Капсула для сна своими руками

Эта идея в некоторой степени похожа на предыдущую. Когда Запад (или Восток) предлагает нам что-то новое — удобное и дорогое — мы не обязаны копировать его «дорогой» ингредиент. Мы можем просто взять «удобный» и сделать его недорогим.

Например, как на Западе, так и на Востоке в крупных компаниях и аэропортах часто есть так называемые «капсулы для сна», где уставший сотрудник может отдохнуть в полной тишине и покое. И правильно — в любом случае это не краткосрочный сотрудник.

Эти капсулы выглядят современно, имеют хорошую звукоизоляцию и даже могут быть оснащены некоторой автоматикой. Однако они также очень дороги. Например, одна из наших компаний, Arch Group, продает свои капсулы Sleepbox (также на Западе) за 12 000 евро:

Почему я говорю о российской компании, а не о западной? Потому что большинство западных компаний не указывают цены на свои капсулы на своих сайтах. Sleepbox тоже нет. Но его цену я узнал из интервью с Леонидом Черниковым, владельцем первого в Москве капсульного отеля, опубликованного на сайте goo.gl/Sc8Ez3 (он купил капсулы у Arch Group, создателей Sleepbox):

Конечно, выгоднее продавать дорогие капсулы (это все равно, что продавать квартиры рядом с мебелью).

Но люди хотят спать не только в богатых компаниях. Что они должны делать?

Бравые белорусы — они первыми придумали делать те же слипбоксы, но проще и дешевле — в виде шкафа с кроватью внутри (подробнее читайте «Белорусские слипбоксы»):

Я не знаю, украл ли Sleepbox торговую марку Sleepbox, или Sleepbox сделал специальную дешевую модель своей знаменитой спальной капсулы для белорусов.

Но эта капсула явно обошлась производителю не в тысячи евро, а в какие-то копейки.

Такой новый гардероб можно купить за 5 000 российских рублей (а на Avito за 2 000 рублей).

Московский предприниматель Павел Мельников пошел по пути белорусов и тоже изобрел свою собственную спальную капсулу, назвав ее «Дремная»:

Он сделан из фанеры и передвигается на колесиках (удобно):

Дизайн очень прост:

Как вы думаете, за какую цену Павел продает его?

Конечно, не за 12 тысяч евро. Но и не за 20 тысяч рублей (как может показаться на первый взгляд).

Еще в сентябре он продавал его за 150 тысяч рублей, о чем свидетельствует интервью от 28.09.16 (goo.gl/i1z82m). «Яйцо», о котором идет речь в цитате, — это дорогая спальная капсула в форме яйца:

И именно потому, что наши крупные работодатели не заинтересованы в покупке спальных капсул за полтора миллиона рублей, они покупают более простую капсулу у российского предпринимателя за 150 000 рублей:

Но на самом сайте проекта — dreamnaya.ru — цена уже составляет 190 000 рублей (не прошло и месяца):

Видимо, они хорошо покупают (а рак — это рыба без рыбы).

Можете себе представить, какую маржу приносит эта капсула, если на рынке нет других, более дешевых предложений.

Капсулы Павла Мельникова покупают не только крупные компании, но и коворкинговые пространства. Их можно разместить на вокзале, в аэропорту (если вы найдете общий язык с руководством), в библиотеках (сегодня библиотеки не знают, чем еще заманить посетителей), в поликлиниках, в учреждениях с длинными очередями.

Павел говорит, что к концу этого года его капсулы начнут появляться в общественных местах, а затем они будут объединены в одну сеть. Так что любой уставший москвич или гость столицы сможет найти ближайшую капсулу и переночевать в ней через специальное приложение (не знаю, будут ли владельцы капсул зарабатывать на этом деньги, как владельцы городских душевых, но, скорее всего, будут — они же не будут пускать туда спать людей с улицы, в конце концов).

Поэтому стручки стали довольно популярны в нашем обществе (благодаря Западу и Востоку). Наши люди хотят спать на своих рабочих местах, как и их коллеги в развитых странах. Есть только несколько альтернатив: прозападные капсулы по цене 12 000 евро или московские капсулы с начесом по цене 190 000 рублей.

На самом деле, альтернатива есть: те же британцы с сайта podtime.co.uk могут предложить вам дремотные капсулы по цене от 1 395 до 2 495 фунтов стерлингов — или от 107 000 до 192 000 рублей:

На сайте alibaba.com можно найти аналогичные капсулы по цене от 840 до 2300 долларов США (от 52 000 до 145 000 рублей):

Правда, на alibaba.com они продаются (в основном) только оптом.

Итак, теперь ваш путь!

Можно сделать такие же (как у москвича Павла Мельникова) деревянные спальные ящики, но гораздо дешевле (ведь их себестоимость явно ниже даже 50 000 рублей).

И пусть Павел продвигает себя в Москве, и пусть крупные компании покупают только у него. Все мелкие предприятия — ваши (и их становится все больше).

Кроме того, вы можете продавать такие же дешевые спальные капсулы в регионах — вы будете там первым, и местная элита сочтет за честь купить их у вас по завышенной цене.

