- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»
- Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:
- Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
- Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
- Подготовка ингредиентов и оборудования
- Контроль за замесом теста
- Как вытащить мешалку из хлеба
- Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
- Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
- Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
- Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм
- Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
Мы начали печь хлеб в хлебопечке около пяти лет назад. За это время мы перепробовали много разных рецептов, но этот — самый простой. Этот рецепт мне предложила моя свекровь. Но интересно отметить, что разные пекарни, используя один и тот же рецепт, делают разную выпечку с разным вкусом.
Подготовьте нашу форму и не забудьте проверить хлебопечку на наличие лопаточек — я часто забываю их туда положить.
Ингредиенты для буханки весом 1 кг. (1000 г), хотя я пробовал и больше (1350 г), но тогда хлеб сильно поднимается, доходит до крышки и опадает.
Сначала я наливаю воду. Однако я слышала, что если сначала положить сухие ингредиенты, а затем жидкие, то хлеб получается лучше. Я проверил его — он такой же!
Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Всыпьте муку.
Качество хлеба во многом зависит от качества муки, чем лучше мука, тем лучше застывает и пропекается хлеб. Доказанный факт! Если мука слишком влажная, хлеб получается невкусным, а иногда он плохо поднимается или разваливается (хлеб с дыркой посередине).
Сладость зависит от сахара — есть сладкий сахар, а есть несладкий. Вы смешиваете то же количество, но сладость меняется.
Соль — 1,5 столовой ложки. Я использую соль экстра-класса (мелкую и чистую). Каменная соль обычно очень грязная. Вы можете использовать морскую или даже йодированную соль.
1,5 ч.л. или 0,5 ч.л. сухих дрожжей. Я использую свежие дрожжи Lv. Если дрожжи свежие, хлеб получится лучше. Если дрожжи не свежие (или не влажные), хлеб не получится.
Мы помещаем нашу форму в хлебопечку
Я включаю вес 1000 г, среднюю корочку для выпечки и обычный хлеб. В моем доме этот хлеб выпекается 3 часа 18 минут.
Это прекрасная буханка, которая во время выпечки пахнет как целая лестница.
Дома красиво, как дома. Мой муж ест только хлеб, испеченный в хлебопечке — никакой другой хлеб он не ест!
Сохранить | Я сделал это | Оцените это | Печать |
Я решил порадовать свою семью свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не приносит уют в дом, как домашний хлеб. Вот как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 420 грамм
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 1,5 столовые ложки.
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода/молоко — 260 мл.
Количество порций: 1
Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»
Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Большое спасибо за этот рецепт. Хлеб получается мягким и нежным. Восхитительно! Хороший рецепт для хранения в стопке.
Спасибо за рецепт:))
Отличный рецепт. Хлеб вкусный )) а кто не уловил в 1 комментарии, думаю вам нужно немного практики и вы в пролете )))
Хи-хи, забавные комментарии. Это не рецепт, это чужие руки.
В этом вся прелесть.
Первая попытка была успешной. Аромат распространялся по всему дому. Единственное, мне показалось, что соли многовато, но это на мой вкус. Я попробую испечь его снова, но с большим количеством сахара. Это очень хороший хлеб. Спасибо за рецепт.
А откуда берется этот вкусный хлеб? Простой хлеб без вкуса, а рецепт взят из хлебопечки. Это не хлеб. Это кондитерское изделие без вкуса, оно даже не похоже на хлеб! Зачем списывать со счетов рецепт, который не соответствует вкусу из справочника хлебопека? Просто чтобы что-то написать? У нее нет ни совести, ни чести!
Вот что вышло из ее дурацкого рецепта.
Вы следовали рецепту? Сколько времени потребовалось на выпечку? У меня такое чувство, что хлебопечка не замесила тесто должным образом, возможно, проблема в хлебопечке, а не в рецепте.
- Время приготовления: 3ч 20мин.
- Количество порций: 24 шт.
- Тип блюда: Хлеб
- Кухня: русская
- Уровень сложности:Для начинающих
Приветствую вас, дорогие читатели блога «Дневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня мы будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты выпечки хлеба» на моем блоге вы найдете большое количество рецептов. К ним относятся ржаной и горчичный хлеб, а также различные булочки: с маком, с кишмишем, с сушеными абрикосами и корицей.
Но многие начинающие пекари спрашивают меня о самом простом рецепте приготовления хлеба, а точнее, они спрашивают, какой рецепт выбрать для своей первой буханки.
Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
- пшеничная мука — 560 г
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- вода (молоко) — 350 мл
- растительное масло (сливочное) — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
Подготовка ингредиентов и оборудования
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом и оборудованием. Нам обязательно нужно использовать:
- Ложка из хлебопечки (далее — хлебопечка) и миксера;
- Мерный стаканчик;
- мерный стаканчик (чайная и столовая ложка);
- сито для просеивания муки (либо обычное сито, либо механическая чашка, как у меня);
- электронные кухонные весы (ими легче измерять, чем стаканом).
Шаг 2: Налейте растительное масло на дно ведра. Постарайтесь положить его на верхнюю часть миксера, чтобы было легче замешивать тесто.
Шаг 3: Используя специальную хлебную ложку, отмерьте необходимое количество соли и добавьте ее в ведро.
Шаг 4: Отмерьте сахар обратной стороной мерного стакана (столовой ложкой) и добавьте в банку.
Шаг 5: Возьмите мерную чашку, налейте в нее воду согласно рецепту и немного подогрейте в микроволновой печи. Обычно я нагреваю в течение 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства нагрейте всю необходимую жидкость в более крупной емкости, например, в большой кружке. Тепло позволит нашему хлебу лучше подняться, а дрожжам быстрее вступить в реакцию.
