Как сохранить каштан до весны

Жареные каштаны похожи на лесные орехи. Вкус больше напоминает картофель или кукурузу. Каштан содержит значительное количество минералов, клетчатки, жиров, белков и витаминов А, В и С. Жареные каштаны больше не являются национальным блюдом французов. Их любят и ценят во всем мире. Поэтому для многих любителей каштанов важно знать, как сохранить съедобные каштаны в домашних условиях.

Какие каштаны считаются съедобными

Каштан, о котором идет речь, никак не связан с плодами одноименного дерева, распространенного в южных и умеренных широтах. Хотя оба вида имеют значительную фармакологическую ценность и считаются съедобными.

Фрукты, пригодные для употребления в пищу, не растут на улицах наших городов. Они поступают к нам из Европы и продаются в супермаркетах в следующих формах:

  • свежие, с очищенной кожицей;
  • замороженные, без кожуры;
  • консервированный (в маринаде).

Консервированные овощи можно использовать в качестве ингредиента в салатах или как самостоятельный деликатес. Если вы купили свежезамороженные, обжарьте их, а затем используйте в качестве гарнира в супах, салатах и т.д.

Если каштаны куплены свежими, нарежьте их заранее, накройте фольгой и поставьте в духовку на 20-25 минут. Приправьте каштаны солью и уксусом и можете наслаждаться ими, как вареной кукурузой.

Какие покупать

Наибольшую пользу организму приносят спелые плоды. Их собирают с сентября по февраль. В это время они содержат максимальный набор минералов и витаминов, необходимых человеческому организму. Вы должны ограничить свой выбор следующим:

  • Фрукты следует покупать с твердой на ощупь оболочкой;
  • Они должны иметь гладкую, глянцевую поверхность;
  • Они должны быть темно-коричневого цвета;
  • Ищите сорта похожего размера;
  • Фрукты круглой формы имеют наиболее характерный вкус.

Простое нажатие пальцем на поверхность каштана может придать ему свежесть. Если кожура слишком мягкая, значит, каштан хранился в неправильных условиях и не может считаться свежим.

Если кожица и ядро имеют зеленоватый слой, это может указывать на недостаточную спелость. Такие каштаны всегда следует готовить (варить, запекать или тушить).

Обратите внимание, что употребление недозрелых съедобных каштанов может быть очень вредным.

Срок годности и условия хранения съедобных каштанов зависят в основном от поставщика или производителя. Поэтому, покупая свежезамороженные или консервированные каштаны, обращайте внимание на дату их выпуска и срок хранения. В целом, срок хранения каштанов составляет от 1 до 6 месяцев.

Как и сколько хранить каштаны

  1. Каштаны не отличаются тем, что долго сохраняют свежесть. Они могут оставаться съедобными в течение 5-7 дней при комнатной температуре в темном, сухом месте.
  2. Если кожица уже снята, хранение съедобных каштанов ограничивается несколькими часами. Дальнейшее хранение должно осуществляться только в замороженном виде.
  3. После обжаривания срок хранения съедобных каштанов увеличивается до 6 месяцев, если их заморозить.
  4. Приготовленные каштаны нельзя хранить в морозильной камере более 3 месяцев.

Время и условия хранения съедобных каштанов могут отличаться от указанных выше. Она зависит от многих факторов, включая качество плодов, степень спелости и местоположение.

Хранение в холоде

Зимнее хранение каштанов часто заканчивается плачевно из-за мучнистой росы.

Так как долго можно хранить каштаны и где? Поскольку они содержат так много влаги, каштаны следует как можно быстрее поместить в холодильник и хранить там до готовности к употреблению.

Лучшая температура для хранения каштанов — от -1ºC до 0ºC. Не имеет значения, очищены ли каштаны от кожуры или нет. Лучшее место для продуктов — как можно ближе к морозильной камере (для каждого типа холодильника — свое).

Поместите продукты в пластиковый пакет, в котором предварительно были прорезаны отверстия для доступа воздуха. Если каштаны не проветривать, они быстро заплесневеют и станут непригодными для использования.

Каштаны можно хранить в холодильнике около двух месяцев.

После того как каштаны очищены и обжарены, их следует хранить на полке в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы хотите подольше сохранить жареные каштаны, положите их в морозильную камеру.

Хранение под слоем песка

Если их слишком много и вы не можете хранить их все в холодильнике, можно хранить их в погребе или на балконе. Орехи, которые не были очищены или обжарены, можно хранить в слое песка в деревянных ящиках или бочках. Они хранятся в винных погребах или подвалах при температуре от +2°C до +5°C.

Съедобные каштаны можно хранить в песке или в сухих листьях в течение 5-7 месяцев.

