Как чистить рыбу для жарки

Содержание
  1. Основные советы по подготовке
  2. Чистим и солим
  3. Подготовим непосредственно к жарке
  4. Жарим рыбу
  5. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  6. Рецепты жареной рыбы
  7. Жареная камбала в муке и яйце
  8. Карась, жаренный в сухарях с луком и яйцом
  9. Минтай, жаренный в кляре
  10. Советы по выбору сковороды для жарки
  11. Что понадобится для чистки и разделки рыбы
  12. Как правильно чистить рыбу
  13. Как очистить от слизи
  14. Правильный способ очистки от чешуи
  15. Как правильно почистить рыбу
  16. Чистим быстрыми способами
  17. Как быстро очистить рыбу тёркой
  18. Как сделать это при помощи… дрели
  19. Видеоподсказка по очистке
  20. Чистка при помощи KARCHER
  21. Чистка от чешуи кёрхером
  22. Как почистить замороженную
  23. Видео по обработке замороженных рыбных продуктов
  24. Эвенкийский способ чистки
  25. Чистка рыбы от чешуи по-эвенкийски
  26. Как правильно разделать тушку
  27. Как выпотрошить китайскими палочками
  28. Как потрошить рыбу китайским способом
  29. Как разделать рыбу разными способами
  30. Как быстро разделать на филе
  31. На порционные куски-«кругляши»
  32. Для фарширования
  33. Еще один способ разделки рыбы
  34. На фарш
  35. Особенности чистки и разделки рыбы

  • Как чистить рыбу
  • Как почистить окуня
  • Как почистить камбалу
  • Как убить живую рыбу

Чистка рыбы — всегда ли она необходима?

Конечно, готовить очищенную рыбу привычнее, но следует знать и помнить, что есть варианты, когда отказ от очистки чешуи только улучшит вкус. Например, предпочтительнее готовить рыбу без чешуи, так как она добавляет в блюдо дополнительные питательные вещества и усиливает вкус. Бланширование, приготовление на пару и тушение также не нужны, так как они сохраняют вкус. Полученный бульон процеживают, чтобы в него не попала чешуя, и удаляют чешую вместе с кожей непосредственно перед подачей на стол. Важно убедиться, что рыба свежая.

Как правильно чистить рыбу: с чего начать и чем закончить

Чтобы чистить рыбу быстрее и легче, необходимо провести подготовительную работу. Если вы купили живую рыбу, ее следует предварительно умертвить. При этом одновременно очищайте и потрошите его. Если рыба заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Полностью размораживать его не нужно, так как его легче чистить, когда он слегка заморожен.

Когда рыба будет готова, острыми ножницами удалите плавники. Это экономит ваши руки и ускоряет процесс. Если в рецепте не используется голова, удалите и ее. Затем, держа рыбу за хвост, соскоблите чешую. Для этого тупую сторону ножа следует сделать так, чтобы она отходила от хвоста. Иногда (для небольших масштабов) удобно использовать терку или скребок, который следует держать немного в боковом направлении. Удаление чешуи можно облегчить, поместив рыбу в холодную воду с небольшим количеством уксуса.

Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно использовать специальную ткань или полотенце. Другой вариант — натереть руки солью (если нет поверхностных ран).

Вы можете предотвратить распространение чешуек по кухне, промыв их под холодной водой.

После удаления чешуи приступайте к потрошению. Делается разрез вдоль брюшной полости и удаляются внутренности. Если желчный пузырь поврежден, его нужно либо вырезать, либо натереть солью. Черная пленка, безусловно, полностью удалена. Фольгу на позвоночной кости разрезают вдоль и удаляют всю кровь. После очистки рыбу тщательно промывают несколько раз под проточной водой.

Как видите, правильная чистка рыбы — не такая уж сложная наука, хотя и требует некоторого опыта.

Привет, друзья, кто не любит рыбу на гриле? Кто не знает, как жарить рыбу? Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я собрал для вас несколько вкусных и полезных рецептов.

