- Цукаты из зизифуса
- Варенье из зизифуса
- Варенье из крымского зизифуса
- Варенье из зизифуса с лимоном и корицей
- Варенье из зизифуса с медом
- Зизифус, маринованный на зиму с чесноком
- Как мариновать зизифус
- Зизифуса, маринованный под оливки
- Компот из сушеного зизифуса
- Чай из зизифуса
- Чай из листьев зизифуса
- Напиток из зизифуса с медом
- Компот из зизифуса на зиму
- Напиток из свежих плодов унаби (зизифуса)
- Компот из плодов унаби на зиму
- Цукаты из зизифуса
- Джем из зизифуса
- Варенье из унаби (зизифуса) с корицей
- Цукаты из зизифуса
- Варенье из зизифуса
- Варенье из крымского зизифуса
- Варенье из зизифуса с лимоном и корицей
- Варенье из зизифуса с медом
- Зизифус, маринованный на зиму с чесноком
- Как мариновать зизифус
- Зизифуса, маринованный под оливки
- Компот из сушеного зизифуса
- Чай из зизифуса
- Чай из листьев зизифуса
- Напиток из зизифуса с медом
- Компот из зизифуса на зиму
- Напиток из свежих плодов унаби (зизифуса)
- Компот из плодов унаби на зиму
- Цукаты из зизифуса
- Джем из зизифуса
- Варенье из унаби (зизифуса) с корицей
- Консервированный зизифус — рецепт приготовления
- Зизифус — рецепт приготовления цукатов
- Компот из сушеного зизифуса — рецепт приготовления
- Варенье из зизифуса — рецепт приготовления
Цукаты из зизифуса
Ягода зизифа созревает в сентябре, и вы хотите сохранить ее на всю зиму. Я уже делала варенье из зиры, теперь настала очередь цукатов. Рецепт
Варенье из зизифуса
Ягода зизифуса (унаби, жожоба, китайский финик) созревает в сентябре. Они напоминают коричневые сливы или крупные оливки. Под толстой кожицей скрывается сочная, слегка кислая мякоть и крупное семя, похожее на финик. Ягоды
Варенье из крымского зизифуса
Зизиф, сахар, лимонная кислота, вода,
Варенье из зизифуса с лимоном и корицей
Зизифус, сахар, лимон, корица (молотая), вода,
Варенье из зизифуса с медом
Зизифус, сахар, мед, вода,
Зизифус, маринованный на зиму с чесноком
Зизиф, яблочный уксус, лавровый лист, чеснок, сахар, 10 семян специи, соль, масло, вода,
Как мариновать зизифус
Уксус, вода, сахар, соль, гвоздика, зизифус (недозрелый),
Зизифуса, маринованный под оливки
Зизифус (зеленый, недозрелый), вино (или яблочный уксус), лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока, сахар, соль (крупная), подсолнечное масло (рафинированное), вода,
Компот из сушеного зизифуса
Зизиф (сушеный), вода, мед.
Чай из зизифуса
Зизифус (сушеный), вода, сахар-песок,
Раздел: Чай и чайные напитки
Чай из листьев зизифуса
Зизифус (листья), вода, сахар,
Секция: Чай и чайные напитки
Напиток из зизифуса с медом
Зизифус, вода, мед,
раздел: фруктовые напитки
Компот из зизифуса на зиму
Зизифус, вода, сахар, лимонная кислота,
Напиток из свежих плодов унаби (зизифуса)
зизифус, вода (кипяченая), сахар,
раздел: фруктовые напитки
Компот из плодов унаби на зиму
Зизифус, вода, лимонная кислота, сахар.
Цукаты из зизифуса
Зизифус, сахар, лимонная кислота, вода,
Джем из зизифуса
Сахар, вода, зизифус,
Варенье из унаби (зизифуса) с корицей
Зизифус (плоды), сахар, лимонная кислота, корица, вода,
Цукаты из зизифуса
Ягода зизифа созревает в сентябре, и вы хотите иметь возможность сохранить ее на всю зиму. Я уже делала варенье из зизифы, теперь настала очередь цукатов. Рецепт
Варенье из зизифуса
Ягода зизифуса (унаби, жожоба, китайский финик) созревает в сентябре. Они напоминают коричневые сливы или крупные оливки. Под толстой кожицей скрывается сочная, слегка кислая мякоть и крупное семя, похожее на финик. Ягоды
Варенье из крымского зизифуса
Зизиф, сахар, лимонная кислота, вода,
Варенье из зизифуса с лимоном и корицей
Зизифус, сахар, лимон, корица (молотая), вода,
Варенье из зизифуса с медом
Зизифус, сахар, мед, вода,
Зизифус, маринованный на зиму с чесноком
Зизиф, яблочный уксус, лавровый лист, чеснок, сахар, 10 семян специи, соль, масло, вода,
Как мариновать зизифус
Уксус, вода, сахар, соль, гвоздика, зизифус (недозрелый),
Зизифуса, маринованный под оливки
Зизифус (зеленый, недозрелый), вино (или яблочный уксус), лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока, сахар, соль (крупная), подсолнечное масло (рафинированное), вода,
Компот из сушеного зизифуса
Зизиф (сушеный), вода, мед.
