Хреновина прокисла что делать

Казалось бы, как может забродить закуска из хрена — ведь хрен, чеснок и соль должны продержаться всю зиму. Но на самом деле, тот факт, что хрен ферментирован, не имеет значения. Некоторые рецепты даже требуют ферментации, потому что тогда вкус получается более глубоким.

Существует целых 4 причины, по которым хрен может забродить:

— Водянистые помидоры или слишком много помидоров по отношению к «консервантам»,
— недостаточная дезинфекция контейнеров,
— подвергаются чрезмерному воздействию тепла,
— несвежий хрен и чеснок, ослабивший остроту.

Но если брожение нежелательно для вашего рецепта, его можно остановить. Есть три возможных варианта действий:

  1. Добавьте больше натуральных консервантов — чеснок, соль и хрен. Они будут «хватать» помидоры, даже если прошло несколько дней. Сделайте сверху вилку из соли или масла.
  2. Приготовьте хрен, если от закваски до крышки прошло несколько дней. Снимите пену и слейте воду.
  3. Если вы добавили в хрен аспирин, в этом нет ничего плохого, даже если он имеет расслоившийся вид.

При этом хрен не всегда подходит в качестве закуски, а вот использовать его в качестве соуса к супу — самый вкусный вариант.

Рейтинг: +1
стр. 27
31 августа 2017 г.1765 ответов

Ответы:

Сколько соли вы кладете, что ей нужен целый день, чтобы раствориться, да еще при комнатной температуре!

Я делаю все, как вы: мелко рублю помидоры, добавляю хрен, чеснок и соль. Я, однако, добавляю молотый красный перец. Затем я раскладываю их в небольшие контейнеры, столько, чтобы хватило на то время, пока мы едим. А потом я положила их в морозилку. Затем, когда мы хотим его получить, я достаю его и размораживаю при комнатной температуре.

И вкус не меняется, и ничего не прокисает.

О, я забыла сказать, что я положила нарезанные помидоры в дуршлаг. Мы любим, чтобы мангольд не был жидким. Я также разливаю сок в контейнеры и ставлю их в морозильную камеру. Затем я использую его зимой для фаршированных перцев и голубцов.

Впервые прочитала, что хреновину нужно подержать сутки при комнатной температуре, чтобы растворилась соль, она становится кислой! Как вы также свидетельствуете.
После приготовления хреновину всегда разливают в емкости, желательно не слишком большие, и отправляют в холодном виде. Мы даже строго следили за тем, чтобы в банку/бутылку заходили ложками и пальцами, наливали только в миску для еды и ели оттуда. В противном случае он тоже забродит.
Тогда нужно строго подходить к выбору помидоров для приготовления пищи. Раздавленные, немного подгнившие и нарезанные кусочками вряд ли будут долго стоять, там уже может начаться процесс окисления, считая, что хрен из таких плодов не может долго храниться. Как правило, порция такого фрукта делается так, чтобы его можно было съесть в течение трех, максимум четырех дней.
Для длительного хранения в холодильнике/подвале нужно брать спелые, целые, упругие плоды, после пересыпания в емкости, желательно стерилизованные, можно сверху налить небольшой слой растительного масла, это предотвратит контакт с воздухом и процесс окисления, т.е. сухую горчинку.

Казалось бы, как может забродить закуска из хрена — ведь хрена, чеснока и соли должно быть достаточно, чтобы хрен простоял всю зиму. Но на самом деле тот факт, что хрен ферментирован, не имеет особого значения. Некоторые рецепты даже требуют ферментации, потому что тогда вкус получается более глубоким.

Существует целых 4 причины, по которым хрен может забродить:

— Водянистые помидоры или слишком много помидоров по отношению к «консервантам»,
— недостаточная дезинфекция контейнеров,
— подвергаются чрезмерному воздействию тепла,
— несвежий хрен и чеснок, ослабивший остроту.

Но если брожение нежелательно для вашего рецепта, его можно остановить. Есть три возможных варианта действий:

  1. Добавьте больше натуральных консервантов — чеснок, соль и хрен. Они будут «хватать» помидоры, даже если прошло несколько дней. Сделайте сверху вилку из соли или масла.
  2. Приготовьте хрен, если от закваски до крышки прошло несколько дней. Снимите пену и слейте воду.
  3. Если вы добавили в хрен аспирин, в этом нет ничего плохого, даже если он имеет расслоившийся вид.

При этом хрен не всегда подходит в качестве закуски, но использовать его в качестве аккомпанемента к супу — самый вкусный вариант.

Оцените статью
Добавить комментарий