Основные ингредиенты:
- перец
- мясной фарш
- рис
- морковь
- лук
90 минут
3-4 порции
Калории на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Вторые блюда
Фаршированные перцы — одно из самых вкусных вторых блюд, которые можно приготовить в летне-осенний сезон. Их можно фаршировать мясом, овощами, грибами или тушить в различных соусах. На этот раз я хочу предложить мясную начинку, а тушить мы их будем в морковном соусе без томата, без сливок и без обжарки. В результате получается очень нежный и даже немного сладкий перец с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 8-10 штук.
- Фарш — 500 г
- Рис — 2/3 ч.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговые фотографии приготовления:
Пропустите мясо через мясорубку. Вы можете взять курицу или свинину.
Отварите рис до полуготовности и добавьте к мясному фаршу.
Добавьте одну луковицу (мелко нарезанную).
Соль и перец по вкусу.
Вымойте перцы, срежьте плодоножки и верхушки, удалите семена.
Нарежьте верхушки и добавьте в соус.
Натрите морковь на крупной терке. Добавьте измельченный лук и перец горошком, приправьте солью и перемешайте.
Положите половину моркови на дно сковороды с тяжелым дном или кастрюли с утиным дном. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Нафаршируйте перцы мясом и рисом и уложите поверх моркови.
Выложите сверху оставшуюся морковь и залейте ее водой, не покрывая полностью.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 30-40 минут до готовности.
Идеальное сочетание нежного перца, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
Для 4-5 перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2-3 столовые ложки томатной пасты по желанию;
- 100 г риса;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Перцы обычно готовят из свинины, говядины, курицы, баранины, индейки или комбинации различных видов мяса.
Классический вариант представляет собой смесь свиного и говяжьего фарша в соотношении 1 : 1.
Из этой смеси получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
В отдельных случаях вместо мясного фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Морковь натрите на средней или крупной терке, а лук мелко нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте сначала лук, а через 2-3 минуты — морковь. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. К овощам можно добавить мякоть помидоров или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет более ароматной, если его обжарить.
Переложите жаркое на тарелку. Если оставить овощи на сковороде, они продолжат подрумяниваться даже после того, как вы снимите ее с огня.
Хорошо промойте рис и варите в подсоленной воде до готовности. Он должен быть мягким по краям, но твердым в середине. В противном случае рис превратится в гриб, когда перец приготовится.
Приправьте солью и перцем, добавьте рубленую зелень, если хотите, и хорошо перемешайте.
Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся. Например, паприка, кумин, сушеный чеснок, молотый кориандр, медовый буш, смесь перцев или травы де Прованс.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Плотно заполните овощи подготовленной смесью.
Поместите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан, сверху положите начинку.
Затем почти полностью заполните перцы соусом. Верхняя часть овощей должна оставаться открытой. Количество жидкости регулируйте в зависимости от размера сковороды.
Вот некоторые из самых вкусных соусов:
- Томатный сок + 2-3 ст. ложки сметаны + соль + молотый черный перец.
- 2 ст. ложки сметаны + 2 ст. ложки томатной пасты + вода + соль + молотый черный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3-4 ст. ложки томатной пасты + 2 ст. ложки сметаны + соль + молотый черный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и приправы. Влейте воду в сковороду или кастрюлю, предварительно положив жаркое поверх перцев.
Накройте сковороду крышкой и доведите соус до кипения. Затем варите около 40 минут на среднем огне.
Чтобы проверить готовность перца, просто попробуйте его на вкус. Рис, мясо и овощи должны быть полностью готовы.
Снимите перцы с плиты и оставьте их накрытыми на 10-20 минут, чтобы они впитали соус и приобрели еще больше аромата.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Вы можете срезать верхушки с перцев, как для тушения на плите, или разрезать овощи пополам вдоль, оставив плодоножки по желанию. В любом случае удалите семена из перцев.
Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и разложите перцы в один слой.
Чтобы сделать блюдо более сочным, намажьте поверх перцев майонез или сметану, смешанную с измельченным чесноком.
Разогрейте перцы в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до расплавления.
Фаршированные перцы получаются легкими и аппетитными с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Все любят это легкое, но сытное блюдо! Что можно сделать, чтобы перцы не разваливались во время приготовления? Почему мясная начинка получается сверху? Что я могу сделать, чтобы рис не пригорал? Как сделать сладкий перец горьким и как этого избежать?
Ответы на все эти вопросы — в сегодняшнем рецепте.
Полезные советы
- При фаршировании перцев рис должен быть сварен наполовину.
- Свежемолотый перец имеет горьковато-сладкий запах вокруг плодоножки.
- Чтобы избавиться от горечи, замочите перец в холодной воде на 15 минут.
Ингредиенты
- Зеленые груши — 5 перцев;
- Круглозерный рис — 150 г;
- мясной фарш — 400 гр;
- лук — 300 г
- морковь — 200 гр;
- растительное масло — 50 г; петрушка — 1 пуд;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- томатная паста — 200 гр;
- мясной бульон — 800 мл;
- 25% сметана — 200 г;
- черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1 Приготовьте традиционные фаршированные перцы, подготовив овощи. Срежьте крышечки с молотого перца, аккуратно выскоблите семена и мембраны ложкой и погрузите в холодную воду на 15 минут.
2) Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и поставьте манную крупу на плиту на 10-15 минут до мягкости.
3. обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до полупрозрачности.
4. натрите морковь на крупной терке и отправьте ее к луку.
5. добавьте половину овощной пасты в мясной фарш.
6. добавьте полуотваренный рис, предварительно промытый в теплой воде.
7. добавьте томатную пасту к оставшимся в сковороде луку и моркови и снова обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.
8. влейте мясной бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. В самом конце добавьте в соус сметану и мелко нарезанную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. плотно нафаршируйте молотый перец, замоченный в холодной воде, до самого верха и уложите его в один ряд на сковороде. Так они будут готовиться равномерно.
10. залейте сверху готовым томатно-сметанным соусом и тушите 30-40 минут.