Основные советы по подготовке

Речные виды, такие как карп, коричневая форель, щука, окунь, речная тилапия, сом или сазан, идеально подходят для жарки. Отлично ловится красная рыба, камбала, минтай, хек, тилапия, треска и синяя рыба. Морские виды менее костлявы, хотя речные виды не такие костлявые. Например, тилапия или сом. На самом деле, практически любую рыбу можно пожарить, если знать несколько секретов.

Чистим и солим

Вы можете купить рыбу с головой или уже филетированную. Я люблю покупать рыбу с головой. Так у вас будет больше шансов определить, насколько он свежий. Для начала хорошо вымойте и очистите изделие.

  1. Если это целая рыба, отрежьте голову, разрежьте вдоль брюха и выпотрошите ее. Для удобства можно обойтись одной столовой ложкой. Как бы выскребать потроха, особенно темную мембрану. Соблюдайте особую осторожность при удалении желчного пузыря. Не повредите его, иначе вкус рыбы будет горьким.
  2. Отрежьте плавники кухонными ножницами.
  3. Удалите чешую хорошо заточенным ножом. Начинайте чистку с хвоста.
  4. Иногда поверхность покрыта слоем слизи. Как бы вы его ни мыли, он остается на месте. Просто натрите тушку солью и снова промойте.
  5. Вы можете оставить голову в бульоне и приготовить отличный суп.
  6. Если вы готовите филе, разрежьте тушку на куски размером около 3 см. Это легче сделать, если рыба слегка заморожена. Это гарантирует, что кусочки будут ровными и не оторвутся от кости. Посыпьте эти кусочки солью. Но не слишком много соли. Золотое правило гласит: лучше не солить. Посолите его и оставьте на 10-20 минут для насыщения. Для свежей рыбы достаточно 10 минут.
  7. Если рыба небольшая, лучше готовить ее целиком. Плавники и хвост отрезать не нужно. После обжаривания они станут похожими на чипсы. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон. Приправьте солью и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем в брюхо можно положить горячие травы — укроп, кинзу.

Теперь я открою вам секрет: от сильного запаха слизи (это характерно для речных видов) легко избавиться. Замочите кусочки в растворе молока, соли и молотого черного перца. Пропорции: ¼ стакана молока, половина чайной ложки соли, всыпать немного перца. Этот раствор должен почти покрыть все части. Через 20 минут выньте кусочки или переложите в дуршлаг. Не промывайте, дайте стечь молоку или промокните кусочки салфеткой. Не солите больше. Пусть каждый добавит еще соли, если ее покажется слишком мало.

Подготовим непосредственно к жарке

Для филе или небольших кусочков в качестве покрытия подойдет любой из следующих рулетов:

  • Тесто обвалять в муке. Это самый простой способ панировки. Высыпьте муку в миску и можете добавить специи и сушеные травы по вкусу. Затем обмакните в него кусочки рыбы. Чтобы не пачкать кухню мукой, изобретательные хозяйки насыпают муку в пакет и кладут в него кусочки. Достаточно встряхнуть пакет, и рыба уже в панировке. Кухня остается чистой 🙂
  • Хлебные крошки — хорошая идея. Они должны быть растерты до состояния муки. И сюда можно добавить различные начинки: сыр, зелень, орехи. Посолите и поперчите филе, а затем обваляйте его в панировочных сухарях.

  • Кляр может быть хорошим способом предотвратить вытекание соков из рыбы. Существуют различные способы его приготовления. Самый простой способ — взять 2 яйца, муку и зелень. Используйте любой вид муки — овсяную, рисовую или пшеничную. Разбейте 2 яйца в миску и перемешайте вилкой. Затем добавьте муку небольшими порциями. У вас получится что-то вроде густой сметаны. Добавьте немного соли, перца, молотого шафрана. Обмакните кусочки в кляр. Это позволит сохранить мясо плотно закрытым, и сок не вытечет во время жарки.
  • Другой вариант — смешать 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока. Обмакните рыбу сначала в яичную смесь, а затем в муку.

Жарим рыбу

Теперь, когда вы разделили и выбрали панировку, приступайте к жарке.