Шаг 6: Добавьте теплую воду (или молоко) к соли и сахару в банке. Если вы не можете подогреть жидкость в микроволновой печи, разбавьте ее водой из чайника, пока она не станет теплой, но не горячей.
Шаг 7: Подготовьте муку для добавления в ведро. Обязательно просеивайте муку, это обогатит ее кислородом и сделает хлеб более пушистым и воздушным. Я использую механическое сито.
Шаг 8: Если у вас дома нет ситечка, используйте чайное ситечко с ручкой. Я использовал его некоторое время, пока не приобрел механическое сито.
Шаг 9: Осторожно всыпьте просеянную муку в ложку хлебопечки поверх добавленной жидкости (воды или молока).
Шаг 10. Сделайте небольшое углубление в муке для дрожжей. Вода со дна ведра не должна смешиваться с мукой.
Шаг 11. Отмерьте необходимое количество дрожжей специальной ложкой из хлебопечки.
Шаг 12. Влейте отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке.
Шаг 13. С помощью венчика аккуратно вмешать муку и дрожжи в верхний слой. Если вы боитесь, просто высыпьте дрожжи в муку. Это обеспечит хорошее перемешивание дрожжей с мукой перед замесом, и тесто лучше поднимется.
Контроль за замесом теста
Шаг 17 В моем случае мука влажная, я добавляю 1 ст. ложку муки туда, где тесто прилипает к ложке.
Шаг 18 . Пельменное тесто должно быть идеально вымешано. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведра и приятный звук миксера, когда вы замешиваете тесто.
Шаг 19 После 10 минут идеально вымешанного теста закройте крышку хлебопечки и оставьте ее нетронутой до конца выпечки.
Как вытащить мешалку из хлеба
Шаг 20. Выньте ложку из хлебопечки с помощью подноса для хлеба и положите на деревянную поверхность, чтобы слегка остудить (2-5 минут).
Шаг 21 Вытряхните хлеб на доску или другую удобную поверхность. Проверьте, не остался ли миксер в хлебе, воспользуйтесь крючком, прилагаемым к хлебопечке, и аккуратно вытащите его. Шаг 22 Отложите хлеб в сторону, чтобы он полностью остыл. Я не рекомендую резать хлеб, пока он горячий, так как кусочки не будут ровными и будут прилипать к ножу.
Шаг 23 После охлаждения нарежьте готовый хлеб на ломтики и подавайте с любым блюдом или используйте для бутербродов.
Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
За время существования моего блога и после публикации этого рецепта у моих читателей периодически возникают вопросы о выпечке хлеба в духовке. В этом разделе я рассмотрю наиболее популярные и актуальные вопросы. А пока отработаем на практике рецепт хлеба в домашней хлебопечке с сухими дрожжами.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
По многочисленным просьбам моих читателей я представляю рецепт белого хлеба, созданного с меньшим количеством муки. Согласно отзывам, приведенный выше рецепт не подходит для маленьких ведерных хлебопечек. Цитирую Руслану, одну из посетительниц моего блога.
Здравствуйте Ольга, количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм — это много. В моей духовке есть рецепт, рассчитанный на 420 грамм муки максимум. Я сделала по вашему рецепту, хлеб поднялся очень хорошо, но потом он ударился о крышку хлебопечки и опал. Ольга, можете ли вы рассчитать рецепт на 420 грамм. муки, я хочу очень вкусный хлеб, а по рецептам в моей хлебопечке получалось что-то очень невкусное. а тесто хорошо поднимается и печется нормально. И весь воздух такой, а на вкус он хуже, чем 10-рублевый хлеб в «Пятерочке». Спасибо.
Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
- пшеничная мука — 420 г
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- вода (молоко) — 260 мл
- растительное масло (сливочное) — 1,5 ст. л.
- соль — 0,75 ч.л.
- сахар — 1,5 ст. л.
Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм
Недавно некоторые читатели моего блога попросили меня добавить рецепт для 1250-граммовой буханки хлеба. Не многие хлебопечки имеют такое большое ведро для хлеба, но в продаже есть модели. Я сделал краткий обзор современных моделей хлебопечек с весом выпечки до 1 250 грамм (1,250 кг):
- Gelberk GL 2047;
- Panasonic SD-ZB2512; Panasonic SD-2501WTS;
- Kenwood BM900;
- Binatone BM-2169;
- BORK X800;
- Polaris PBM 1501D;
- Gorenje BM1400E;
- Moulinex OW6121 Багет для домашнего хлеба.
Я также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:
Здравствуйте Ольга, напишите пожалуйста простой рецепт белого хлеба для буханки весом 1 250 г (1,250 кг).
Выполняя просьбу моих читателей, я делюсь рецептом большой буханки весом 1250 г.
Ингредиенты на 780 г пшеничной муки
- пшеничная мука — 780 г
- сухие дрожжи — 2 ст. л.
- вода (молоко) — 485 мл
- растительное масло (сливочное) — 3 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Белый хлеб в хлебопечке получается очень пушистым и нежным. Он особенно вкусен, если выпекать его не на воде, а на молоке или на половине молока и воды. Самое главное — придерживаться рекомендаций, которые я описал выше, и тогда вы обязательно порадуете свою семью вкусным белым хлебом. Приятного аппетита! Пусть у вас дома всегда будет вкусный домашний белый хлеб!
Если у вас возникли проблемы с выпечкой хлеба, рекомендую ознакомиться с другой моей статьей. Здесь я максимально подробно описал основные тонкости и нюансы выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекам. Читайте эту статью: Хлеб не получается испечь в хлебопечке: основные ошибки
Если у вас есть вопросы о выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье, и я обязательно на них отвечу. Читайте о моей модели хлебопечки в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда удается!