему опуститься в полости.
  3. Теперь влейте водку так, чтобы она покрыла все содержимое.
  4. Накройте и поставьте в темное место на полтора месяца. Затем процедите, отожмите сливы и профильтруйте ликер, если хотите (по желанию).

Если сливы очень крупные, между половинками будет много пустого пространства. Рекомендуется уменьшить количество сахара, чтобы настойка не была слишком сладкой.

Наливка на спирту из слив и яблок

В настойках сливы чаще всего ассоциируются с яблоками. Эти фрукты прекрасно дополняют друг друга, их вкусы не противоречат друг другу, они сочетаются в насыщенном напитке. Если хотите, замените самогон разбавленным спиртом или водкой. В эту сливово-яблочную настойку можно добавить цедру, мяту.

Ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 1 кг яблок;
  • 1 литр самогона;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Спиртовая настойка из слив и яблок

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте яблоки, сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Смешайте в банке, залейте спиртом. Оставьте на 4 недели.
  2. Залить сахар водой, поставить на плиту, приготовить сироп. Его не нужно кипятить, просто доведите до кипения.
  3. Пока сироп охлаждается, процедите ликер от фруктов. Выжмите яблоки и сливы.
  4. Соедините спирт с сиропом, перемешайте, профильтруйте или процедите через мелкое сито. Уехать на месяц.

Также можно приготовить хорошую настойку из груш, персиков, винограда и черноплодной рябины. Добавьте любые фрукты и ягоды в соответствии с пропорциями.

Наливка из замороженной сливы

Время от времени зимой или весной мы натыкаемся на замороженную сливу в морозильной камере. Это отличная основа для приготовления настойки. После размораживания плоды становятся очень мягкими, легко отдают свой сок и аромат в алкоголь и не требуют длительной заливки.

Ингредиенты

  • 1 кг замороженных слив;
  • 1 литр спирта или 50-60% самогона;
  • 0,4 кг сахара.

Замороженный сливовый ликер

Способ приготовления

  1. Разморозьте сливы и слейте в миску жидкость, которая вытечет после размораживания. Удалить семена, положить кусочки фруктов в банки, залить спиртом. Оставить на 7-10 дней.
  2. Влейте в слитую жидкость немного воды со сливовым соком, доведя общий объем до 250 мл. Всыпать сахар, довести почти до кипения, охладить и хранить в холодильнике.
  3. Слейте всю настойку со слив, отожмите кусочки с помощью марли. Следите за тем, чтобы не получить слишком много мякоти. Влейте в сироп.
  4. Выдержите настойку еще неделю, затем процедите. Дайте остыть перед дегустацией.

Аналогичным образом можно приготовить напитки из смеси слив и других замороженных фруктов или ягод. Важно лишь добавить немного больше алкогольной основы, чем при использовании свежих фруктов.

Домашний сливовый ликер сравнительно легко приготовить, напиток обладает прекрасным ароматом и приятным, легким вкусом. Мы рассмотрим два лучших рецепта. В первом случае требуется водка или другой крепкий алкоголь, а во втором — только сахар и вода. Из обоих сортов получается отличный десертный ликер.

Подойдут любые сорта плодов (синие, желтые красные), но предпочтительнее венгерка, ренклод, мирабель, канадская или яичная слива. Основное требование — все сливы должны быть спелыми, но не перезрелыми (иначе получится желеобразная паста из-за высокого содержания пектина), без признаков порчи или плесени. Тщательно выбирайте ягоды перед приготовлением. Даже одна плохая слива испортит вкус.

Еще один важный момент, который следует учесть, — делать ли настойку с пипсами или без них. Считается, что семена сливы ядовиты, поскольку содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравление практически невозможно. Выбор за вами, вы можете удалить семена раньше, чтобы подстраховаться, но при этом будет потерян легкий миндальный аромат.

Сливовая наливка с водкой

Самый простой сорт настойки можно приготовить, залив плоды крепким алкоголем: покупной водкой, разбавленным этиловым спиртом, хорошо очищенным самогоном или дешевым коньяком. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха ликера.

Ингредиенты:

  • сливы — 1,5 кг;
  • сахар — 500 грамм;
  • Водка (40-45% спирт, самогон, бренди) — 0,5 л.

Рецепт

1 Вымытые сливы (при необходимости удалите косточки) положите в стеклянную банку или другую емкость, залейте водкой (она должна перекрывать слой фруктов не менее чем на 2-3 см).

2 Плотно закройте контейнер и отставьте в темное место при комнатной температуре на 40 дней для выдержки. Встряхивать каждые 5 дней.

3) Перелейте водку, которой были залиты сливы, в другую бутылку и закройте, а сами сливы засыпьте сахаром, закройте банку и оставьте на 15 дней в темном месте. Взбалтывать один раз в день. Затем процедите его через вату.

4. смешайте сироп, полученный на предыдущем этапе (сахар вытянет остальной алкоголь и сок), с водкой, налитой во фрукты.

5. профильтруйте напиток через вату или другой фильтр (количество помутнений зависит от сорта сливы), разлейте в бутылки и плотно закупорьте.

6. храните домашнюю сливовую настойку в прохладном месте (погребе, подвале или холодильнике) в течение 6-8 месяцев, чтобы улучшить ее вкус.

Хранить вдали от прямых солнечных лучей до 3 лет. Прочность составляет 24-28%.

Классическая наливка из слив без водки

Крепость достигается путем естественного брожения со свекловичным сахаром и фруктозой во фруктах на диких винных дрожжах. Технология схожа с производством вина. Вкус напитка немного мягче, чем в первом случае.

Ингредиенты:

  • очищенные сливы (без косточек) — 6 кг;
  • вода — 3 стакана;
  • сахар — 2,8 кг.

Рецепт

1. разрежьте сливы пополам, затем удалите косточки.

2. переложите мякоть в стеклянную емкость и смешайте с сахаром и водой.

3) Обвяжите шею марлей для защиты от насекомых и оставьте в темном (накрытом) и теплом месте (18-25°C) на 2-4 дня.

4) При первых признаках брожения (на поверхности видны пузырьки и пена, запах), наберите в бутылку глоток воды или положите на один из пальцев медицинскую перчатку с дырочкой (проколотой иглой).

5 Напиток следует хранить в течение 30-45 дней, до завершения ферментации (водяная пробка перестанет пузыриться или перчатка деформируется).

Пока перчатка «голосует», настойка бродит.

6. профильтруйте сливовую настойку через марлю и вату. Выдавите руками мякоть на дне, пропустите полученную жидкость через хлопковый фильтр еще раз и смешайте с остальным напитком.

(7) Разлейте ликер в бутылки и плотно закупорьте.

8. после 2-3 месяцев выдержки в темном, прохладном (10-16°C) месте можно пробовать.

Хранить в погребе или холодильнике — до 3 лет. Содержание алкоголя составляет 10-14 градусов.

При приготовлении ликера не выбрасывайте оставшиеся сливы. Во-первых, вы можете высушить весь плод или мякоть и подать его в качестве десерта (из-за остатков алкоголя он не рекомендуется детям). Во-вторых, мякоть сливы является отличным перегонным средством для самогона.

Оцените статью
Добавить комментарий