  1. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
  2. Добавьте обычное рафинированное масло. Его должно быть столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Не волнуйтесь, это не много. Блюдо не будет впитывать слишком много. Но в этом и заключается секрет красивой корочки.
  3. Выложите панированные кусочки на разогретую поверхность. Положите рыбу в хорошо разогретое масло. Это поможет покрытию лучше «запечататься».
  4. Если вы хотите получить хрустящую корочку, не накрывайте крышкой.
  5. Не переворачивайте рыбу в течение первых 5-7 минут. В противном случае сок вытечет, а корочка не получится. Пока на дне не образуется золотистая корочка, не переворачивайте изделие.
  6. По истечении этого времени осторожно поднимите рыбу деревянной лопаткой. Если он подрумянится, переверните на другую сторону. Обжарьте с другой стороны в течение 3-5 минут.
  7. Это блюдо жарится очень быстро. Чтобы проверить готовность: проткните кусок ножом. Мясо нежное и легко отделяется от кости? Выполнено. Экспериментируя, вы сможете определить, как долго нужно жарить рыбу на сковороде. Обычно это от 3 до 10 минут на каждую сторону.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если после жарки вам все еще кажется, что кусочки слишком жирные, выложите готовые кусочки на пергаментную бумагу или бумажную салфетку. Я всегда так делаю, когда готовлю блины или сырники 🙂

Рецепты жареной рыбы

Жареная камбала в муке и яйце

Существует несколько основных правил для жарки камбалы на сковороде. Для камбалы среднего размера возьмите: 2 яйца, половину чайной ложки соли, сок половины лимона, черный перец (2-3 оборота кофемолки), 100 г муки.

Обрежьте ножницами хвост и плавники, очистите чешую и выпотрошите рыбу. При потрошении рыбы будьте осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае мясо будет горчить. Сделайте 5-6 надрезов по диагонали поперек тушки с обеих сторон. Выжмите половину лимона на камбалу, лимонный сок устранит специфический запах. Обмакните тушку в смешанные яйца и обваляйте в муке. Приправьте солью и перцем и выложите на сковороду.

Положите камбалу в подогретое блюдо, всегда темной стороной и белой стороной брюшком вверх. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут. Это поможет ему лучше сохранить форму и не развалиться во время жарки. Вы можете определить, как долго вы хотите жарить камбалу, если у нее появилась золотистая корочка.

Еще один рецепт жареной камбалы от Сергея Малаховского:

Карась, жаренный в сухарях с луком и яйцом

Любой рыболов расскажет вам, как правильно жарить карпа на сковороде. В этом рецепте мы обойдемся без муки. Для 5 рыб среднего размера возьмите: 3 средних луковицы, полчашки молотых сухарей для обмазки, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 10 г соли.

Подготовьте красную рыбу для жарки: выпотрошите, удалите жабры, мелко нарежьте бока, вымойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Равномерно втирайте соль и оставьте на 5 минут. Мелко нарежьте лук. Обжарьте на подсолнечном масле и оставьте остывать на сковороде при выключенном огне. Хорошо перемешайте сырые яйца с жареным луком. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Окуните рыбу в луково-яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте тевтонского карпа с обеих сторон. От того, как долго вы будете жарить карпа на сковороде, зависит, насколько красноватым он будет.

Видеорецепт приготовления запеченного карпа в сливках

Минтай, жаренный в кляре

Морская рыба несколько отличается в приготовлении от речной. Это связано с его физиологическими особенностями. Если принять их во внимание, то станет понятно, как правильно жарить минтай на сковороде. Морская рыба, такая как минтай или хек, требует более длительного приготовления, чем речная, и имеет более жесткую кожу.

Ингредиенты: 700 г филе минтая, 2 яйца, 150 г муки, 150 г молока, 1 ст. л. шафрана, оливковое масло; соль и перец по вкусу.