Чай из зизифуса
Зизифус (сушеный), вода, сахар-песок,
Раздел: Чай и чайные напитки
Чай из листьев зизифуса
Зизифус (листья), вода, сахар,
Секция: Чай и чайные напитки
Напиток из зизифуса с медом
Зизифус, вода, мед,
раздел: фруктовые напитки
Компот из зизифуса на зиму
Зизифус, вода, сахар, лимонная кислота,
Напиток из свежих плодов унаби (зизифуса)
зизифус, вода (кипяченая), сахар,
раздел: фруктовые напитки
Компот из плодов унаби на зиму
Зизифус, вода, лимонная кислота, сахар.
Цукаты из зизифуса
Зизифус, сахар, лимонная кислота, вода,
Джем из зизифуса
Сахар, вода, зизифус,
Варенье из унаби (зизифуса) с корицей
Зизифус (плоды), сахар, лимонная кислота, корица, вода,
Зизифус, рецепты которого не только разнообразны, но и полезны, занимает первое место в списке лекарственных растений мира. Плоды зизифуса используются для приготовления вина, консервов, джемов, цукатов, компотов, а также в качестве зимнего соления и сухофруктов. Давайте рассмотрим, как приготовить это экзотическое растение в домашних условиях.
Консервированный зизифус — рецепт приготовления
Оригинальный способ приготовления — зизифус, фаршированный чесноком в маринаде. Эту начинку можно использовать как самостоятельную закуску или как приятное дополнение к горячим мясным блюдам.
- плоды зизифуса — 1,9 кг;
- яблочный уксус — 180 мл;
- лавровый лист — 10 гр;
- чёрный перец — 5 г
- чеснок — 15 г;
- соль — 50 г
- сахар — 15 г;
- вода — 1,2 л;
- масло — 90 мл.
- Вымойте недозрелые зеленые плоды зизифуса и дайте им высохнуть.
- Очистите чеснок, нарежьте зубчиками и положите их в стерильную емкость вместе с перцем и лавровым листом. Разложите сверху плоды зизифуса как можно толще, затем накройте лавровым листом и зубчиком чеснока.
- Нагрейте воду, не доводя ее до кипения, чтобы не повредить фрукты при заливке. Добавьте сахар, соль и уксус и оставьте на огне на несколько минут, пока ингредиенты не растворятся.
- Вылейте маринад на фрукты, а затем влейте растительное масло, которое обеспечит фруктам более длительный срок хранения. Накройте стерильной крышкой и храните в прохладном месте в течение длительного времени.
Зизифус — рецепт приготовления цукатов
Консервирование зизифуса в виде сладких цукатов — отличный способ пополнить запасы витаминов на зиму. Известно, что сладости, приготовленные таким образом, сохраняют питательные и полезные вещества круглый год, не меняя своих свойств.
- плоды зизифуса — 950 гр;
- сахар — 750 гр
- лимонная кислота — 5 гр;
- вода — 650 мл.
- Вымойте, высушите и наколите плоды зизифуса в некоторых местах деревянной шпажкой.
- Приготовьте сироп из воды и сахара, прокипятив ингредиенты в течение нескольких минут.
- Положите фрукты в сироп и варите четверть часа, периодически помешивая. Выньте настой из кастрюли и дайте ему настояться в течение нескольких часов, затем повторите процедуру, добавив лимонную кислоту.
- Откиньте готовые фрукты на сито, чтобы удалить излишки сиропа.
- Разложите приготовленные фрукты на ровной чистой поверхности для полного высыхания при комнатной температуре.
- Переложите готовый зизифус в стеклянную емкость и храните в прохладном, сухом месте.
Компот из сушеного зизифуса — рецепт приготовления
Сушеные плоды зизифуса чаще всего используются в рецептах компотов и витаминных настоек. Зизифус подразумевает простое приготовление, не требующее особых кулинарных навыков для любителей полезных продуктов. Вот быстрый рецепт напитка из зизифуса и меда.
- плоды зизифуса — 900 гр;
- вода — 2,9 л;
- мед — 50 мл.
- Залейте подготовленные плоды зизифуса водой и варите в течение получаса до размягчения.
- Слейте воду с подготовленных фруктов и варите полученную жидкость до загустения.
- Добавьте в напиток мед и разлейте в стеклянные емкости. При использовании разбавлять водой.
Варенье из зизифуса — рецепт приготовления
- фрукты зизифу — 800 гр;
- сахар — 800 гр;
- вода — 400 мл;
- лимонная кислота — 10 г.
- Вымойте, высушите и наколите вилкой каждый плод зизифуса.
- Добавьте в кипящую воду сахар и лимонную кислоту, недолго прокипятите и полейте ягоды сладким сиропом.
- Выдержите ягоды в сиропе несколько часов, а затем варите в течение получаса, помешивая.
- Разлейте готовый джем в стерильные банки и закройте стерильными крышками.