Какой стороной класть пергаментную бумагу на противень

Строительство

Пергаментная бумага используется для упаковки товаров, посылок и продуктов питания. В последнее время этот материал используется для изготовления кондитерских изделий. С помощью этого простого устройства процесс создания выпечки значительно упростился. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как использовать пергаментную бумагу и чем ее можно заменить на антипригарную бумагу.

Что такое пергаментная бумага?

В хозяйственных отделах супермаркетов можно найти множество марок пергаментной бумаги разного веса и размера. Однако мало кто знаком с технологией изготовления этого материала. Давайте рассмотрим подробные свойства пергаментной бумаги для выпечки.

Как выглядит пергаментная бумага?

Внешний вид пергаментной бумаги зависит от ее применения. В нашем случае рассмотрим пищевую промышленность. Бумага для выпечки имеет полупрозрачный вид и слегка глянцевый, темно-бежевый цвет. На ощупь пергаментная бумага имеет шероховатую текстуру, которая «хрустит» при прикосновении. Материал довольно плотный и прочный, несмотря на свой некрасивый вид.

Для чего нужна пергаментная бумага?

Цель пергаментной бумаги для выпечки — предотвратить прилипание теста к форме и подгорание нижней корочки. Это также значительно облегчает последующее мытье посуды, поскольку жир и ингредиенты не прилипают ко дну. Пергамент жаропрочен, поэтому высокие температуры духовки не деформируют и не повреждают текстуру продукта.

Из чего делают пергаментную бумагу?

Основным ингредиентом для производства пергаментной бумаги является фильтровальная бумага. Этот пористый материал подвергается длительной обработке раствором на основе щелочной и серной кислот. Благодаря этим химическим компонентам фильтровальная бумага «плавится», уплотняя и сглаживая все неровности. После обработки пергаментная бумага пропитывается и высушивается, создавая прочную, водонепроницаемую подложку.

Пергаментная бумага — плотный водонепроницаемый лист для выпечки

Как печь на пергаментной бумаге?

Многие производители пергаментной бумаги включают инструкции по использованию продукта. Если такой информации нет, советуем вам ознакомиться с подробным методом выпечки на пергаментной бумаге.

Какой стороной класть пергаментную бумагу на противень?

Большинство домохозяек спорят о том, какой стороной пергаментной бумаги выстилать форму для выпечки. В этом случае четких правил не существует. Для фиксации можно использовать матовую или посыпанную мукой сторону. Прежде чем отрезать нужную часть пергамента для выпечки, «подгоните» его по размеру формы, так как бумага, сложенная по краю формы, создаст выемки в бисквите и нарушит целостность формы для выпечки.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом?

Необходимость обработки пергаментной бумаги растительным маслом зависит от рецепта. Например, коржи и бисквиты, содержащие масло, не пригорают и не подгорают благодаря слою жира между пергаментом и ингредиентом. Бездрожжевое или дрожжевое тесто не обладает «антипригарными» свойствами, поэтому рекомендуется смазать бумагу тонким слоем масла с помощью кухонной кисти.

Почему прилипает к пергаментной бумаге при запекании?

Многие хозяйки жалуются, что, несмотря на соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций, выпечка все равно прилипает к бумаге. Есть несколько причин для такого смущения.

Жидкое тесто

Слишком тонкое тесто прилипает к противню, несмотря на наличие масла. Тяжелая, плотная масса выталкивает слой жира, заставляя его прилипать к нагретому противню.

Деформированный противень

Некачественный материал противня или механическая деформация могут привести к «короблению» противня под воздействием высоких температур. Это может привести к тому, что тесто будет «шататься» и раскатываться по поверхности пергаментной бумаги. Это приводит к тому, что тесто высыхает и прилипает к бумаге. Влажные листы для выпечки или вода, капающая на пергаментную бумагу, могут способствовать прилипанию теста к пергаментной бумаге. Вода разжижает тесто и, испаряясь, делает его более пышным.

Как снять бумагу с выпечки?

Удаляйте бумагу только после того, как выпечка остынет, осторожными, плавными движениями. В противном случае прилипшая корочка может потрескаться, частично оставшись на пергаментной бумаге, и принять неприглядный вид. Если после остывания бумагу трудно удалить, ее можно аккуратно срезать острым ножом вдоль коржа.

Пергаментную бумагу можно заменить фольгой или калькой.

Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Во многих рецептах выпечки используется пергаментная бумага. Но что делать, если под рукой нет нужного инструмента? Давайте узнаем, что можно использовать вместо бумаги.

Можно ли использовать фольгу вместо пергамента?

Бумагу для приготовления можно заменить обычной липкой пленкой. Этот материал следует разложить в 2 слоя, сложив соответствующий кусок пополам. В противном случае, учитывая «хрупкость» этого продукта, импровизированный фольгированный «коврик» может порваться, и торт сгорит. Смазывайте поверхность маслом, только если тесто постное и без жира.

Можно ли использовать кальку вместо пергамента?

Пергаментную бумагу можно заменить обычной калькой, предварительно протерев ее влажной тряпкой и высушив. Обратите внимание, что этот материал, независимо от рецепта пирога, должен быть смазан маслом, желательно с обеих сторон.

Сколько стоит пергамент для выпечки?

Стоимость пергамента для выпечки зависит от ширины и длины рулона. Например, стандартный блок 40/200 стоит от 20 до 100 рублей за пачку. Почему такой широкий диапазон цен? Дизайн упаковки, «раскрутка» бренда производителя — чем выше затраты, тем больше наценка в цене. Выбирая пергаментную бумагу для выпечки, обратите внимание на «удобство» упаковки. Например, защитный целлофановый чехол или зажимная застежка предотвратят попадание пыли внутрь при хранении продукта. Трудно найти человека, который был бы равнодушен к сладкому. Торты, пирожные, булочки и ароматная выпечка, которая у многих ассоциируется с домашним уютом. Многие хозяйки готовят дома изделия для тортов, но часто сталкиваются с проблемой пригорания. Эта проблема легко решается, если знать, как использовать пергамент для выпечки. Кондитеры используют эту специальную бумагу с прошлого века, и сейчас она очень популярна на современной кухне.