Высыпьте муку в миску и добавьте соль (половину чайной ложки), перец и 1 чайную ложку шафрана. Это придает готовому блюду приятный аромат и вкус. Все тщательно перемешайте, постепенно добавьте молоко, а затем яйца. Такое жидкое тесто лучше получается на сковороде. Окуните филе в кляр. Положите в горячее масло филе минтая, которое должно находиться в сковороде не менее чем на 1 см. О том, как долго жарить минтай на сковороде, можно судить по тому, насколько упругим и белым стало филе. В среднем 7-8 минут на сторону, если куски рыбы большие. Для мелких кусочков — меньше, всего 5 минут. К этому времени тесто превратится в золотистую корочку.

Еще один вариант жареного минтая на видео:

Советы по выбору сковороды для жарки

Рыбу лучше всего готовить на сковороде-гриль. На поверхности такой сковороды есть насечки. Это позволяет сокам оставаться внутри. Хорошая новость заключается в том, что для приготовления рыбы на такой сковороде требуется гораздо меньше масла. Следовательно, пища будет более здоровой. Подробнее читайте в статье «Сковорода-гриль».

Рыба заслуженно занимает одно из главных мест на нашем столе. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают не разделывать продукт, а покупать его уже упакованным в магазине. Существует мнение, что чистить и разделять речные и морские продукты сложно из-за слизи, покрывающей туши, и чешуи, разлетающейся во все стороны. На самом деле, чистить и подготавливать рыбу к приготовлению несложно — нужно только знать, как правильно это делать.

Что понадобится для чистки и разделки рыбы

Многие из нас предпочитают чистить и разделывать туши обычным кухонным ножом. Но существует множество способов чистки рыбы, для которых могут потребоваться другие инструменты:

  • Острый нож;
  • рыбочистка;
  • рыбочистку;
  • палочки для еды;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • рыбацкий нож;
  • шланг высокого давления или керосинку;
  • может;
  • бур;
  • резиновые перчатки;
  • кухонные ножницы.

Острый кухонный нож — не единственный инструмент, который можно использовать для чистки рыбы

Как правильно чистить рыбу

Конечно, чистка пресноводных и морских рыб отличается. В основном из-за размера весов. Соленую рыбу легче и быстрее чистить, поскольку она покрыта мелкой чешуей, которая быстро отпадает при физическом контакте. Тем не менее, полезно знать несколько правил, которые облегчат нашу работу.

Как очистить от слизи

Некоторые виды рыб перед снятием чешуи необходимо очистить от слоя слизи. Существует несколько вариантов решения этой проблемы:

  • Опустите тушку в очень горячую воду на 15-20 секунд. За это время слизь сойдет, и вы сможете приступить к чистке.
  • Второй метод также довольно прост. Перед очисткой изделие натирается солью. Тушка перестает скользить в руках.
  • При ловле рыбы вместо соли можно использовать песок. Но этот способ не очень удобен, так как трудно вымыть песчинки из мяса.
  • Разведите 1 столовую ложку уксуса на 3 литра воды. Погрузите тушки в раствор на 1-2 минуты. Слизь легко удаляется.

Пришло время ловить угрей. Он поймал их и принес домой. Это интересная рыба, но как очистить ее от слизи. Берем рыбу, кладем ее в миску или другую емкость и посыпаем крупной солью, даем постоять 20 минут. Соль разъедает слизь. Остается немного натереть оставшейся солью и ополоснуть водой.

Владимир

http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

Я делаю еще проще.Прямо на повалив рыбу в сухой песок,одной рукой крепко обхватываю за шею,другой хватаю за голову и протаскиваю через себя.И так несколько раз,отлично чистит.

Сосед

http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

А еще избавиться от слизи и не только на угрях, но и на других рыбах можно с помощью раствора уксуса.

Ископаемое

http://www.rybolov.de/poleznye_sowety/aal

Правильный способ очистки от чешуи

Перед началом уборки наполните таз, миску или другую емкость водой. Погрузите тушку в воду. Это позволит избежать лишней уборки: чешуйки не будут разбросаны по кухне, а осядут в жидкости.

  1. Отрежьте плавники, чтобы не порезаться о них при чистке.
  2. Одной рукой крепко держите рыбу за голову.
  3. Возьмите в другую руку рыбочистку.
  4. Начинайте чистить с хвоста по направлению к голове, собирая чешую с помощью рыбочистки.
  5. После очистки промойте тушку под проточной водой.

