Яблочные чипсы в сушилке для фруктов

Узнайте, как приготовить яблочные чипсы в электросушилке в домашних условиях по этому рецепту.

Для приготовления яблочных чипсов используйте электросушилку.

Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их круглыми тонкими ломтиками с помощью режущего барабана и положите на проволочную полку сушилки.

Сушите при температуре 60 градусов, пока чипсы не станут хрустящими.

В зависимости от типа электросушилки, яблочные чипсы по этому рецепту могут сохнуть от 12 часов до 2 дней.

Чем тоньше ломтики яблок, тем более хрустящими будут сухарики.

Аромат яблок при приготовлении сухариков может не только поднять настроение, но и вылечить от осенней хандры.

Удивительно, но яблочные чипсы оказываются намного слаще, чем яблоки, из которых они сделаны. Дети поглощают их с огромной скоростью.

Яблочные чипсы можно использовать не только для приготовления компота, но и добавлять в чай или овсянку, и, конечно, они являются отличной заменой сладостям.

Лучше всего хранить их на зиму в стеклянных банках или полотняных мешочках.

Надеюсь, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, как приготовить яблочные чипсы.

Если вам понравился этот рецепт яблочных чипсов, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

О том, как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях в электросушилке, вы можете узнать из этого рецепта.

Для приготовления яблочных чипсов используйте электрический дегидратор.

Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их круглыми тонкими ломтиками с помощью режущего барабана и положите на проволочную решетку.

Сушите при температуре 60 градусов, пока чипсы не станут хрустящими.

В зависимости от типа электросушилки, яблочные чипсы по этому рецепту могут сохнуть от 12 часов до 2 дней.

Чем тоньше ломтики яблок, тем более хрустящими будут сухарики.

Аромат яблок при приготовлении сухариков может не только поднять настроение, но и вылечить от осенней хандры.

Удивительно, но яблочные чипсы оказываются намного слаще, чем яблоки, из которых они сделаны. Дети поглощают их с огромной скоростью.

Яблочные чипсы можно использовать не только для приготовления компота, но и добавлять в чай или овсянку, и, конечно, они являются отличной заменой сладостям.

Лучше всего хранить их на зиму в стеклянных банках или полотняных мешочках.

Надеюсь, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, как приготовить яблочные чипсы.

Если вам понравился этот рецепт яблочных чипсов, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

Яблочные чипсы, приготовленные в домашних условиях, считаются здоровой закуской, состоящей только из натуральных продуктов. Их можно приготовить несколькими способами: в духовке, микроволновой печи и электросушилке. Последний способ является лучшим, так как этот электроприбор имеет несколько режимов для сушки фруктов, что позволяет получить желаемую текстуру домашних сухариков.
В домашних условиях сладкие сухарики следует готовить только из достаточно спелых фруктов, чтобы яблоки были очень сладкими. Тогда яблочная закуска также получится идеальной. Готовый домашний продукт заменит вам любую закуску быстрого приготовления. Кроме того, фруктовые чипсы употребляются не только как самостоятельная закуска, но и используются при приготовлении некоторых блюд и напитков. Например, их добавляют в различные салаты, каши, соки и так далее.
Для того чтобы приготовить фруктовые чипсы своими руками, мы подготовили пошаговый фоторецепт с технологическими инструкциями, в которых подробно описано, как правильно сделать их в домашних условиях. Итак, давайте перейдем к приготовлению домашних закусок.

Яблочные чипсы — рецепт приготовления

Прежде чем приступить к изготовлению чипсов из сушеных яблок, необходимо правильно подготовить фрукты к этому процессу. Для этого тщательно вымойте яблоки и высушите их тканевым полотенцем. Затем отделите чистый плод от сердцевины и семян, что можно сделать с помощью специального ножа с круглой трубкой. Затем на специальной ломтерезке с толстыми пластинами нарежьте фрукты ровными кружочками. Выложите равномерно нарезанные ломтики яблок на сухие противни и посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое сито.

Затем посыпьте одну половину яблочных кружочков пряничной смесью, а вторую — только сахарной пудрой.

Поместите лотки с фруктами в электрическую сушилку. Включите высокую температуру и оставьте яблоки сушиться на три с половиной часа.

По истечении этого времени переключите сушилку с высокого на средний уровень и сушите фрукты до полного приготовления.

Вот так красиво и аппетитно выглядят готовые яблочные чипсы. Их следует хранить в сухом месте.

Оцените статью
Добавить комментарий