Как хранить продукты в холодильнике no frost

Какой холодильник не нуждается в правильной организации хранения продуктов? Увы таких нет поэтому давайте учится хранить продукты правильно!

Сегодня на всех кухнях есть приборы, которые поддерживают низкую температуру продуктов. Многие люди думают, что в холодильнике можно сохранить еду теплой. Это серьезная ошибка. Микробы не боятся низких температур. Они продолжают размножаться.

Жизнь в холодильнике продолжается. Но как будто все происходит в замедленной съемке. Молоко постепенно скисает, мясо портится, фрукты вянут. Вне холодильника продукты портятся гораздо быстрее. Почему? Потому что на него влияют три фактора: свет, тепло и кислород. Когда вы кладете продукты в холодильник, первые два пункта становятся неактуальными. С кислородом, с другой стороны, дело обстоит сложнее. Только пищевая упаковка может справиться с этим химическим элементом.

Контейнеры для хранения продуктов.

Хранение продуктов в холодильнике — это целое искусство. Несоблюдение некоторых тонкостей приводит к тому, что пища становится непригодной для употребления. Люди должны знать, что срок хранения некоторых продуктов зависит от их водного баланса. Что это значит? Все просто: чем больше воды содержит продукт питания, тем меньше срок его хранения. При выборе посуды для холодильника мы советуем вам присмотреться к контейнерам со штампом даты, чтобы вы знали, можно или нужно употреблять продукты. Ассортимент пищевых контейнеров Joseph Joseph Dial максимально облегчает эту задачу. Таблица сроков годности в нашем обзоре также включена.

Ключевая функция холодильника — обезвоживание продуктов. Например, если вы оставите на полке неразвернутую колбасу, то через день на ней образуется липкий осадок. Это опасно для вашего здоровья. Поэтому не следует употреблять такие колбасы. Что вы можете сделать? Не покупать сосиски вообще или есть их сразу? Нет, необходимо использовать специальную упаковку и контейнеры. Тогда продукты сохраняются дольше.

Правила хранения продуктов в холодильнике

Неправильное хранение оказывает пагубное влияние на продукты, которые вы едите. Он быстрее портится, выветривается и приобретает неприятный запах. Если вы хотите, чтобы ваши продукты оставались свежими как можно дольше, холодильник необходимо содержать в чистоте. Для этого необходимо следовать следующим правилам:

1. периодически размораживайте холодильник раз в несколько месяцев. Даже если ваш холодильник оснащен функцией NO Frost, не стоит пренебрегать этим правилом.
2. Протирать полки и внутренние стенки раз в неделю — простое дело. Ни в коем случае не используйте абразивные средства. Очистители для холодильников идеально подходят для этой задачи.

Всем домохозяйкам знаком странный запах из холодильника. Как можно решить эту проблему?

Существует несколько возможных решений:
— использование специального углеродного абсорбента. Это эффективный продукт на основе пробиотиков. Он устраняет источник запаха на молекулярном уровне;
— использование народных средств — активированного угля, раствора пищевой соды, свежемолотого кофе, корицы, гвоздики;
— цитрусовые (дольки лимона, цедра апельсина) могут использоваться для борьбы с запахами;
— дары природы — базилик и веточка можжевельника устранят неприятные запахи.

Что не следует хранить в холодильнике?

Вам не нужно захламлять свои полки всем, что выращено в вашем саду или куплено в магазине. Есть продукты, которые не переносят низких температур и не предназначены для хранения в холодильнике. В список входят:
1. оливковое масло — дорогой продукт, с которым нужно обращаться бережно. При низких температурах оливковое масло густеет, теряет свои полезные свойства и становится горьким.
Хлеб — это продукт питания, и его место в хлебнице. В холодильнике хлеб становится насыщенным всевозможными ароматами и невкусным.
3. кабачки, дыни и тыквы — это овощи, которые гниют при воздействии низких температур.
4. яблоки и груши — эти фрукты выделяют этилен при хранении в холодильнике. Это органическое соединение, которое способствует гниению пищи.
5. помидоры, огурцы, баклажаны — овощи, которые также находятся в списке запрещенных. Они содержат большое количество влаги. Поэтому овощи темнеют и портятся.
6. шоколад — при хранении кондитерского изделия на поверхности шоколадной плитки образуется белая пленка.
7. чеснок — теплолюбивое растение, не переносящее низких температур.
8. мед — сладкая паста теряет свои ценные свойства при хранении в холодильнике.
9. картофель — для него нет места в холодильнике. Под воздействием холода крахмал превращается в сахар. Более того, картофель может начать гнить.
10. бананы — плоды чернеют через некоторое время.
11. лук — этот овощ вянет и становится мягким.
12. тропические и экзотические фрукты — манго, авокадо, фейхоа, маракуйя и т.д. начинают гнить.