Заморозка

Как хранить каштаны для рождественского стола? Очень просто: заморозьте их. Однако сначала их следует хорошо промыть, высушить и очистить от кожуры. Затем поместите их в вакуумные контейнеры или заверните в фольгу. Храните съедобные каштаны в фольге, если только они не были зажарены, в этом случае не храните их.

Съедобные каштаны можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Каждый может выбрать для себя тот или иной способ хранения. При консервировании каштанов важно соблюдать несколько основных правил, чтобы их можно было безопасно употреблять в пищу.

Жареные каштаны — популярное осеннее блюдо во многих странах мира. Они пахнут маринованным картофелем и лесными орехами, что никого не оставит равнодушным. Продукт обладает многими полезными свойствами. Поэтому нужно знать, как хранить каштаны дома, чтобы наслаждаться ими всю долгую зиму.

Правила выбора каштанов

Наибольшую пользу для организма приносят каштаны, достигшие зрелости. Поэтому, выбирая каштаны на рынке или в супермаркете, помните о следующих советах:

  1. Сезон свежих каштанов длится с сентября по февраль. Именно в это время каштаны получат большое количество питательных веществ, минералов и витаминов. Если у вас нет возможности купить свежие каштаны, вы можете попробовать есть их замороженными или маринованными. Их не нужно чистить, поэтому они сразу готовы к приготовлению.
  2. Проверьте оболочку. Она должна быть твердой на ощупь и визуально гладкой, ровной и блестящей. На поверхности каштана не должно быть пятен или других визуальных дефектов. Свежесозревшие каштаны имеют темно-коричневый цвет.
  3. Каштаны должны быть примерно одинакового размера и веса.
  4. Предпочитайте каштаны слегка округлой формы. Это делает его более вкусным и насыщенным.
  5. О свежести можно судить, нажав на каштаны пальцами. Мягкая шкурка указывает на то, что условия не были соблюдены и каштаны не хранились нужное время.

Перед покупкой каштана также стоит обратить внимание на наличие зеленого слоя кожицы. Это признак того, что каштаны не полностью созрели. Каштаны всегда следует варить. Недозрелые каштаны никогда не следует есть сырыми.

Как хранить каштаны

Хранить каштаны в свежем виде очень сложно. Они капризны и могут быстро испортиться. Они могут сохранять свои полезные свойства в домашних условиях до 5 дней. Для этого необходимо хранить их в темном, сухом месте при комнатной температуре. По истечении этого времени каштаны начнут высыхать и сморщиваться.

Срок хранения можно немного продлить в холодильнике. В таком холодильнике каштаны могут храниться около 2 недель. Самое главное — предварительно завернуть их в полиэтиленовый пакет и сделать в нем несколько небольших отверстий. Если этого не сделать, воздух не сможет циркулировать должным образом, и образуется плесень.

Если вы хотите насладиться прекрасным вкусом каштанов в любое время года, лучше всего заморозить их. В таком состоянии продукт сохраняет все свои положительные свойства до шести месяцев. Каштаны можно замораживать только в фольге или в вакуумном пакете. В полиэтиленовом пакете они быстро испортятся.

Если вы живете в собственном доме, есть еще один интересный способ хранения продукта. Неочищенные фрукты укладываются в деревянные ящики и засыпаются песком. В этом положении контейнеры размещаются в подвале или подполе. Здесь температура колеблется от 2 до 5 градусов Цельсия, поэтому каштаны могут храниться до весны. Если нет песка, вместо него можно использовать листья каштана.

Пищевая ценность

Не все каштаны пригодны для употребления в пищу. Съедобные каштаны здесь не растут. Поэтому их можно купить только в крупных магазинах и супермаркетах. Визуально каштаны похожи на фундук, но имеют совершенно другой состав:

В зависимости от вида каштана состав может незначительно отличаться. Продукт имеет мало сходства с орехами. По своему составу и свойствам он больше похож на рис или картофель. Правильно приготовленные каштаны быстро восполняют потраченную энергию. Благодаря им вы чувствуете себя сытым в течение длительного времени.

Каштаны часто встречаются в различных диетах, а также в популярных режимах похудения. Самое главное — употреблять их не больше, чем предусмотрено вашей диетической нормой.

Очень важно не нарушать условия хранения каштанов. Чтобы они приносили максимальную пользу. Если соблюдать все правила и рекомендации, продукт содержит:

  • пектин;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамины группы В, а также А, С, К;
  • Целлюлоза;
  • Гликозиды;
  • танины;
  • микроэлементы. Среди них:
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кремний;
  • селен;
  • медь;
  • цинк.