Погрузите рыбу в воду и очистите ее с помощью рыбочистки

Вместо рыбочистки можно использовать нож для рыбы, острый кухонный нож, ложку или вилку. Этот метод хорошо работает для самых разных видов: речной и морской рыбы. Однако более крупная рыба потребует больше усилий.

Как правильно почистить рыбу

Чистим быстрыми способами

Одним из самых эффективных и быстрых способов очистки рыбы от чешуи является использование терки. Для этого способа мы используем терку с 4 ребрами, она более удобна в использовании.

  1. Положите рыбу на рабочую поверхность и прижмите руками. Если рыба небольшая, можно проколоть хвост вилкой или шилом, придерживая инструмент и фиксируя тушку.
  2. Возьмите терку. Используя сторону, предназначенную для приготовления овощного пюре (с острыми зубцами), очистите чешую от хвоста до головы.
  3. Чешуйки у основания хвоста можно соскрести с помощью крупной стороны терки.
  4. Промойте изделие под проточной водой.

Очистите рыбу от чешуи с помощью терки.

В сельской местности вместо терки можно использовать жестяную банку, дно которой пробито гвоздями. Горбуша, кета, судак и другие виды очищаются таким образом. Для видов с твердой чешуей можно использовать грубый край пилинга.

Вместо терки можно использовать консервную банку, перфорированную гвоздями.

Как быстро очистить рыбу тёркой

Как сделать это при помощи… дрели

Народные методы зачастую неординарны, но, тем не менее, эффективны. Мы предлагаем, как выполнить очистку с помощью простой дрели:

  1. Подготовьте чистый контейнер для рыбы.
  2. Поставьте дрель на табурет и закрепите ее скотчем.
  3. Вставьте в дрель сверло диаметром 10 мм.
  4. Включите инструмент, установив режим с минимальным числом оборотов.
  5. Поставьте рядом с табуретом контейнер или пакет, чтобы чешуйки упали в него.
  6. Возьмите тушу, держите ее над ведром и вставьте под бур.
  7. Масштабируйте таким образом от хвоста к голове.

Проведите сверлом по рыбе с вращающимся сверлом.

Бур используется для удаления чешуи с речной и морской рыбы. Он прекрасно справляется как с мелкими, так и с крупными твердыми чешуйками.

Видеоподсказка по очистке

Чистка при помощи KARCHER

Этот способ чистки рыбы идеально подходит для использования на открытом воздухе, в сельской местности или во дворах частных домов:

  1. Положите рыбу на рабочую поверхность.
  2. Чтобы каркас не сдвинулся под напором воды, закрепите его саморезами и подложите под гайки крышки от пластиковых бутылок. В этом случае колпачок действует как шайба и плотно прижимает хвост к плате.
  3. Включите водоочиститель.
  4. Используя струю воды, сбейте чешую в направлении от хвоста к голове.

Важно удерживать рыбу на месте во время использования влажного пылесоса.

Этот метод лучше всего подходит для чистки крупной рыбы. Более мелкая рыба не выдержит давления воды и оторвется от крепления.

Чистка от чешуи кёрхером

Как почистить замороженную

Многие эксперты рекомендуют размораживать рыбу перед снятием чешуи. Но времени на размораживание обычно не хватает. Можно ли чистить тушку, которую только что достали из морозилки? Да, можно, потому что замороженную рыбу можно легко очистить от чешуи.

  1. Отрежьте плавники.
  2. Отрежьте полоску кожи с чешуей вдоль спины и живота.
  3. Отрежьте хвост.
  4. Стяните кожу ножом у основания хвоста.
  5. Удалить ножом кожу вместе с чешуей от хвоста до головы.
  6. Отрежьте голову, разрежьте брюхо ножом и удалите замороженные внутренности.

Удалите чешую и кожу ножом.

Этот метод хорошо работает для мелкой рыбы весом до 1,5 кг. Туши весом более 1,5 кг следует размораживать, чтобы избежать травм при очистке и разделке. Этот метод используется для удаления чешуи у речных видов рыб, таких как карп, окунь, лещ и другие, а также у морской рыбы, включая лосося.