Какой стороной класть на противень

Если вы внимательно посмотрите на бумагу для выпечки, то заметите, что, как и фольга, она имеет разные стороны. Прежде чем использовать пергамент для выпечки, нужно знать, какой стороной класть его на противень.

Положите бумагу блестящей стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. Опытные домохозяйки, до массового появления пергаментной бумаги, использовали обычные тетрадные листы, предварительно обработанные растительным маслом.

Смазывать или нет

Несмотря на популярность бумаги для выпечки на современной кухне, не все знают, нужно ли смазывать ее растительным маслом перед отправкой в духовку. Ответ на этот вопрос можно найти на пергаментной упаковке. Некоторые производители наносят силикон на листы бумаги, указывая этот факт в паспорте изделия. Если это так, то нет необходимости в дальнейших манипуляциях. Выложите выпечку на пергаментную бумагу и поставьте в духовку.

Если пропитка не указана на упаковке, лист можно нанести кистью на сливочное или растительное масло. Однако этого не следует делать, если вы собираетесь выпекать корковое тесто. Жир, выделяющийся из продукта при повышении температуры, затвердеет на пергаменте.

Сдобные булочки

Любители домашней выпечки часто сталкиваются с такой неприятной проблемой, как прилипание выпечки к поверхности. Кроме того, наполненные продукты часто оставляют на жести черные следы помадки, которые трудно отмыть. Если вы знаете, как использовать пергаментную бумагу для выпечки булочек, вы сможете легко избежать этой проблемы. Если вы хотите приготовить маффины дома, вам понадобится пергаментная бумага. Выложите пергаментную бумагу на чистый сухой противень, при необходимости подровняйте края и смажьте растительным маслом. Выложите тесто на пергаментную бумагу и оставьте подниматься в теплом месте.

Если вам нужно быстро приготовить выпечку и вы не можете позволить себе купить специальную бумагу, ее можно легко заменить.

  1. Вместо пергаментной бумаги можно использовать кальку. Его часто используют при шитье или рисовании. Эта бумага тоньше, но по качеству похожа на обработанную целлюлозу. Смажьте противень маслом или жиром.
  2. Фольга, также смазанная маслом, часто используется вместо пергаментной бумаги. Однако при выпечке следует соблюдать осторожность. Тонкая металлизированная бумага может повышать температуру, ускоряя процесс приготовления.
  3. В последнее время многие домохозяйки используют силиконовые изделия для выпечки. К ним относятся всевозможные коврики, формы для хлеба, тортов и пирожных. На кухне можно обойтись без пергаментной бумаги.
  4. Эффективной заменой бумаги для выпечки могут стать подручные средства. Блокнот, тетрадь, противни с маслом, смазанный рукав для запекания. Даже фольгированные пакеты с маслом, могут с успехом заменить популярную бумагу.

Чтобы избежать неприятностей, не используйте для выпечки газеты, картонные коробки, пластиковые пакеты или обычную бумагу, предварительно не смазав их маслом.

Коржи для торта

Пергаментная бумага очень полезна для выпечки слоеных тортов. Они часто бывают разной формы и толщины. Если тесто толстое, иногда корочка быстро подрумянивается и верх начинает прилипать. Сам пирог останется сырым. Если это произойдет, смажьте лист пергаментной бумаги и накройте им поверхность пирога.

Пергаментную бумагу очень удобно использовать как для выпечки тортов, так и для любых других изделий. Просто подгоните лист бумаги под размер формы с помощью ножа или ножниц, смажьте его растительным маслом, если необходимо, и выложите на него тесто. Бывает, что пергаментная бумага сильно пригорает к коржу после выпечки. Существует несколько способов его отслоения:

  • Протрите слегка остывшую бумагу влажной тканью, чтобы промокнуть ее;
  • можно отрезать лист ножом с длинным тонким лезвием;
  • поставьте форму с горячим коржом на влажную ткань и отставьте в сторону на 10-15 минут.

Если проблемы с бумагой возникают часто, лучше использовать продукт другой компании.

Домашний пирог

Многие люди часто спрашивают, как использовать пергаментную бумагу для выпечки торта. Принцип работы популярной газеты такой же, как и у любого другого кондитерского изделия. Инструкции по применению обычно можно найти прямо на пергаментной упаковке.

Появление различных бытовых приборов облегчило работу на кухне для многих домохозяек. Мультиварка стала поистине незаменимым прибором. В ней очень легко приготовить множество различных блюд, а некоторые люди даже пекут в ней торты. Даже в этом случае можно использовать пергаментную бумагу. Это предотвращает пригорание выпечки и облегчает ее последующую очистку.

Запекание в духовке

Пергаментная бумага быстро получила широкое распространение благодаря своему универсальному применению. Его можно использовать не только для домашней выпечки, но и для запекания птицы, рыбы и мяса. Некоторые хозяйки при жарке отбивных кладут на сковороду листы пергаментной бумаги. Это сокращает использование растительного масла и облегчает мытье посуды.

Прежде чем использовать пергаментную бумагу для выпечки в духовке, подгоните ее под размер противня. При необходимости его можно смазать любым кулинарным жиром. Обратите внимание, что пергамент должен быть уложен блестящей стороной вверх.

Оцените статью
Добавить комментарий