Как осветить кольцо в домашних условиях

В этой рекомендуемой публикации я расскажу, как освятить обручальное и любое другое кольцо в домашних условиях. Вам понадобятся святая вода, свечи и иконы.

Сходите утром в ближайшую церковь.

Купите металлическую икону Николая Чудотворца и любое количество свечей.

Также принесите домой немного святой воды.

Чтобы освятить кольцо, вам нужно будет снять его на некоторое время.

Сидите тихо за столом. Поместите кольцо (или любое другое кольцо) в подставку.

Зажгите приобретенные свечи.

Поместите икону Святого Николая на кольцо.

Освятите его, окропив святой водой и прочитав молитву «Отче наш».

Перекреститесь и прочитайте псалом № 90.

Наденьте на палец кольцо, благословленное дома.

Выпейте святую воду сами.

Отнесите икону и молитвенник в то место, где вы обычно общаетесь с Богом (некоторые люди называют такое место в квартире «святым уголком»).

Кольцо освящается только один раз.

Носите его и будьте счастливы.

Материал подготовлен мной Эдвином Востряковским.

Если поблизости нет православной церкви, вы можете освятить новый предмет дома. Произнесение молитвы очистит предмет от злого присутствия.

Если вы совершили крупную покупку или получили от кого-то сувенир, принесите этот предмет в свой дом.

Модные золотые серьги, серебряный браслет.

Все это требует преданности делу.

Я предлагаю вам 3 текста, которые вам не нужно знать наизусть.

Когда вы находитесь дома, положите перед собой какой-нибудь предмет.

Сидите в православном смирении.

Прочитайте молитвы, предложенные ниже.

Господь Иисус Христос, Сын Божий. То, что лежит передо мной, освяти Своей благостью. Пусть это не искушает, пусть это не мешает вере. Очисти эту вещь от всякого зла, чтобы она не была вредной. Аминь.

Святой Николай, чудотворец Божий. Благословите меня на освящение моего дома и попросите Христа добавить понимания. Пусть каждая вещь, приобретаемая для дома, будет освящена перстом Божьим. Каждый дар будет во благо, зло человека будет удалено от него. Да свершится воля Твоя. Аминь.

Святой Николай чудотворец, защитник и спаситель. Пусть каждая вещь, остающаяся дома, не лишает меня силы. Я верю в Божье освящение, которое совершается по моей воле, а не запрещается Им. Да будет так. Аминь.

Необходимо читать каждый православный текст 3 раза подряд, осеняя себя крестным знамением.

Если у человека дома есть святая вода, он может окропить ею любую вещь.

Кольца с древних времен были изысканными украшениями и талисманами. Ведь кольцо, выполненное в определенном дизайне, несет в себе свой смысл.

Некоторые связывают кольцо с атрибутами любовных отношений, другие относят его к амулетам. Для большинства верующих кольцо под названием «Спаси и сохрани» является символом защиты Христа.

Такой талисман часто находят у верующих, и он обладает большой силой, укрепляет веру и защищает человека от всего негативного.

Как правильно носить такое кольцо?

Само кольцо должно быть освящено, но лучше, если оно будет приобретено в храме. Лучший металл, из которого может быть изготовлено кольцо, — серебро.

Не следует смешивать различные металлы, так как в этом случае нарушится энергетика самого изделия. Такой амулет носится постоянно и обеспечивает защиту своему владельцу.

Если человек не принадлежит к православной церкви или маловерующий, то в этом случае не стоит носить этот амулет. Обратите внимание, что это кольцо не является драгоценностью и не может быть надето, если она была с другим человеком и носила его как украшение.

Кольцо нельзя носить после усопшего, его нужно оставить в гробу или положить в красный угол рядом с иконами, или отнести в храм в качестве подарка.

Такое кольцо носят на правой руке, на пальцах, обозначающих Святую Троицу (указательный, средний и большой). Если у человека есть обручальное кольцо и он женат, то в этом случае амулет можно носить и на пальце сердца.

Когда оберег меняет цвет?

Как правило, серебро вступает в реакцию с воздухом, и на его поверхности появляется темный слой, который часто пугает владельцев колец. В некоторых случаях потемнение кольца говорит о том, что в организме владельца что-то не так, то есть идут воспалительные процессы.

Амулеты, называемые кольцами-хамелеонами, очень популярны в наши дни. Они могут менять цвет от взаимодействия с окружающей средой и телом человека.

Например, если кольцо становится черным, это указывает на то, что организм находится в состоянии стресса. Если появляется серый оттенок, это свидетельствует о том, что человек испытывает стресс. Желтый цвет указывает на то, что человек испытывает тревогу. Лучший цвет, показывающий, что с организмом все в порядке, — зеленый.

Если появляется цвет морской волны, можно сказать, что человек находится в расслабленном состоянии. Голубой цвет указывает на то, что в организме вырабатывается гормон счастья.

Если колечко почернело?

Согласно народным поверьям, если амулет «Спаси и защити» почернел, он может негативно повлиять на жизнь своего владельца.

Чтобы предотвратить всевозможные несчастья, следует принять меры предосторожности:

  • не следует ввязываться в различные ссоры и драки;
  • вы должны заботиться о своем духовном и физическом здоровье;
  • не следует браться за исправление того, чему не научился;
  • необходимо защищать себя от стихийных бедствий.

Почему ломается кольцо «Спаси и сохрани»?

Хотя православная вера уже давно имеет свои традиции и ритуалы, существуют некоторые языческие приметы, в которые люди верят.

Например, если ломается кольцо «Спаси и сохрани», но, как говорят священнослужители, в нем нет предрассудков, но люди говорят, что оно приведет к несчастью.

Существует поверье, что сломанное кольцо защищает своего владельца от несчастья, так сказать, вносит плату и спасает от непредвиденных обстоятельств.

Нужно ли освящать кольцо в храме?

Для того чтобы кольцо защищало своего владельца, над ним должен быть проведен обряд освящения.

Если вы покупаете кольцо в ювелирном магазине, оно должно быть освящено согласно православной церкви, иначе оно становится просто украшением.

Многие советуют освятить кольцо дома, но следует сказать, что освящение — это таинство, которое может совершить только священник, поэтому освещение кольца дома не даст никакого эффекта, то есть это будет просто красивая безделушка.

Где лучше приобретать колечко «Спаси и сохрани»?

Священники рекомендуют покупать кольцо в церковной лавке, а не в ювелирном магазине.

Несмотря на низкую цену, кольцо из серебра считается самым лучшим.

Если верующий носит религиозный амулет, то ладанка, крестик и кольцо не должны быть из одного металла, золота или серебра.

Если кольцо было приобретено вне церкви, его следует принести в церковь для освящения. Через православный амулет с надписью «Спаси и сохрани» можно почувствовать материализацию того, во что человек верит.

Только истинная вера может наполнить силой некоторые вещи. Главная вера — в душу человека. Человек сам должен быть посвящен Богу и соблюдать все Его заповеди.

Оцените статью
Добавить комментарий