Видео по обработке замороженных рыбных продуктов

Эвенкийский способ чистки

На Севере этот метод используется постоянно, он удобен и прост в применении:

  1. Можно использовать любой острый нож.
  2. Возьмите рыбу за хвост и поставьте ее вертикально головой к рабочей поверхности: доске, пню и т.д.
  3. Резкими движениями отрежьте плавники.
  4. Отрежьте чешую тонкими полосками от хвоста до головы.

Нарежьте чешую на тонкие полоски.

Интересным в этом методе является то, что даже когда вы чистите рыбу с мелкой чешуей, удаляется только чешуя, а не кожа. Она остается нетронутой. Все виды, которые были заморожены на севере, очищаются таким образом.

Чистка рыбы от чешуи по-эвенкийски

Как правильно разделать тушку

После соскабливания необходимо отделить рыбу, чтобы перейти к этапу приготовления.

  1. Прижмите тушку к разделочной доске и сделайте надрез на спине у основания головы. Если вы планируете готовить рыбу без головы, сразу же отрежьте ее.
  2. Затем сделайте разрез вдоль позвоночника.
  3. Разрежьте брюшко вдоль тушки.
  4. Удалите внутренности.
  5. Промойте под проточной водой.
  6. Вставьте нож в надрез на спине и аккуратно отрежьте филе от костей.
  7. Переверните филе на другую сторону. Теперь будет легче срезать мясо с костей хвоста.
  8. Выложите половинки на доску так, чтобы кожица соприкасалась с рабочей поверхностью.
  9. Держа нож под углом 45 градусов, поднимите кожу у основания хвоста.
  10. Отрежьте филе от кожи.
  11. Почувствуйте это. Если остались мелкие кости, удалите их пинцетом.

Как выпотрошить китайскими палочками

Этот способ потрошения используется, когда вы хотите сохранить рыбу целой.

  1. Сделайте неглубокий поперечный разрез на брюхе возле хвостового плавника кухонными ножницами или ножом.
  2. Когда рот рыбы открыт, проведите палочкой внутрь по жабрам.
  3. Прижмите палочку к жабрам и продвиньте ее внутрь до углубления на брюхе.
  4. Вторую палочку сделайте таким же образом, с другой стороны тушки.
  5. Крепко держа тушку, сведите концы палочек вместе с внешней стороны и начните их выкручивать.
  6. Выкручивая палочки, постепенно вытаскивайте их из тушки.
  7. Удалите из тушки кишки и жабры и промойте внутренности водой.

Сожмите концы палочек вместе и скрутите их.

Как потрошить рыбу китайским способом

Как разделать рыбу разными способами

Существует несколько способов потрошения рыбы. Это зависит от того, как вы собираетесь его приготовить.

Как быстро разделать на филе

Чтобы быстро и эффективно выполнить филетирование, нам понадобится острый нож.

  1. Перенесите рыбу на разделочную доску.
  2. Отрежьте голову.
  3. Сделайте разрез вдоль спины по корешку.
  4. Разрежьте тушку пополам, отделив ее от костей.
  5. Положите половину тушки на доску так, чтобы мясо было сверху.
  6. С помощью кончика ножа снимите кожу, придерживая ее пальцами.
  7. Отрежьте филе, держа нож под углом.

Держите нож под углом, чтобы отделить филе от кожи

Этот метод также называют «финским». Для резки удобнее использовать нож с длинным лезвием.

На порционные куски-«кругляши»

  1. После декальцинации удалите оставшиеся плавники.
  2. Отрежьте голову.
  3. Кожа и позвоночник не удаляются.
  4. Вычистите внутренности через отверстие, образовавшееся после отрезания головы. Можно использовать столовую ложку.
  5. Очистите внутреннюю сторону тушки от мембран. Не разрезайте брюшную полость, оставьте ее целой.
  6. Вымойте внутри.
  7. Слегка подсушите.
  8. Нарезать на порционные куски — диски или, как их еще называют, «кругляши».
  9. Толщина кусков варьируется от 1 до 2 см.