Многие продукты капризны. Это вопрос, который всегда следует принимать во внимание. Некоторые продукты не любят низких температур, а другие влияют на них отрицательно. Например, сырое мясо и рыба не должны находиться рядом с приготовленной пищей. Эта ошибка имеет катастрофические последствия. Мясо и рыба «награждают» пищу вредными патогенами.

Как избежать этой ситуации? Вспомните или запишите в блокнот список продуктов, которые нельзя класть рядом друг с другом без упаковки. К ним относятся такие запрещенные компании:
— фрукты и овощи;
— колбасы и тропические фрукты;
— свежие продукты и приготовленная пища;
— Копченая свинина, говядина и сыры всех видов;
— Фрукты и салаты с рыбой.

Продукты следует разумно хранить в холодильнике. Их не следует размещать там, где есть свободное пространство. На каждом уровне холодильника поддерживается определенная температура. Поэтому конкретные продукты можно хранить на полках, в нулевой камере и на дверце. Давайте рассмотрим этот момент подробнее. Прочитав эту важную информацию, вы узнаете много нового и сможете применить полученные знания на практике.

Это основное отделение, где поддерживается температура 5 градусов Цельсия. Вы можете изменять эту температуру в большую или меньшую сторону. Это зависит от того, сколько продуктов у вас в холодильнике.

5 градусов Цельсия — это средний показатель. Температура на полках не одинакова. Почему? Потому что полки находятся на разном расстоянии от морозильной камеры. Это необходимо учитывать при размещении пищи.

Вторая и третья полка

Что можно разместить на этих уровнях? Перечислим основные продукты:
— Сосиски — очистите их от фольги после покупки и заверните в пергаментную бумагу;
— Готовые блюда — блюда можно хранить в металлических эмалированных банках. Вы также можете использовать пищевые контейнеры из пластика и стекла. Для гамбургеров и рыбы положите их в керамический контейнер и заверните в фольгу. Это позволит им дольше оставаться свежими;
— сладкую выпечку следует поместить в контейнер и накрыть марлей. Это делается для того, чтобы тесто могло дышать;
— Не храните открытые консервы в металлических банках. Их следует поместить в стеклянный контейнер;
— Салаты можно хранить очищенными.

Что должно стоять на полке рядом с морозильной камерой?

Температура должна быть от +1 до +3 градусов Цельсия. На полку морозильной камеры можно поместить следующие виды продуктов:
— свежее мясо, рыба;
— яйца;
— Сыр — при хранении этого вида продуктов необходимо соблюдать некоторые важные правила. К ним относятся: извлечение сыра из упаковки и помещение его в контейнер. Также добавляется кубик рафинированного сахара. Это делается для того, чтобы сыр не потерял своего уникального вкуса;
— Творожный сыр — это продукт, который не следует хранить в бумаге и целлофане. Творог следует переложить в пищевой контейнер и плотно закрыть.

Это отдельный отсек, изолированный от морозильного и холодильного отделений. Здесь поддерживается температура, близкая к 0 градусов. Зона свежих продуктов обеспечивает наилучшую сохранность продуктов, для которой важны температура и влажность. Большинство современных моделей холодильников оснащены нулевой камерой, которая разделена на отдельные отсеки. Это имеет конкретную цель: обеспечить надлежащее хранение овощей и мяса.

Нулевая зона состоит из двух частей:
1. сухая зона — это камера для хранения мяса и рыбы. Нулевая температура и влажность 50% являются ключевыми показателями, позволяющими значительно продлить срок хранения продуктов.
2. Ключевым отличием является влажная зона, где поддерживается 90-процентная влажность. Идеальные условия для хранения фруктов, овощей и зелени. Однако перед хранением их необходимо вымыть, высушить и поместить в отдельные контейнеры.

Сразу следует отметить, что это самое теплое место. По этой причине не рекомендуется хранить продукты, которые быстро портятся. Сюда входят яйца, молоко и сыр. Из этого правила есть одно исключение. Для этого используются специальные лотки для сыра и масла, оснащенные термозащитой.

Почему, спросите вы, лотки для яиц ставят на дверь? Это риторический вопрос. На дверном отделении принято размещать соусы, приправы, напитки и лекарства.

Это отделение продлевает срок хранения продуктов в несколько раз. Здесь нет ничего удивительного. При температуре -18 градусов Цельсия микроорганизмы не имеют возможности расти и размножаться.