Вы можете зарабатывать деньги не только продавая капсулы, но и размещая рекламу на их стенах. Ведь никто не пройдет мимо такой диковинки спокойно — обязательно внимательно осмотрите ее, сфотографируйте и разместите в Интернете (для начала вы можете разместить там свои объявления).

А когда Павел Мельников создаст общенациональную сеть спальных капсул, вы можете присоединиться к ней и зарабатывать не только на их продаже, но и на почасовой аренде.

Я знаю о проблеме, о которой идет речь, не «понаслышке». Я страдаю от верхних кретинов (мать и сын) уже много лет, но по-настоящему страшное случилось в последние 3 года, когда этот сын, кстати, ровесник мне 56 лет, полностью сжег 3-комнатную квартиру. Я не буду описывать последствия тушения пожара для меня и моей матери, которая живет этажом ниже. Год после этого было довольно тихо, так как «сладкая парочка» отсутствовала по причине лечения и невозможности жить с огнем (не верьте после этого поговорке, что в воде не тонут, а в огне не горят), потом появился сначала сын, потом и мать.
Сначала я надеялся уговорить его продать квартиру и съехать, купив меньшую, зная, что они не могут позволить себе такой ремонт, потому что деньги идут только на выпивку, но мои надежды не были обречены на исполнение. Однако их надежды были обречены на провал. Я не хочу утомлять вас ненужными подробностями, скажу только, что за эти годы у нас было все — и добродушные звонки, и вызовы в полицию за нарушение спокойствия в ночное время, и приезд полицейского из управления для составления протокола — и все равно мы здесь, потому что, как говорят в полиции, с такими людьми в нашей стране ничего нельзя сделать! Предложения сотрудников правоохранительных органов в основном сводились к двум пунктам: «Просто будьте терпеливы, потому что такие люди долго не живут» или «Выселяйтесь». Поскольку они живут недолго, остается только одно — переехать, и желательно как можно дальше.
Далее, там, где к людям относятся с уважением к человеческой личности, тогда нет необходимости идти на всевозможные ухищрения вроде ответного акустического нападения, ультразвуковых генераторов и т.д. Все это порождает новый виток зла, я это тоже видел — вы не даете им спать ночью, вы даете им музыку днем, тогда они отвечают, мстя, они еще больше досаждают вам ночью и так далее, пока кто-то не окажется в больнице или на кладбище, и этим кем-то, вероятно, будете вы, потому что психика подонков устроена иначе, они не делают того, что происходит с нормальными людьми.
Я не вижу смысла переезжать на последний этаж, в виллу или отдаленную деревню, как говорится, судьба найдет тебя где угодно. Нам нужно изменить причину, а причина — это отсутствие уважения к тому или иному человеку в той или иной стране.
Поскольку у меня нет такой возможности, я предлагаю обсудить создание звуконепроницаемой спальной комнаты, так же как и звукоизоляцию во всей квартире, которую я считаю
Неудобно (если вы решите переехать), и слишком дорого.

  • Комментарий
  • 12602 отзывов

Похожие документы

Подписка на комментарии Комментарии (27)

вы можете жить в нем постоянно.
расскажет вам все о вентиляции, что и как.
звук не проходит через желоб с толстыми стенками и облицованный звукопоглощающим материалом.

Нет необходимости переезжать, нет дорогостоящей и неэффективной звукоизоляции.

хороший опыт.
Что касается вентиляции, я не понимаю, как она была сделана.
Посидеть в кабине полчаса — это одно, тогда можно легко и быстро проветрить ее, но как спать в ней хотя бы 3-4 часа без вентиляции?

недорого, просто и действительно работает. не требуется никаких переездов, дорогой и неэффективной звукоизоляции.

Личное пространство из фанеры: иллюстратор из Кремниевой долины построил спальню внутри фанерного комода.

Стоимость жилья в Сан-Франциско продолжает расти — долина остается самым дорогим местом для жизни в США. Поэтому для многих ИТ-работников, начинающих свою карьеру здесь, поиск доступного жилья становится проблемой. Например, некоторые застройщики приспосабливают грузовики и фургоны для жизни на парковке рядом с офисом.

Двадцатипятилетний Питер Берковиц нашел решение проблемы чрезмерно высокой арендной платы. Они с другом арендовали студию площадью 30 м2 и построили в ней спальный комод.

Первоначально Берковиц и его друг искали квартиру с двумя спальнями. Однако стоимость такого жилья была для них слишком высока. В итоге друзья остановили свой выбор на варианте с одной спальней. Чтобы организовать свое личное пространство, молодой человек решил построить отдельную спальню внутри фанерного комода. Вся конструкция спального места была сделана полностью из фанеры.

На строительство такой «спальни» Берковиц потратил 1300 долларов (видимо, у них не только цены на жилье, но и на фанеру).

Помимо кровати, внутри комода находится стол, полка и светодиодная подсветка.

Берковиц использует небольшой вентилятор для проветривания комнаты, но планирует добавить дополнительную вентиляцию.

Молодой человек считает, что разработанный им дизайн будет востребован. «Люди, у которых есть свободное пространство, могут заработать на этом, а те, кто нуждается в недорогом жилье, могут его найти». — Берковиц считает.

Интерьер, планирование, дизайн, решения, фото.

Оцените статью
Добавить комментарий