Нарежьте на порционные куски.

Для фарширования

Как правило, рыбу фаршируют либо порционно, либо целиком.

  1. При снятии скальпа с рыбы старайтесь не повредить кожу.
  2. Сделайте глубокие надрезы на спине.
  3. Разрежьте реберные кости вдоль позвоночника.
  4. Отломите хребет у хвоста и головы и удалите его из тушки.
  5. Удалите внутренности через разрез на спине.
  6. Промыть изнутри.
  7. Вырежьте мясо и кости изнутри.
  8. Оставьте 1/2 см мяса на коже.
  9. Удалите жабры и глаза с головы.
  10. Вещи.

Чтобы удалить позвоночник, сделайте разрез вдоль позвоночника

Еще один способ разделки рыбы

  1. Срежьте кожу вокруг головы рыбы.
  2. Потрите его кончиком ножа.
  3. Снимите кожу с рыбы как «запасной вариант».
  4. Перережьте хребет возле хвоста.
  5. Вымойте кожу, не отделяя ее от хвоста.
  6. Выпотрошите тушу, вымойте ее.
  7. Отделите кости.
  8. Используйте мясо в качестве фарша и нафаршируйте кожу.
  9. Перевяжите ниткой и приготовьте.

Для начинки снимите с тушки шкуру в виде «чулка».

На фарш

  1. Очистите рыбу так же, как и филе.
  2. Удалите пинцетом кости среднего размера.
  3. Пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза.
  4. Тушите фарш в течение 1-2 минут, пока мелкие косточки, которые могли попасть в мясо, не размягчатся.
  5. Теперь фарш готов.

При использовании этого метода желательно использовать ручную советскую мясорубку. Можно использовать и другие бытовые приборы: кухонный комбайн, блендер или электрическую мясорубку. Но кухонный комбайн или электрическая мясорубка не измельчат рыбьи кости так мелко, существует высокий риск получения травмы после использования фарша.

Я часто готовлю котлеты из жирного лосося. Я покупаю целую жирную семгу, очищаю от кожи вместе с чешуей, она сжимается как чулок. Отрезав хребет от мяса, вы получите два филе без крупных костей. Перемолоть на советской мясорубке, кости остаются в мясорубке, а у вас уже перемолотое мясо, из которого можно приготовить вкусные бургеры.

Анти-тролль

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-678004

Я измельчила мясо в комбайне, и оно получилось воздушным, но комбайн не перемалывает кости, я пробовала один раз.

Анна

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-678004

Особенности чистки и разделки рыбы

  • При очистке и нарезке лосося: семги, горбуши, кеты, лосося и т.д., можно не очищать чешую, а срезать филе с кожи.
  • Окуня небольшого размера можно подцепить пальцами. Просто ошпарьте рыбу кипятком и удалите чешую.
  • Лучше не удалять чешую с камбалы. Снимите кожу с хвоста до головы вместе с чешуей. Для этого сделайте небольшой разрез у основания хвоста и приподнимите кожу.
  • При чистке и нарезке карпа очень легко избавиться от мелких костей. Сделайте частые поперечные разрезы. Во время приготовления мелкие кости размягчаются под воздействием тепла.
  • Удалите пинцетом мелкие кости из сельди, форели, красноперки и омлета.
  • Более мелкую рыбу, такую как мойва или килька, готовят целиком. Однако если вы боитесь, что в супе будут кости, его можно варить в марлевом мешочке.
  • При фаршировании не забудьте удалить глаза и жабры из головы тушки.
  • Если желчный пузырь разорвался во время эвисцерации, натрите место попадания желчи солью.
  • Для фарша лучше выбирать крупную рыбу: лосось, сом, судак.

Как видим, совсем несложно быстро очистить и разделать рыбу на филе, фарш или порционные куски. Рыба сохраняет свою структуру и вкус при всех видах очистки и разделки. Теперь вы можете быть уверены, что ваши рыбные блюда будут не только вкусными, но и прекрасно выглядеть.

Оцените статью
Добавить комментарий