При помещении продуктов в морозильную камеру необходимо соблюдать простые правила:
— Продукты можно замораживать только один раз. В противном случае они теряют свои полезные свойства;
— мясо и рыбу следует очистить, удалить хрящи и сухожилия, а затем поместить в пластиковые пакеты;
— овощные ингредиенты должны быть тщательно вымыты, бланшированы и высушены.

В качестве последнего шага их следует поместить в контейнеры или небольшие пакеты.

При помещении продуктов в морозильную камеру обращайте внимание на качество упаковки. Он должен быть герметичным и выдерживать воздействие влаги и низких температур. В качестве упаковки следует использовать пищевую бумагу, контейнеры с крышками и пластиковые пакеты.

Все вышеупомянутые правила относятся к температурному режиму. Но есть еще один важный момент: не забывайте смотреть на срок годности продуктов.

Сроки и место хранения продуктов в холодильнике (таблица)

Для получения подробного списка мест хранения продуктов в холодильнике сначала ознакомьтесь с этой таблицей.

Место храненияo CСписок разрешенных продуктовСрок годностиСписок запрещенных продуктовСпециальные возможности
Двери+8 o CНапиткиСм. пакетЯйца

*Не храните скоропортящиеся продукты на дверце холодильника, так как именно на дверных полках теплый воздух сменяется холодным при открытии холодильника.

*Молотые специи дольше сохраняют свой аромат, если хранить их в герметичных банках в холодильнике.

Соусы5 днейЛекарственные средстваСм. вкладыш в упаковку.СпецииСредняя и верхняя полка+4- +6 o CСупы2 дняСалат с майонезом

Горячие блюда

* Сыр нельзя хранить в пленке. Лучше всего использовать пластиковый контейнер с отверстиями.

*Нарезанные кусочки колбасы следует завернуть в бумагу или вакуумную упаковочную пленку.

*Нарезанные кусочки колбасы следует хранить в контейнере.

*Салат, который будет храниться в холодильнике, не следует заправлять майонезом.

В противном случае лучше переместить такую закуску на холодную полку.

*Готовые продукты следует хранить в эмалированной, стеклянной или пластиковой емкости с крышкой.

Горшки3 дняФарш24 часаПриготовленная рыба36 часовПромежуточные продукты36 часовСалаты (без майонеза)48 часовЗакуски48 часовБутерброды24 часаВареная колбаса48-72 часаКопченая колбаса1 неделяСыр1-2 неделиЛимон2 неделиКонсервированные продукты и детское питание24-48 часовСоленая, маринованная рыба3 месяцаРыба горячего копчения2 дняЗона свежести. Нулевая полость0 o CСвежие овощи: морковь, редис, свекла, капуста3 неделиОвощи: помидоры и огурцы, баклажаны и кабачки, картофель и лук.

Фрукты: бананы, цитрусовые, папайя, манго, гранат и ананас.

*Вымойте и высушите овощи и фрукты и разложите их по контейнерам и пакетам, прежде чем поместить в холодильник.

* Храните очищенные лук и чеснок в специальных контейнерах с крышкой.

Салаты, зелень5 днейСладкий перец2 дняОчищенные овощи: лук или зубчики чеснока3-5 днейФрукты: яблоки и груши, киви, сливы и абрикосы с персиками.1 неделяЯгоды: виноград, смородина, клубника, вишня, малина.3 дняОрехи (очищенные ядра)Холодная полка в дальней части морозильной камеры.+1- +3 o CМолоко3-4 дня* Яйца следует хранить в специальном контейнере концами вниз.

Сам контейнер следует поместить в заднюю часть морозильной камеры.

* Используйте банку для хранения сливочного масла.

*Молоко и йогурт из заводской емкости следует перелить в герметичный стеклянный контейнер.

*Творог следует хранить в контейнере, чтобы он не собирал запахи от других продуктов.

Сметана5 днейКефир1-2 дняСыр5 днейПрочие молочные продукты и кисломолочные продукты1-5 днейМаслоТорты и пирожные48 часовЯйца3-5 недельСырой мясной фарш12 часовСвежая рыба, мясо, птица12 часовМорозильная камера-18 o CМясо4-6 месяцевЯйца

Напитки Майонез Огурцы

*Каждый продукт должен находиться в герметичном контейнере или пакете.

*Перед замораживанием овощи, фрукты, ягоды, грибы следует вымыть и высушить.

*Мясо, рыбу и фарш следует упаковывать партиями, чтобы не пришлось повторно замораживать уже размороженные продукты.

Как известно, продукты питания портятся во время хранения под воздействием кислорода и солнечного света, недостаточной или избыточной влажности. По этой причине домашний холодильник — идеальное место для хранения продуктов: там холодно, сухо и темно. Однако важно соблюдать условия хранения и знать, как долго продукты могут храниться в холодильнике.