Каштаны — одно из главных блюд средиземноморской кухни. Его по праву называют самым здоровым в мире. Если человек введет в свой ежедневный рацион каштаны, приготовленные различными способами, то уже через некоторое время он заметит положительную динамику в улучшении своего здоровья. Пищеварительная система начнет работать правильно, обменные процессы нормализуются, токсины будут выведены из организма, а иммунная система укрепится.

Полезные свойства

Женщины всегда хотят выглядеть свежо и молодо. Они тратят много денег на современную косметику, чтобы сохранить свою красоту надолго. Однако мало кто знает, что с помощью обычных каштанов можно легко повернуть время вспять. Они принимают активное участие в выработке коллагена и эластина, которые способствуют правильной регенерации клеток и обновлению кожи.

Каштаны оказывают положительное влияние не только на кожу, но и на общее состояние и внешний вид волос и ногтей. Продукт содержит цинк и фосфор, которые являются необходимыми микроэлементами для улучшения состояния зубов и десен.

Фармацевтическая промышленность давно использует каштаны в качестве основного или дополнительного ингредиента при создании различных видов лекарств. Они помогают быстро вылечить следующие заболевания:

  1. Дизентерия.
  2. Геморрой.
  3. Цистит.
  4. При менструациях, сопровождающихся сильной болью.
  5. Кульминация.
  6. Мастопатия.
  7. Различные припухлости.
  8. Тромбоз и другие нарушения нормального кровообращения.
  9. Спазмы сосудов.
  10. Атеросклероз.
  11. Невралгия.
  12. Дисфункция дыхательной системы.
  13. Ревматизм.

При изготовлении лекарственных или косметических препаратов очень важно соблюдать правила хранения, транспортировки и переработки каштанов. Несоблюдение хотя бы одного из этих пунктов может привести к побочным эффектам или осложнениям назначенного лечения.

Противопоказания

Каштан содержит большое количество полезных веществ, но его следует употреблять с осторожностью. В каштанах много углеводов, поэтому диетологи считают их тяжелой пищей. Поэтому детям до 5 лет его вообще не следует давать, даже в небольших количествах. Это может привести к расстройству желудка, вздутию живота или коликам.

Кормящим женщинам также следует избегать каштанов. Каштаны могут вызывать газообразование у младенцев, а также аллергические реакции.

Каштаны в любом виде противопоказаны людям со следующими заболеваниями

  • диабет;
  • камни в мочевом пузыре или почках;
  • гипотония;
  • печеночная или почечная недостаточность;
  • желудочно-кишечные расстройства или воспалительные процессы.

Даже если соблюдаются все рекомендации по правильному хранению и приготовлению каштанов, здоровый человек должен употреблять этот плод умеренно. Если этого не сделать, полноценное питание приведет к появлению лишних килограммов.

Заключение

Каждый может выбрать для себя лучший способ консервирования каштанов. Самое главное — не дать продукту испортиться, чтобы вы могли наслаждаться удивительными блюдами, приготовленными по необычным рецептам, собранным со всех уголков земного шара.

Как уже упоминалось в статье, лучшими способами хранения являются: замораживание, хранение в песке и консервирование.

  1. Чтобы сохранить очищенные каштаны до весны — их можно заморозить или консервировать, но нельзя хранить в песке.
  2. Если вы хотите сохранить целые каштаны на зиму, вы можете промыть их, высушить, нарезать и положить в герметичный контейнер. Положите их в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как долго вы будете их использовать. Потому что в морозильной камере он будет храниться дольше.

Как хранить каштаны зимой для посадки весной?

Если вы хотите сохранить каштаны для посадки, необходимо правильно хранить их до весны.

Это можно сделать несколькими способами:

  1. Вы можете оставить его нетронутым. Для этого можно поместить каштаны в сухой полотняный мешок и хранить их в погребе. Хранить при температуре +5 градусов.
  2. Второй способ — прорастить его, и к весне у вас уже будет подросший саженец. Замочите каштаны в воде и меняйте ее как можно чаще. Проростки появятся примерно через две недели. По истечении этого времени пересадите растение в горшок с влажной, удобренной почвой и отложите в прохладное место до весны.
  3. Те плоды, которые опадают осенью, засыпаем песком, в любую емкость и храним всю зиму, при температуре +5-6 градусов С. Перед посадкой в открытый грунт, необходимо положить орехи в теплую воду на пять дней, чтобы скорлупа разбухла и внутри образовался росток. Затем семена можно высаживать в грунт.

Защита от морозов

Каштан является выносливым и теплолюбивым деревом. Каштановые деревья морозоустойчивы, но молодые каштановые деревья нуждаются в защите от морозов. Положите под дерево опавшие листья и оберните ствол несколькими слоями бурбона. Делайте это каждую зиму, пока дерево не укоренится.

Оцените статью
Добавить комментарий