Что важно знать

Продукты, не требующие приготовления (сыр, холодные закуски, масло), не должны контактировать с сырым мясом, рыбой, овощами или яйцами. Полуфабрикаты также следует хранить отдельно от готовой пищи.

Продукты не следует хранить в открытом виде, а лучше завернуть в пленку, в полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер или завернуть в фольгу. Обертывание защитит от нежелательных запахов и высыхания и поможет сохранить их дольше. Это особенно актуально для холодильников с системой No Frost.

Существует ряд продуктов, которые вообще не требуют охлаждения при хранении, например, консервы. Прежде чем поставить банки в холодильник, прочитайте условия хранения. Большинство невскрытых консервов можно хранить в шкафу при комнатной температуре.

Кроме того, если вы загружаете холодильник всем подряд, это может привести к напрасной трате энергии и затруднить циркуляцию воздуха, ухудшив условия хранения других продуктов.

Ваш холодильник обычно имеет несколько зон с разными температурами, которые указаны в инструкции к холодильнику. Постарайтесь выбрать лучшие места для хранения различных продуктов.

Правила хранения

Самая верхняя полка имеет самую низкую температуру — около +1-3°C, поэтому храните на этой полке самые скоропортящиеся продукты, такие как творог, сливки, сыр, масло, крем, заварной крем и торты. Также следует хранить мясные деликатесы, такие как колбасы, бекон, холодные закуски и копчености, в более высоком контейнере, завернув их в целлофан. Однако творог не следует упаковывать в пластик, а лучше всего в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Молоко и молочные продукты лучше всего хранятся при температуре + 3-6°C, поэтому не держите их на дверце, так как температура постоянно меняется, когда вы открываете и закрываете ее.

Приготовленные блюда можно хранить на средней и нижней полках холодильника в течение одного-двух дней. Однако многие продукты не выдерживают длительного хранения, поэтому помните, что суп хорош только в свежем виде, кашу, сваренную на воде, можно хранить в холодильнике не более трех дней, а молочные продукты — не более 24 часов.

Сырое мясо не следует замораживать, так как оно теряет свой вкус и сочность. Поэтому, если вы не собираетесь хранить его долгое время, но планируете вскоре приготовить, положите его в лоток под самой морозильной камерой.

Храните овощи только в специальных контейнерах, расположенных в нижней части холодильника. Чтобы они не заплесневели, не кладите их в полиэтиленовые пакеты и не мойте их предварительно. Для продления срока их хранения удобно использовать контейнеры со специальной крышкой, которая сохраняет необходимую влажность. Но лучше хранить помидоры отдельно, так как они выделяют вещества, которые могут вызвать порчу других овощей. Капусту лучше всего хранить в перевернутом виде, не срезая столько, сколько нужно для приготовления, а обрывая листья и заворачивая остальное в наружные листья. Однако не кладите сырой картофель в холодильник — это может испортить его вкус.

Ягоды и фрукты следует хранить немытыми и во влагонепроницаемой таре с зубчиками чеснока между ними. Исключение составляют бананы, ананасы и гранаты, которые портятся от холода.

Храните зелень на нижней полке. Если завернуть пучок во влажное полотенце, а затем неплотно в полиэтилен, его можно хранить в течение двух-трех недель. Для более длительного хранения промойте листья, измельчите их, положите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Маринованные и соленые огурцы хорошо хранятся на нижней полке.

Храните яйца в специальных гнездах на двери тупым концом вверх. Яйца можно хранить в холодильнике в течение 3-4 недель. Там же на дверце можно хранить консервы, которым требуется температура ниже комнатной. Полки на дверце также полезны для хранения лекарств (в герметичном контейнере) и напитков.

Холодильник не подходит для шоколада: во время охлаждения на поверхности образуется конденсат, который затем высыхает и оставляет на поверхности белый осадок.

Добро пожаловать в LG!

Новейшие технологии сами по себе не определяют качество жизни. Главное — это положительный опыт, связанный с ним! LG предлагает широкий ассортимент потребительской электроники и бытовой техники — от телевизоров и бытовой техники до мобильных телефонов и IT-продуктов — чтобы помочь вам открыть для себя окружающий мир и насладиться хорошими моментами в вашей жизни.

LG — это универсальность, управляемость и энергоэффективность. Все это поможет вам достичь своих целей, получать больше удовольствия от работы и отдыха, а также грамотно организовать свой бюджет. LG Electronics Казахстан и Центральная Азия стремится предложить продукты, которые превосходят жизнь и делают ее ярче с помощью новейших технологий.

Оцените статью
Добавить комментарий